Ингредиенты:
Говядина на кости – 500 г
Свинина на кости – 300 г
Вода – 3 литра
Свекла – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Белокочанная капуста – 300 г
Томатная паста – 3 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 6-8 шт.
Соль
Уксус 9% – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп) – для подачи
Сметана – для подачи
Приготовление:
В большую кастрюлю положите говядину и свинину на кости, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и снимите пену.
Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варите на медленном огне 1,5-2 часа до готовности мяса. Выньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте кусочками. Процедите бульон.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте свеклу, уксус и сахар. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, затем добавьте томатную пасту и немного бульона, тушите еще 20 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
В кастрюлю с процеженным бульоном добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут. Затем добавьте морковь и лук, варите еще 10 минут.
Добавьте нашинкованную капусту и варите 5 минут.
Выложите в кастрюлю свекольную заправку, нарезанное мясо и варите все вместе еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок, посолите по вкусу и дайте борщу настояться под крышкой 15-20 минут.
Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте свежей зеленью. Подавайте горячим с черным хлебом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев