Тарталетки Жульен.
Такие тарталетки я готовлю, когда дома жду гостей.
И они уходят первыми со стола, а большой плюс в них, то что их можно даже подать вместо горячего.
Нам понадобится:
Тарталетки 1уп.
Грибы шампиньоны 0. 5кг.
Куриное филе 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Сливки 200мл.
Сыр 100гр.
Соль, перец по вкусу.
Сливочное масло 50гр.
Приготовление:Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Грибы и лук мелко нарезаем.
В хорошо разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем.
К маслу добавляем лук и обжариваем 1 минуту, следом выкладываем грибы.
Жарим на среднем огне до испарения жидкости. Когда грибы уменьшатся в три раза добавляем филе разобранное на волокна, перемешиваем.
Добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Выкладываем жульен по тарталеткам, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку 180° на 5 минут, что бы сыр расплавился.
Комментарии 1