Фильтр
Все темы
Я готовлю с любовью!
добавлена сегодня в 07:30

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ

Вот мой любимый рецепт зелёного борща. Он очень прост в приготовлении, и получается невероятно вкусным!
Ингредиенты
- 500 г мясного бульона (свинина или говядина)
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г свежих щавеля
- 2-3 яйца
- Укроп и петрушка по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Сметана для подачи
Приготовление
1. Сначала я готовлю бульон. Варю мясо на среднем огне в 2 литрах воды. Добавляю соль и специи. После 1,5–2 часов, когда мясо готово, достаю его и процеживаю бульон.
2. В отдельной кастрюле я нарезаю картошку кубиками и ставлю вариться в процеженный бульон.
3. Пока картошка варится, я натираю морковь на тёрке, а лук мелко нарезаю. Обжариваю их на сково
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ - 967206601546
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ - 967206601546
  • Класс!0
Я готовлю с любовью!
добавлена вчера в 17:45

Печенье Поцелуйчики

Очень простое в приготовлении и довольно бюджетное печенье.
Если у нас дома закончилось что-то к чаю, а в магазин идти не хочется, то готовлю их.
Творог 200гр.
Масло сливочное 100гр
Яйцо 1шт.
Ванилин 1, 5гр.
Разрыхлитель 1ч. л без горки.
Мука 350-400гр.
Сахар для посыпки 3ст. л.
Продукты должны быть комнатной температуры.
В миске соединяем творог и размягченное сливочное масло.
Добавляем яйцо и ванилин.
Взбиваем блендером до пышной массы.
Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Постепенно вводим муку в нашу творожную массу. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на пол часа отдыхать.
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5-2 см.
С помощью
Печенье Поцелуйчики - 967169488714
Печенье Поцелуйчики - 967169488714
  • Класс!4
Я готовлю с любовью!
добавлена вчера в 06:15

Фаршированные Каннеллони.

Это блюдо я готовлю в первые.
Но оно мне так понравилось, что буду тебе готовить часто.
А мои домашние тоже от него в восторге.
Ингредиенты:
Каннеллони 200гр.
Фарш свино-говяжий 300гр.
Лук 1шт.
Помидоры 2шт.
Томатная паста 2ст. л.
Сливки 100мл.
Сыр твердый 50гр.
Прованские травы, соль, перец по вкусу.
Фаршированные Каннеллони. - 967169392458
Фаршированные Каннеллони. - 967169392458
  • Класс!5
Я готовлю с любовью!
добавлена 7 февраля в 16:45

Правильная варка риса для роллов.

Вы заметили, что рис для ролов стоит в два раза дороже, чем обычный рис?
Я раньше тоже покупала всегда специальный рис, а потом нашла на просторах интернет, замечательный рецепт.
И скажу вам точно, что разницы нет никакой, просто нужно правильно приготовить и тогда он не будет распадаться.
Рис кругозерный 1ст.
Вода 1.5ст.
Соль 0.5 ч. л
Сахар 0.5ст. л.
Уксус 50мл.
1. Тщательно промываем рис, что бы вода была прозрачная. Это примерно 6-8 раз.
2. Выкладываем рис в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой. Солить рис не нужно.
3. Когда вода закипит, накрываем рис плотно крышкой и убавляем огонь на минимум.
Варим под закрытой крышкой 10-15 минут, д
Правильная варка риса для роллов. - 967138718538
Правильная варка риса для роллов. - 967138718538
  • Класс!10
Я готовлю с любовью!
добавлена 7 февраля в 08:15

Картошка с беконом.

Поверьте мне на слово, получается очень сытно и вкусно.
Когда прихожу с работы, и нет времени заниматься ужином, это блюдо меня всегда выручает.
Нам понадобится:
Картофель средняя 6-7шт.
Бекон 150гр.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2зуб.
Майонез 2ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу.
Картошка с беконом. - 967138422090
Картошка с беконом. - 967138422090
  • Класс!9
Я готовлю с любовью!
добавлена 6 февраля в 17:15

Топ три моих любимых маринадов для раков.

Наверно нет таких людей которые не любят раков.
Я их очень люблю и хочу с вам поделится моими самыми любимыми маринадами.
1. Классический маринад.
Раки 800гр.
Перец черный горошком 20шт.
Вода питьевая 1л.
Укроп 1 пучок.
Соль 2, 5ст. л.
Лавровый лист 7шт.
В кастрюлю кладем живых раков добавляем все специи и заливаем кипятком. Ставим на огонь и варим 25 минут. За пять минут до конца приготовления кладем к ракам нарезанный укроп.
2. Раки в пиве и молоке.
Раки 2кг.
Молоко 400мл
Пиво темное 400мл.
Водка 100мл.
Вода питьевая 3л.
Укроп 1пучек.
Лук репчатый 1шт.
Перец черный горошком 25шт.
Соль 4ст. л.
Лук, укроп, соль и специи клад
Топ три моих любимых маринадов для раков. - 967127476554
Топ три моих любимых маринадов для раков. - 967127476554
  • Класс!12
Я готовлю с любовью!
добавлена 6 февраля в 08:15

Торт Брауни.

Один из самых моих любимых тортиков.
Легкий в приготовлении и очень вкусный.
А шоколадный вкус вас точно покорит.
Ингредиенты:
Масло сливочное 180гр.
Сахар 300гр
Яйца 3 шт.
Мука 150гр.
Соль 1 щепотка.
Ванильный сахар 7гр.
Какао 100гр.
Шоколад, сахарная пудра для украшения.
1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром до пышного состояния.
2. Вбиваем яйца по очереди и взбиваем все миксером на средней скорости.
3. Смешиваем какао, ванильный сахар, соль и муку.
4. Добавляем сухие смешанные ингридиенты в яичную смесь, хорошо все перемешиваем.
5. Перекладываем смесь в форму, у меня 20 см. и ровняем ее лопаткой.
6. Разогреваем духовку до 180° и ставим б
Торт Брауни. - 967127444298
Торт Брауни. - 967127444298
  • Класс!5
Я готовлю с любовью!
добавлена 5 февраля в 17:15

Запечная форель.

Моя самая любимая рыба.
Я могу ее есть в любом виде и мне никогда она не надоест.
Ну а на ужин или обед я люблю запечённую рыбку с овощами или рисом.
Вот отличный рецепт вкусной рыбки.
Стейк форели 1шт.
Соевый соус 100мл.
Прованские травы 1 щепотка.
Черный перец молотый 1 щепотка.
Сливочное масло 20гр.
Лимон 0.5 ломтик.
Рыбу промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Натираем прованскими травами, перцем.
Кладем в судочек и заливаем соевым соусом. Убираем в холодильник мариноваться на 1 час. Через пол часа стейк нужно будет перевернуть. Духовку разогреваем до 180°.
Берем посуду для запекания, кладем на нее фольгу.
В фольгу кладем сливочное масло, сверху сте
    Запечная форель. - 967104507466
    Запечная форель. - 967104507722
  • Класс!7
Я готовлю с любовью!
добавлена 5 февраля в 08:00

Сочные фрикадельки в томатном соусе.

  • Класс!12
Я готовлю с любовью!
добавлена 4 февраля в 16:45

Салат с кальмарами и копчёным филе.

Этот салат я могу приготовить как на праздник, так и просто на ужин.
В нем очень много белка и почти нет углеводов, поэтому он отлично подходит для правильного питания.
Нам понадобится:
1. Кальмар 2шт.
2. Копченое куриное филе 1шт. (половинка)
3. Яйца 2шт.
4. Лук зелёный.
5. Сметана или майонез 50гр.
Кальмары очищаем от пленки.
В кастрюле кипятим воду.
В кипяченую воду выкладываем кальмаров и варим ровно 1 минуту.
Достаем кальмары и выкладываем на дуршлаг.
Куриные яйца отвариваем до готовности, чистим, мелко нарезаем.
Копченое филе отделяем от шкурки и также нарезаем кубиками.
Когда кальмары остынут, разрезаем по полам и нарезаем полуколь
Салат с кальмарами и копчёным филе. - 967091830090
Салат с кальмарами и копчёным филе. - 967091830090
  • Класс!6
Я готовлю с любовью!
добавлена 4 февраля в 08:45

Мясо по-французски.

Я очень люблю мясо, поэтому приходится постоянно готовить что-то разное, сегодня мой выбор пал на мясо по-французски.
Ингредиенты:
Свинина 500гр.
Лук репчатый 1шт.
Майонез 50гр.
Сыр твердый 50-70гр.
Уксус 1ч. л.
Соль, перец по вкусу.
Мясо по-французски. - 967091760714
Мясо по-французски. - 967091760714
  • Класс!20
Я готовлю с любовью!
добавлена 3 февраля в 17:45

Вкуснейшие сырники.

Я очень люблю себя на завтрак побаловать чем то вкусненьким.
Один из любимых завтраков это сырники.
У меня самый идеальный рецепт, попробуйте, я уверенна, что вам понравятся.
Нам понадобится:
00:33
Вкуснейшие сырники.
2 092 просмотра
  • Класс!10
Я готовлю с любовью!
добавлена 3 февраля в 09:15

СОЛЁНАЯ ГРУДИНКА.

Я люблю борщ с салом и луком, поэтому дома у меня всегда есть сало или соленая грудинка. Делюсь своим любимым рецептом, кстати по нему солю и сало.
Ингредиенты:
Грудинка 0, 5 кг.
Соль 150гр.
Кориандр молотый 1ч. л.
Перец черный молотый 1ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Лавровый лист 3шт.
1.Грудинку чистим ножом.
2. Соль, кориандр, перец смешиваем в отдельной емкости.
3. Чеснок очищаем и разрезаем на пополам.
4. В грудинке делаем поперечные разрезы и начиняем чесноком.
5. Затем грудинку хорошо натираем со всех сторон нашей смесью из соли и перца.
Сверху кладем лавровый лист.
Если любите сало поострее можно сверху положить пару штучек черного горошка.
6. Грудину заво
СОЛЁНАЯ ГРУДИНКА. - 967064383818
СОЛЁНАЯ ГРУДИНКА. - 967064383818
  • Класс!12
Я готовлю с любовью!
добавлена 2 февраля в 17:30

Тарталетки Жульен.

Такие тарталетки я готовлю, когда дома жду гостей.
И они уходят первыми со стола, а большой плюс в них, то что их можно даже подать вместо горячего.
Нам понадобится:
Тарталетки 1уп.
Грибы шампиньоны 0. 5кг.
Куриное филе 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Сливки 200мл.
Сыр 100гр.
Соль, перец по вкусу.
Сливочное масло 50гр.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Грибы и лук мелко нарезаем.
В хорошо разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем.
К маслу добавляем лук и обжариваем 1 минуту, следом выкладываем грибы.
Жарим на среднем огне до испарения жидкости. Когда грибы уменьшатся в три раза добавляем филе разобран
Тарталетки Жульен. - 967044298826
Тарталетки Жульен. - 967044299082
  • Класс!27
Я готовлю с любовью!
добавлена 2 февраля в 08:30
00:57
Картофельные ножки.
8 414 просмотров

Картофельные ножки.

Если у вас ребенок привередливый, как и у меня, то вам этот рецепт точно пригодится.
Моей дочери и сыну такие ножки зашли на ура.
Голень 2шт.
Картофельное пюре 200гр.
Яичный желток 1шт.
Панировочные сухари 15гр.
Соль 1щепотка.
Масло растительное 70мл.
■ Голень отвариваем в подсоленной воде до готовности и разбираем ее от мяса.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
■ Картофельное пюре, у меня уже было готовое. Соединяем пюре, мясо, яичный желток и соль. Хорошо перемешиваем.
■ Берем кость с голени и делаем как на видео.
■ В кастрюлю наливаем масло растительное, ставим на огонь и доводим до кипения.
■ Берем ножки и выкладываем в кастрюлю с маслом.
Обжарива
  • Класс!7
Я готовлю с любовью!
добавлена 1 февраля в 17:45

Салат "Любовница"

Я этот салат обожаю, так как его можно приготовить в любой день.
Ингредиенты не дорогие и доступны круглый год.
Нам понадобится:
Морковь 200гр.
Свёкла 200-250гр.
Сыр твердый 200гр.
Чеснок 5 зуб.
Орех грецкий 60 гр.
Соль, перец по вкусу.
Майонез 150гр примерно.
1. Свеклу отвариваем до готовности.
Я делаю это в мультиварке на режиме "на пару".
2. Морковь сырую моем, чистим и трем на мелкой терке.
3. Орехи чистим, измельчаем в ступе или скалкой.
4. Чеснок чистим и мелко нарезаем.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
Соединяем морковь, орехи (30гр), соль и 2 зуб. чеснока.
В отдельной миске соединяем сыр и 2 зуб.чеснока.
Отдельно чистим свеклу, натираем ее на
Салат "Любовница" - 967019249738
Салат "Любовница" - 967019249738
  • Класс!13
Я готовлю с любовью!
добавлена 1 февраля в 08:45

Пирожное "Шу".

Или если по нашему круглые эклеры.
Для меня этот десерт всегда считался одним из самых вкусных, поэтому я часто делаю их для детей и с детьми.

Нам понадобится:

Для теста:
Вода (кипяток) 200мо.
Масло сливочное 50гр.
Мука 1ст.
Яйцо 3шт.
Для крема:
Сахар тростниковый 1ст.
Яйца 2шт.
Мука 1, 5ст. л.
Молоко 420мл.
Масло сливочное 180гр.
Делаем тесто:
Берем кастрюлю с толстым дном вливаем воду и 50гр сливочного масла, доводим до кипения.
Когда смесь закипит добавляем 1стакан муки, перемешиваем и доводим до кипения.
Снимаем с огня и даем остыть.
Тесто получается крутым.
Когда тесто остынет вбиваем 3 яйца и перемешиваем.
Берем горячий противень и десертной л
Пирожное "Шу". - 967019277898
Пирожное "Шу". - 967019170378
  • Класс!14
Я готовлю с любовью!
добавлена 31 января в 17:45

Оладушки на сметане.

У меня часто остаётся сметана, так как в нашей семье ее не очень любят.
Выбрасывать ее конечно жалко, поэтому у меня есть прекрасный рецепт оладушков на сметане.
Нам понадобится:
Мука 4 ст. л.
Сметана 0, 5 ст.
Яйцо 2шт.
Сахар 2ст. л.
Сода 1 щепотка.
Растительное масло для жарки 2-3ст. л.
1. Выкладываем в миску сметану, яйца, сахар, перемешиваем.
2. Добавляем соду и снова перемешиваем.
3. В полученную массу вводим просеянную муку и перемешиваем все венчиком.
4. Даем нашему тесту настоятся минут 10-15.
5. Жарим на среднем огне на растительном масле по пару минут с двух сторон.
Оладушки можно подавать с джемом, сметаной, сгущёнкой, мёдом.
Оладушки на сметане. - 966992913994
Оладушки на сметане. - 966992913994
  • Класс!28
Я готовлю с любовью!
добавлена 31 января в 08:15

Курино-грибные котлеты.

Я часто готовлю такие котлетки, они получаются очень сочные благодаря грибам и сыру. Попробуйте и вы приготовить, вам точно понравится.
00:38
  • Класс!13
Я готовлю с любовью!
добавлена 30 января в 18:15

Сырные палочки.

Это безумно вкусно.
Моя дочь постоянно тащит меня в кафе, что бы заказать эти палочки. Вот я и решила попробовать сделать их дома.
И скажу я вам, получилось не чуть не хуже, чем в кафе, а нужно всего лишь 3 ингредиента.
Ингредиенты:
Сыр твердый 350ги.
Яйцо 1шт.
Мука 40 гр.
Панировочные сухари 40 гр.
Растительное масло для жарки 100мл.
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.
Сыр натираем на мелкой тёрке в тарелку, добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем. Если сыр не сильно соленый можно добавить соль, но я делаю без.
Хорошо все перемешиваем и формируем палочки, можно сделать шарики.
Масло греем до горячего состояния в кастрюле с толстым дном.
Выб
Сырные палочки. - 966969475914
Сырные палочки. - 966969475914
  • Класс!26
Показать ещё