Делаем тесто: Берем кастрюлю с толстым дном вливаем воду и 50гр сливочного масла, доводим до кипения.
Когда смесь закипит добавляем 1стакан муки, перемешиваем и доводим до кипения.
Снимаем с огня и даем остыть. Тесто получается крутым.
Когда тесто остынет вбиваем 3 яйца и перемешиваем.
Берем горячий противень и десертной ложкой выкладываем наши пироженки. Можно использовать кондитерский мешок. Но я делала пироженки с детьми, нам так было удобнее.
Выпекаем наши пироженки в духовке при 240° 20 минут. Духовку открывать в это время нельзя, иначе эклеры осядут.
Делаем крем:
Берем кастрюлю с толстым дном. В нее насыпаем сахар, 2 яйца и ложку муки, хорошо перетираем. Вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая наш крем. Варить нужно минут 10. Затем снимаем с огня и добавляем сливочное размягчённое масло, перемешиваем хорошо. Остужаем крем и взбиваем миксером до пышности.
Остывшие пирожные надрезаем горизонтально и начиняем кремом с помощью ложки.
Оставляем минимум на 2-3 часа, что бы они пропитались. Можно присыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев