Фильтр
Все темы
Я готовлю с любовью!
добавлена сегодня в 08:15

Картошка с беконом.

Поверьте мне на слово, получается очень сытно и вкусно.
Когда прихожу с работы, и нет времени заниматься ужином, это блюдо меня всегда выручает.
Нам понадобится:
Картофель средняя 6-7шт.
Бекон 150гр.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2зуб.
Майонез 2ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу.
Картошка с беконом. - 967138422090
Картошка с беконом. - 967138422090
  • Класс!1
Я готовлю с любовью!
добавлена вчера в 17:15

Топ три моих любимых маринадов для раков.

Наверно нет таких людей которые не любят раков.
Я их очень люблю и хочу с вам поделится моими самыми любимыми маринадами.
1. Классический маринад.
Раки 800гр.
Перец черный горошком 20шт.
Вода питьевая 1л.
Укроп 1 пучок.
Соль 2, 5ст. л.
Лавровый лист 7шт.
В кастрюлю кладем живых раков добавляем все специи и заливаем кипятком. Ставим на огонь и варим 25 минут. За пять минут до конца приготовления кладем к ракам нарезанный укроп.
2. Раки в пиве и молоке.
Раки 2кг.
Молоко 400мл
Пиво темное 400мл.
Водка 100мл.
Вода питьевая 3л.
Укроп 1пучек.
Лук репчатый 1шт.
Перец черный горошком 25шт.
Соль 4ст. л.
Лук, укроп, соль и специи клад
Топ три моих любимых маринадов для раков. - 967127476554
Топ три моих любимых маринадов для раков. - 967127476554
  • Класс!2
Я готовлю с любовью!
добавлена вчера в 08:15

Торт Брауни.

Один из самых моих любимых тортиков.
Легкий в приготовлении и очень вкусный.
А шоколадный вкус вас точно покорит.
Ингредиенты:
Масло сливочное 180гр.
Сахар 300гр
Яйца 3 шт.
Мука 150гр.
Соль 1 щепотка.
Ванильный сахар 7гр.
Какао 100гр.
Шоколад, сахарная пудра для украшения.
1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром до пышного состояния.
2. Вбиваем яйца по очереди и взбиваем все миксером на средней скорости.
3. Смешиваем какао, ванильный сахар, соль и муку.
4. Добавляем сухие смешанные ингридиенты в яичную смесь, хорошо все перемешиваем.
5. Перекладываем смесь в форму, у меня 20 см. и ровняем ее лопаткой.
6. Разогреваем духовку до 180° и ставим б
Торт Брауни. - 967127444298
Торт Брауни. - 967127444298
  • Класс!3
Я готовлю с любовью!
добавлена 5 февраля в 17:15

Запечная форель.

Моя самая любимая рыба.
Я могу ее есть в любом виде и мне никогда она не надоест.
Ну а на ужин или обед я люблю запечённую рыбку с овощами или рисом.
Вот отличный рецепт вкусной рыбки.
Стейк форели 1шт.
Соевый соус 100мл.
Прованские травы 1 щепотка.
Черный перец молотый 1 щепотка.
Сливочное масло 20гр.
Лимон 0.5 ломтик.
Рыбу промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Натираем прованскими травами, перцем.
Кладем в судочек и заливаем соевым соусом. Убираем в холодильник мариноваться на 1 час. Через пол часа стейк нужно будет перевернуть. Духовку разогреваем до 180°.
Берем посуду для запекания, кладем на нее фольгу.
В фольгу кладем сливочное масло, сверху сте
    Запечная форель. - 967104507466
    Запечная форель. - 967104507722
  • Класс!3
Я готовлю с любовью!
добавлена 5 февраля в 08:00

Сочные фрикадельки в томатном соусе.

  • Класс!9
Я готовлю с любовью!
добавлена 4 февраля в 16:45

Салат с кальмарами и копчёным филе.

Этот салат я могу приготовить как на праздник, так и просто на ужин.
В нем очень много белка и почти нет углеводов, поэтому он отлично подходит для правильного питания.
Нам понадобится:
1. Кальмар 2шт.
2. Копченое куриное филе 1шт. (половинка)
3. Яйца 2шт.
4. Лук зелёный.
5. Сметана или майонез 50гр.
Кальмары очищаем от пленки.
В кастрюле кипятим воду.
В кипяченую воду выкладываем кальмаров и варим ровно 1 минуту.
Достаем кальмары и выкладываем на дуршлаг.
Куриные яйца отвариваем до готовности, чистим, мелко нарезаем.
Копченое филе отделяем от шкурки и также нарезаем кубиками.
Когда кальмары остынут, разрезаем по полам и нарезаем полуколь
Салат с кальмарами и копчёным филе. - 967091830090
Салат с кальмарами и копчёным филе. - 967091830090
  • Класс!3
Я готовлю с любовью!
добавлена 4 февраля в 08:45

Мясо по-французски.

Я очень люблю мясо, поэтому приходится постоянно готовить что-то разное, сегодня мой выбор пал на мясо по-французски.
Ингредиенты:
Свинина 500гр.
Лук репчатый 1шт.
Майонез 50гр.
Сыр твердый 50-70гр.
Уксус 1ч. л.
Соль, перец по вкусу.
Мясо по-французски. - 967091760714
Мясо по-французски. - 967091760714
  • Класс!15
Я готовлю с любовью!
добавлена 3 февраля в 17:45

Вкуснейшие сырники.

Я очень люблю себя на завтрак побаловать чем то вкусненьким.
Один из любимых завтраков это сырники.
У меня самый идеальный рецепт, попробуйте, я уверенна, что вам понравятся.
Нам понадобится:
00:33
Вкуснейшие сырники.
1 868 просмотров
  • Класс!10
Я готовлю с любовью!
добавлена 3 февраля в 09:15

СОЛЁНАЯ ГРУДИНКА.

Я люблю борщ с салом и луком, поэтому дома у меня всегда есть сало или соленая грудинка. Делюсь своим любимым рецептом, кстати по нему солю и сало.
Ингредиенты:
Грудинка 0, 5 кг.
Соль 150гр.
Кориандр молотый 1ч. л.
Перец черный молотый 1ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Лавровый лист 3шт.
1.Грудинку чистим ножом.
2. Соль, кориандр, перец смешиваем в отдельной емкости.
3. Чеснок очищаем и разрезаем на пополам.
4. В грудинке делаем поперечные разрезы и начиняем чесноком.
5. Затем грудинку хорошо натираем со всех сторон нашей смесью из соли и перца.
Сверху кладем лавровый лист.
Если любите сало поострее можно сверху положить пару штучек черного горошка.
6. Грудину заво
СОЛЁНАЯ ГРУДИНКА. - 967064383818
СОЛЁНАЯ ГРУДИНКА. - 967064383818
  • Класс!11
Я готовлю с любовью!
добавлена 2 февраля в 17:30

Тарталетки Жульен.

Такие тарталетки я готовлю, когда дома жду гостей.
И они уходят первыми со стола, а большой плюс в них, то что их можно даже подать вместо горячего.
Нам понадобится:
Тарталетки 1уп.
Грибы шампиньоны 0. 5кг.
Куриное филе 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Сливки 200мл.
Сыр 100гр.
Соль, перец по вкусу.
Сливочное масло 50гр.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Грибы и лук мелко нарезаем.
В хорошо разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем.
К маслу добавляем лук и обжариваем 1 минуту, следом выкладываем грибы.
Жарим на среднем огне до испарения жидкости. Когда грибы уменьшатся в три раза добавляем филе разобран
Тарталетки Жульен. - 967044298826
Тарталетки Жульен. - 967044299082
  • Класс!25
Я готовлю с любовью!
добавлена 2 февраля в 08:30
00:57
Картофельные ножки.
7 376 просмотров

Картофельные ножки.

Если у вас ребенок привередливый, как и у меня, то вам этот рецепт точно пригодится.
Моей дочери и сыну такие ножки зашли на ура.
Голень 2шт.
Картофельное пюре 200гр.
Яичный желток 1шт.
Панировочные сухари 15гр.
Соль 1щепотка.
Масло растительное 70мл.
■ Голень отвариваем в подсоленной воде до готовности и разбираем ее от мяса.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
■ Картофельное пюре, у меня уже было готовое. Соединяем пюре, мясо, яичный желток и соль. Хорошо перемешиваем.
■ Берем кость с голени и делаем как на видео.
■ В кастрюлю наливаем масло растительное, ставим на огонь и доводим до кипения.
■ Берем ножки и выкладываем в кастрюлю с маслом.
Обжарива
  • Класс!7
Я готовлю с любовью!
добавлена 1 февраля в 17:45

Салат "Любовница"

Я этот салат обожаю, так как его можно приготовить в любой день.
Ингредиенты не дорогие и доступны круглый год.
Нам понадобится:
Морковь 200гр.
Свёкла 200-250гр.
Сыр твердый 200гр.
Чеснок 5 зуб.
Орех грецкий 60 гр.
Соль, перец по вкусу.
Майонез 150гр примерно.
1. Свеклу отвариваем до готовности.
Я делаю это в мультиварке на режиме "на пару".
2. Морковь сырую моем, чистим и трем на мелкой терке.
3. Орехи чистим, измельчаем в ступе или скалкой.
4. Чеснок чистим и мелко нарезаем.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
Соединяем морковь, орехи (30гр), соль и 2 зуб. чеснока.
В отдельной миске соединяем сыр и 2 зуб.чеснока.
Отдельно чистим свеклу, натираем ее на
Салат "Любовница" - 967019249738
Салат "Любовница" - 967019249738
  • Класс!10
Я готовлю с любовью!
добавлена 1 февраля в 08:45

Пирожное "Шу".

Или если по нашему круглые эклеры.
Для меня этот десерт всегда считался одним из самых вкусных, поэтому я часто делаю их для детей и с детьми.

Нам понадобится:

Для теста:
Вода (кипяток) 200мо.
Масло сливочное 50гр.
Мука 1ст.
Яйцо 3шт.
Для крема:
Сахар тростниковый 1ст.
Яйца 2шт.
Мука 1, 5ст. л.
Молоко 420мл.
Масло сливочное 180гр.
Делаем тесто:
Берем кастрюлю с толстым дном вливаем воду и 50гр сливочного масла, доводим до кипения.
Когда смесь закипит добавляем 1стакан муки, перемешиваем и доводим до кипения.
Снимаем с огня и даем остыть.
Тесто получается крутым.
Когда тесто остынет вбиваем 3 яйца и перемешиваем.
Берем горячий противень и десертной л
Пирожное "Шу". - 967019277898
Пирожное "Шу". - 967019170378
  • Класс!13
Я готовлю с любовью!
добавлена 31 января в 17:45

Оладушки на сметане.

У меня часто остаётся сметана, так как в нашей семье ее не очень любят.
Выбрасывать ее конечно жалко, поэтому у меня есть прекрасный рецепт оладушков на сметане.
Нам понадобится:
Мука 4 ст. л.
Сметана 0, 5 ст.
Яйцо 2шт.
Сахар 2ст. л.
Сода 1 щепотка.
Растительное масло для жарки 2-3ст. л.
1. Выкладываем в миску сметану, яйца, сахар, перемешиваем.
2. Добавляем соду и снова перемешиваем.
3. В полученную массу вводим просеянную муку и перемешиваем все венчиком.
4. Даем нашему тесту настоятся минут 10-15.
5. Жарим на среднем огне на растительном масле по пару минут с двух сторон.
Оладушки можно подавать с джемом, сметаной, сгущёнкой, мёдом.
Оладушки на сметане. - 966992913994
Оладушки на сметане. - 966992913994
  • Класс!24
Я готовлю с любовью!
добавлена 31 января в 08:15

Курино-грибные котлеты.

Я часто готовлю такие котлетки, они получаются очень сочные благодаря грибам и сыру. Попробуйте и вы приготовить, вам точно понравится.
00:38
  • Класс!11
Я готовлю с любовью!
добавлена 30 января в 18:15

Сырные палочки.

Это безумно вкусно.
Моя дочь постоянно тащит меня в кафе, что бы заказать эти палочки. Вот я и решила попробовать сделать их дома.
И скажу я вам, получилось не чуть не хуже, чем в кафе, а нужно всего лишь 3 ингредиента.
Ингредиенты:
Сыр твердый 350ги.
Яйцо 1шт.
Мука 40 гр.
Панировочные сухари 40 гр.
Растительное масло для жарки 100мл.
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.
Сыр натираем на мелкой тёрке в тарелку, добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем. Если сыр не сильно соленый можно добавить соль, но я делаю без.
Хорошо все перемешиваем и формируем палочки, можно сделать шарики.
Масло греем до горячего состояния в кастрюле с толстым дном.
Выб
Сырные палочки. - 966969475914
Сырные палочки. - 966969475914
  • Класс!25
Я готовлю с любовью!
добавлена 30 января в 08:45

Карамель на палочке.

Вы заметили, что сейчас они очень популярные. Ими украшают детские торты, школьные ярмарки и т. д.
Я их люблю, еще из детства, когда мама готовила из сахара на спичке.
Поэтому я делаю их часто, украшаю торты для своих детей.
Сахар 12ст. л.
Вода 4ст. л.
Сок лимона 2ч. л.
Пищевой краситель по желанию.
Выбираем кастрюлю которую вам не жалко, с толстым дном.
В кастрюлю выкладываем сахар, наливаем воду и сок лимона, хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
После кипения нужно будет постоянно мешать, что бы сахар не прилип.
Варим до тех пор, пока сироп не начнет сильно бурлить и не обретет чуть коричневый оттенок.
Готовим формочки.
У меня желе
Карамель на палочке. - 966957476170
Карамель на палочке. - 966957476426
  • Класс!6
Я готовлю с любовью!
добавлена 29 января в 18:30

Жареные мидии с чесноком и луком.

Из всех морепродуктов вся семья у меня любит мидии, даже дети.
Да и по цене они не дорогие, поэтому в нашем рационе они пресутсвуют часто.
Нам понадобится:
Мидии 300гр.
Чеснок 6 зуб.
Лук 1шт.
Масло растительное 4ст. л.
Масло сливочное 30гр.
Соевый соус 50гр.
Соль, перец, сок лимона по вкусу.
Размораживаем мидии.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, бросаем наши мидии и провариваем три минуты, после чего сбрасываем на дуршлаг, что бы стекла вода.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем мидии и обжариваем пару минут.
Затем к мидиям добавляем выдавленный или мелконарезанный чеснок, лук, перец, соевый соус
Жареные мидии с чесноком и луком. - 966929520714
Жареные мидии с чесноком и луком. - 966929520714
  • Класс!27
Я готовлю с любовью!
добавлена 29 января в 07:30

Рецепт торта "Птичье молоко"

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых десертов — торта "Птичье молоко". Этот торт просто тает во рту, и я всегда получаю массу удовольствия, когда его готовлю.

Ингредиенты

Для коржей:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
Для крема:
- 1 банка сгущённого молока
- 200 г сливочного масла
- 5 г ванилина
- 1 стакан молока
- 20 г желатина
- 2 яйца
Приготовление
1. Сначала я взбиваю яйца с сахаром до получения пышной массы.
2. Затем аккуратно добавляю муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваю, чтобы не образовались комки.
3. Выпекаю коржи в разогретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут. П
Рецепт торта "Птичье молоко" - 966969416778
Рецепт торта "Птичье молоко" - 966969416778
  • Класс!12
Я готовлю с любовью!
добавлена 28 января в 16:37

Тесто для пельменей из молока и воды.

Я очень люблю пельмени и делаю их довольно часто. И всегда экспериментирую с тестом. Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом теста. Пельмени получаются нежные, а тесто для лепки очень мягкое.
Мука 3ст.
Молоко 0. 5ст.
Вода 0. 3-0. 5ст.
Масло растительное 1ст. л.
Яйца 1шт. и еще один желток.
Соль 0. 5ч. л.
Начинка 500-600гр.
Просеваем муку на стол и делаем горку. В миске смешиваем соль, молоко, яйцо, желток и молоко, хорошо перемешиваем. В горке из муки делаем лунку и выливаем нашу жидкую смесь. Начинаем аккуратно вымешивать тесто. Тесто вымешиваем минимум 5 минут. За пару минут до конца добавляем растительное масло. Накрываем тесто полотен
  • Класс!15
Показать ещё