Кейк попсы из печенья
Такая сладость не оставит равнодушными ваших детей, а превосходный вид украсит любой праздничный стол.
Я готовлю быстрый вариант такой сладости, не люблю стоять у духовки часами.
Ингредиенты:
Печенье песочное 180гр.
Сыр творожный 100гр
Шоколад 100гр.
Масло сливочное 30гр.
Сахарная пудра 1ст.л.
Кондитерская присыпка 50-70гр.
Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера и перекладываем в миску.
В миску к печенью добавляем сахарную пудру, творожный сыр и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.
Скатываем шарики одинаковых размеров, у меня получилось 14шт и убираем в холодильник на 30минут.
Тем временем растапливаем шоколад на паровой бане или в микроволновке импульсами.
Берем деревянные шпажки и макаем один конец в шоколад.
Вставляем шпажку в наше печенье, стороной, где шоколад.
Это для того что бы шпажка хорошо закрепилась. Ждем пять минут и можно полностью обмакивать печенье в шоколаде.
По желание присыпаем любой кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой, орехами и т.д.
Печенье ставим в стакан и в холодильник на 30 минут, что бы шоколад застыл.
И можно пробовать.
Нет комментариев