Фильтр
Все темы
Я готовлю с любовью!
добавлена сегодня в 08:15

Курино-грибные котлеты.

Я часто готовлю такие котлетки, они получаются очень сочные благодаря грибам и сыру. Попробуйте и вы приготовить, вам точно понравится.
00:38
  • Класс!0
Я готовлю с любовью!
добавлена вчера в 18:15

Сырные палочки.

Это безумно вкусно.
Моя дочь постоянно тащит меня в кафе, что бы заказать эти палочки. Вот я и решила попробовать сделать их дома.
И скажу я вам, получилось не чуть не хуже, чем в кафе, а нужно всего лишь 3 ингредиента.
Ингредиенты:
Сыр твердый 350ги.
Яйцо 1шт.
Мука 40 гр.
Панировочные сухари 40 гр.
Растительное масло для жарки 100мл.
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.
Сыр натираем на мелкой тёрке в тарелку, добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем. Если сыр не сильно соленый можно добавить соль, но я делаю без.
Хорошо все перемешиваем и формируем палочки, можно сделать шарики.
Масло греем до горячего состояния в кастрюле с толстым дном.
Выб
Сырные палочки. - 966969475914
Сырные палочки. - 966969475914
  • Класс!6
Я готовлю с любовью!
добавлена вчера в 08:45

Карамель на палочке.

Вы заметили, что сейчас они очень популярные. Ими украшают детские торты, школьные ярмарки и т. д.
Я их люблю, еще из детства, когда мама готовила из сахара на спичке.
Поэтому я делаю их часто, украшаю торты для своих детей.
Сахар 12ст. л. Вода 4ст. л. Сок лимона 2ч. л.
Пищевой краситель по желанию.
Выбираем кастрюлю которую вам не жалко, с толстым дном.
В кастрюлю выкладываем сахар, наливаем воду и сок лимона, хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
После кипения нужно будет постоянно мешать, что бы сахар не прилип.
Варим до тех пор, пока сироп не начнет сильно бурлить и не обретет чуть коричневый оттенок.
Готовим формочки.
У меня железн
Карамель на палочке. - 966957476170
Карамель на палочке. - 966957476426
  • Класс!2
Я готовлю с любовью!
добавлена 29 января в 18:30

Жареные мидии с чесноком и луком.

Из всех морепродуктов вся семья у меня любит мидии, даже дети.
Да и по цене они не дорогие, поэтому в нашем рационе они пресутсвуют часто.
Нам понадобится:
Мидии 300гр.
Чеснок 6 зуб.
Лук 1шт.
Масло растительное 4ст. л.
Масло сливочное 30гр.
Соевый соус 50гр.
Соль, перец, сок лимона по вкусу.
Размораживаем мидии.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, бросаем наши мидии и провариваем три минуты, после чего сбрасываем на дуршлаг, что бы стекла вода.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем мидии и обжариваем пару минут.
Затем к мидиям добавляем выдавленный или мелконарезанный чеснок, лук, перец, соевый соус
Жареные мидии с чесноком и луком. - 966929520714
Жареные мидии с чесноком и луком. - 966929520714
  • Класс!8
Я готовлю с любовью!
добавлена 29 января в 07:30

Рецепт торта "Птичье молоко"

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых десертов — торта "Птичье молоко". Этот торт просто тает во рту, и я всегда получаю массу удовольствия, когда его готовлю.

Ингредиенты

Для коржей:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
Для крема:
- 1 банка сгущённого молока
- 200 г сливочного масла
- 5 г ванилина
- 1 стакан молока
- 20 г желатина
- 2 яйца
Приготовление
1. Сначала я взбиваю яйца с сахаром до получения пышной массы.
2. Затем аккуратно добавляю муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваю, чтобы не образовались комки.
3. Выпекаю коржи в разогретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут. П
Рецепт торта "Птичье молоко" - 966969416778
Рецепт торта "Птичье молоко" - 966969416778
  • Класс!4
Я готовлю с любовью!
добавлена 28 января в 16:37

Тесто для пельменей из молока и воды.

Я очень люблю пельмени и делаю их довольно часто. И всегда экспериментирую с тестом. Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом теста. Пельмени получаются нежные, а тесто для лепки очень мягкое.
Мука 3ст.
Молоко 0. 5ст.
Вода 0. 3-0. 5ст.
Масло растительное 1ст. л.
Яйца 1шт. и еще один желток.
Соль 0. 5ч. л.
Начинка 500-600гр.
Просеваем муку на стол и делаем горку. В миске смешиваем соль, молоко, яйцо, желток и молоко, хорошо перемешиваем. В горке из муки делаем лунку и выливаем нашу жидкую смесь. Начинаем аккуратно вымешивать тесто. Тесто вымешиваем минимум 5 минут. За пару минут до конца добавляем растительное масло. Накрываем тесто полотен
  • Класс!4
Я готовлю с любовью!
добавлена 28 января в 09:30

Пряники медовые.

Чудесный вкус этих пряников не оставит вас равнодушными.
Я всегда делаю такие пряники на день рождение дочери и сына, а еще делала на выпускной из сада сыну.
И деткам и родителям очень понравились.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука 200гр.
Яйцо 1 шт.
Мёд 1.5 ст. л.
Сода 1 щепотка.
Сахар 80гр.
Для глазури:
Белок яичный 1шт.
Сахарная пудра 200гр.
Сок лимона 1ч. л.
Пищевые гелиевые красители.
В кастрюле с толстым дном соединяем яйцо, сахар, мед и соду, перемешиваем все венчиком и ставим на огонь.
Доводим почти до кипения, снимаем с огня и вводим аккуратно просеянную муку.
Хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на стол присыпанной мукой и замешиваем тесто. Еще т
Пряники медовые. - 966929482058
Пряники медовые. - 966929482058
  • Класс!3
Я готовлю с любовью!
добавлена 27 января в 17:30

Кейк попсы из печенья

Такая сладость не оставит равнодушными ваших детей, а превосходный вид украсит любой праздничный стол.
Я готовлю быстрый вариант такой сладости, не люблю стоять у духовки часами.
Ингредиенты:
Печенье песочное 180гр.
Сыр творожный 100гр
Шоколад 100гр.
Масло сливочное 30гр.
Сахарная пудра 1ст.л.
Кондитерская присыпка 50-70гр.
Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера и перекладываем в миску.
В миску к печенью добавляем сахарную пудру, творожный сыр и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.
Скатываем шарики одинаковых размеров, у меня получилось 14шт и убираем в холодильник на 30минут.
Тем временем растапливаем шоколад на паровой
Кейк попсы из печенья - 966891932234
  • Класс!2
Я готовлю с любовью!
добавлена 27 января в 06:59

Домашние чебуреки.

Кто же не любит чебуреки?
Я просто их обожаю, но вот покупным не доверяю, а готовлю дома, это не так уже и сложно.

Нам понадобится:

Для теста:
Мука 3ст.
Вода 1ст. (кипяток)
Соль 1ч. л.
Масло растительное 1ст. л.
Водка 1ст. л.
Для начинки:
Фарш свинины 350гр.
Вода 150гр.
Лук 1-2шт.
Соль, перец по вкусу.
Масло для жарки 400мл.
В глубокую миску просеиваем муку.
Воду доводим до кипятка и в нее добавляем соль и масло.
В муку вливаем воду и водку, хорошо перемешиваем.
Тесто получается крутое и твердое, вымешивать нужно не меньше 5 минут, без подсыпания муки. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
В фарш добавляем мелконарезанный лук, воду, соль, перец,
Домашние чебуреки. - 966926062154
  • Класс!10
Я готовлю с любовью!
добавлена 26 января в 19:15

Домашнее печенье.

Такое печенья я готовлю без конца и края.
Уходит очень быстро, даже не успевая остыть.
С ним можно импровизировать и добавлять любые добавки.
Я делаю с шоколадными каплями и орехами.

Нам понадобится:

Мука 2ст.
Соль 1ч. л.
Разрыхлитель 1ч. л.
Сливочное масло 200гр.
Сахар коричневый 1ст.
Мед 1ч. л.
Яйца 2шт.
Ванилин 1, 5гр.
Овсяные хлопья 0. 5ст.
Шоколад, орехи, изюм по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель.
Миксером взбиваем сливочное масло с медом, ванилином и сахаром, до пышности.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Теперь смесь сухих ингредиентов всыпаем в масляную смесь и перемешиваем.
Добавляем дроблёные орехи,
Домашнее печенье. - 966877132618
Домашнее печенье. - 966877132618
  • Класс!15
Я готовлю с любовью!
добавлена 26 января в 09:30

Салат с курицей и ананасами.

Превосходно подходит для праздников и не только.
Подходит даже тем кто следит за питанием, если майонез поменять на сметану.
Я обожаю этот салат и готовлю не только на праздники, а вот детям не зашёл, видно из-за сочетания куриного филе и сладкого ананаса.
1. Копченое филе 1шт.
2. Пекинская капуста 0.5шт.
3. Ананасы консервы 1шт.
4. Корейская морковь 250гр.
5. Перец красный болгарский 1-2шт.
6. Майонез.
В этом салате определённого рецепта нет, можно делать все на глаз или добавлять чего-то меньше, а чего-то больше.
Смотрите на свой вкус.
Пекинку режем.
Куриное филе нарезаем соломкой, так же и перец. Ананасы открываем, нарезаем кубиками. Морковь по
Салат с курицей и ананасами. - 966891868234
Салат с курицей и ананасами. - 966891868234
  • Класс!14
Я готовлю с любовью!
добавлена 25 января в 19:15

Паста с креветками.

Безумно вкусное блюдо.
Я готовлю иногда для разнообразия обыденного рациона, и все мои в этот день самые счастливые люди.
Рецепт на три человека.
Нам понадобится:
Спагетти 0. 5уп.
Креветки большие 18шт.
Сливки 100мл.
Чеснок 1зуб.
Сыр 50гр.
Сливочное масло 30-40гр.
Прованские травы, соль, перец по вкусу.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности и сбрасываем на дуршлаг.
В хорошо разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и чеснок разрезанный по полам.
Обжариваем чеснок 1 минуту и достаем.
Теперь в сковороду выкладываем креветками (у меня уже чищеные) и обжариваем одну минуту на среднем огне.
Заливаем креветки сливками, добавляем прованс
Паста с креветками. - 966852364874
Паста с креветками. - 966852364874
  • Класс!13
Я готовлю с любовью!
добавлена 25 января в 09:45

Домашнее безе

Я такую сладость делаю не часто, на день рождение или школьную ярмарку и скажу я вам, что со стола она уходит первая.
А приготовить проще простого.
Ингредиенты:
Яичный белок 3шт.
Сахар 150гр.
Ванилин 1, 5гр.
Пищевой гелевый краситель по желанию.
У меня 3 цвета.
Аккуратно отделяем белки от желтка, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем все венчиком.
Делаем паровую баню.
На паровую баню ставим нашу яичную смесь и растапливаем массу, что бы растворился полностью сахар.
Постоянно помешивая венчиком.
Когда все раствориться, снимаем с огня и взбиваем массу миксером.
Сначала на медленном режиме, потом на быстром, пока не загустеет белок хорошо.
Делим белок на 3 ча
Домашнее безе - 966852340810
Домашнее безе - 966852340810
  • Класс!8
Я готовлю с любовью!
добавлена 24 января в 17:15

Шашлычки

Если не знаете, что приготовить на ужин, предлагаю приготовить шашлычки по моему рецепту.
Такие шашлычки готовятся в духовке, а подавать можно с картофельным пюре или с картошкой по сельски.
Нам понадобится:
Куриное филе 1шт.
Баклажан 1шт.
Сладкий перец 1шт.
Соевый соус 100мл.
Куриное филе моем, обсушиваем и режем на кубики большого размера.
Филе заливаем соевым соусом и убираем в холодильник на 1 час.
Баклажан режем на кольца, а кольца на 4 части, обжариваем на сковороде на сильном огне до золотистости.
Перец нарезаем на кусочки среднего размера.
Шпажки замачиваем на пол часа в воде, что бы они в духовке не сгорели.
На шпажки нанизываем филе, баклажан, перец, че
Шашлычки - 966842638922
Шашлычки - 966842639178
  • Класс!10
Я готовлю с любовью!
добавлена 24 января в 10:00
00:34
Манты
27 983 просмотра

Пельмени на пару

Эти манты меня научил делать мужа дядя.
У них давняя традиция, когда все собираются на праздники, то в обязательном порядке делают манты.

Нам понадобится:

Для теста:
Мука 500гр.
Вода 250мл.
Яйцо 1шт.
Растительное масло 1ст. л.
Для начинки:
Фарш 500гр.
Лук 2шт.
Вода 150-200мл.
В миску с просеянной мукой добавляем яйцо, соль, масло, воду.
Хорошо все перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем на столе 5-10минут, много муки не подсыпайте, что бы тесто не было сильно твердым.
Когда тесто будет готово, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
А пока готовим начинку. Фарш соединяем с мелконарезанным луком, солью и перцем, хорошо пере
  • Класс!83
Я готовлю с любовью!
добавлена 23 января в 17:45

Печенье Шишки.

Очень вкусное песочное печенье.
У нас готовит его вся семья, и мы его безумно любим. Получается очень вкусно.
Нам понадобится:
Масло сливочное 100гр.
Масло растительное 50 мл.
Яйцо 1шт.
Мука 300гр.
Разрыхлитель 0.5ч. л.
Сахарная пудра 100гр.
Какао 20-30гр.
Все продукты должны быть комнатной температуры, а масло растопленное.
В миске соединяем яйцо, сахарную пудру и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло, какао и снова хорошо перемешиваем, можно взбить миксером.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и вводим ее в яичную смесь. Перемешиваем ложкой, а потом вымешиваем тесто на столе, при необходимости можно добавит
Печенье Шишки. - 966816234570
Печенье Шишки. - 966816234570
  • Класс!11
Я готовлю с любовью!
добавлена 23 января в 08:15

Крем суп с брокколи.

Невероятно вкусно и очень полезно.
Такой суп я готовлю часто, так как его едят дети, в другом виде они не признают это полезный овощ.
Ингредиенты:
Брокколи 500гр.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Сливки 150-200мл.
Масло сливочное 60гр.
Соль, перец по вкусу.
Брокколи разбираем на соцветия.
В кипяченую, подсоленную воду выкладываем брокколи и варим 10-15 минут, на среднем огне.
Пока брокколи готовится, в сковороде обжариваем мелконарезанный лук и морковку до золотистости.
В кастрюлю с брокколи добавляем зажарку и вливаем сливки комнатной температуры.
Сливки можно заменить на плавленый сыр 100-150гр.
Варим все еще 2 минуты.
После чего выключаем и даем су
Крем суп с брокколи. - 966816197194
Крем суп с брокколи. - 966816197194
  • Класс!5
Я готовлю с любовью!
добавлена 22 января в 19:15

Секреты жареной картошки.

Я очень часто жарю картошку, и у меня есть свои секреты правильного приготовления.
Да, да даже что бы вкусно пожарить обычную картошку нужны маленькие хитрости.
1. Картошку режем соломкою, среднего размера. Если нарезать крупно внутри не прожарится, а если мелко она просто превратится в кашу.
2. Когда почистим и нарежем картофель, заливаем водой на 15минут.
Это избавит нас от лишнего крахмала, плюс не будет липнуть к сковороде.
3. После того как замочили картофель, выкладываем ее на дуршлаг, что бы вода полностью стекла, тогда масло не будет брызгать.
4. Используйте рафинированное масло.
5. Нагреваем сильно сковороду с маслом и выкладываем картошку. Ка
Секреты жареной картошки. - 966776585546
Секреты жареной картошки. - 966776585546
  • Класс!14
Я готовлю с любовью!
добавлена 22 января в 08:45

ЧИЗКЕЙК

Один из самых вкусных и красивых чизкейков которые я готовила.
А в приготовлении он проще простого.
Он просто тает во рту.

Ингредиенты:

Для теста:
Печенье песочное 300гр.
Сливочное масло 100гр.
Для начинки:
Творог 500гр.
Яйца 2шт.
Сгущённое молоко 1б.
Ванилин 1, 5гр.
Для украшения:
Желе 1 пачка.
Фрукты или ягоды 150-200гр.

Приготовление:

Печенье взбиваем блендеров в крошку, к нему добавляем растопленное масло и перемешиваем. Выкладываем наше готовое тесто в разъёмную форму.
Творог перебиваем блендером или можно купить мягкий творог, добавляем яйца, сгущённое молоко, ванилин.
Перемешиваем хорошо.
Заливаем нашей начинкой тесто и хорошо выравниваем, что бы
ЧИЗКЕЙК - 966776518474
ЧИЗКЕЙК - 966776518474
  • Класс!10
Я готовлю с любовью!
добавлена 21 января в 18:15

Пирожки на молоке.

Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка, и я ей очень благодарна за такой шикарный рецепт.
Пирожки получаются мягкие как пух.
Нам понадобится:
Молоко 300мл.
Яйцо 1шт.
Сухие дрожжи быстрорастворимые 30гр.
Мука 700гр.
Сливочное масло 60гр.
Сахар 2ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Начинка может быть любая, у меня картошка с жареными грибами.
Молоко греем до комнатной температуры, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем. Насыпаем 100гр муки и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Добавляем в наше тесто яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло и хорошо перемешиваем.
По степенно вводим просеянную муку и замешиваем т
Пирожки на молоке. - 966742484042
Пирожки на молоке. - 966742484042
  • Класс!11
Показать ещё