Сочные тушёные овощи.
Сегодня уже 5 января и поэтому салаты с майонезом явно надоели.
Предлагаю вам приготовить овощи, что бы ваш желудок вам сказал спасибо.
Нам понадобится:
Баклажан 1шт.
Перец сладкий красный 1шт.
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 50мл.
Соль, перец, специи по вкусу.
Масло растительное 2ст. л для жарки.
Все овощи хорошо промываем и высушиваем.
Баклажан нарезаем на кубики, солим и отставляем на 20 мин.
Соль убирает лишнюю жидкость.
Морковь, лук, перец нарезаем не средние размером кусочки.
Чеснок мелко режем.
В хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем первый делом баклажаны и обжариваем до золотистости.
Потом добавляем остальные овощи и жарим пару минут на среднем огне.
Через пару минут убавляем огонь на минимум добавляем соевый соус, перец, специи по желанию и чеснок.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Не забываем конечно каждые 10-15 минут мешать наши овощи, что бы не пригорели.
Комментарии 1