Фильтр
Все темы
Я готовлю с любовью!
добавлена сегодня в 19:45

Протеиновые венские вафли.

Такие вафли подойдут не только тем кто следит за фигурой, но и детям они тоже очень понравятся.
Вафли получаются нежными и легко отходят от вафельницы.
У меня дети обычно просят на завтрак или блинчики или эти вафли.
Пропорции взяла на 2 вафли среднего размера.
●50г творога 5% или 1%
●1 яйцо.
●30 грамм рисовой муки.
● щепотка разрыхлителя.
●можно добавить ванилин, сахар, по желанию.
Творог хорошо перетираем вилкой, что бы не было больших комков.
К творогу добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем вилкой, даже можно примять.
По желанию добавляем сахар или ванилин.
Тесто готово для наших протеиновых вафель. Жарим в вафельнице до готовнос
Протеиновые венские вафли. - 966720072522
Протеиновые венские вафли. - 966720072522
  • Класс!0
Я готовлю с любовью!
добавлена сегодня в 09:30
00:29
Класические голубцы
1 128 просмотров

Классические голубцы.

Блюдо из детства.
Я всегда просила маму их приготовить, но к сожалению не часто получалось у нее. Но на праздничках они всегда украшали наш стол.
Нам понадобится:
Капуста 1шт.
Рис отварной 2ст.
Фарш свино-говяжий 500гр.
Лук 2шт.
Морковка 1шт.
Томатная паста и сметана по 3ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту кладем в микроволновку на 15-20 минут на всю мощность, после чего снимаем с нее листы.
Листы получаются до воли мягкие.
Если капуста не вся размокла, то кладем остальной качан и греем ее снова.
Убираем листья, что бы они остыли.
  • Класс!2
Я готовлю с любовью!
добавлена вчера в 18:00

Диетический салатик.

Если вы следите за своим питанием, этот салатик вам точно подойдет.
В нем всего 350кал, а сытости придаем на долго. Я такой салатик готовлю себе на ужин.
Нам понадобится:
Листья салата 50гр. Помидор 1шт. Копченое куриное филе 100гр. Яйцо 1шт. Сыр Сулугуни 20гр. Оливковое масло 1ст. лСоль, перец по вкусу.
Приготовление самое простое которое можно придумать.
Яйцо отвариваем, сыр трем на терке. Лист рвем или режем в тарелку, добавляем нарезанные яйца, помидор, филе, сыр.
Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Салатик готов к употреблению.
Можно добавить сухариков.
Диетический салатик. - 966700907338
Диетический салатик. - 966700907338
  • Класс!2
Я готовлю с любовью!
добавлена вчера в 09:45

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ.

Если вы любите печень, но уже приелась тушёная или жареная, вот вам отличный рецепт печеночного торта.
Такой тортик прекрасно впишется в праздничный стол.
Я его готовлю не первый раз, и улетает он у нас очень быстро.
Едят даже дети.

Ингредиенты

Для блинчиков:
Печень 500гр.
Яйца 3шт.
Молоко 50мл.
Мука 3ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Для крема;
Майонез 100гр.
Сметана 50гр.
Сок лимона 0. 5ч. л
Соль, перец по вкусу.
Зелень.
Для украшения:
Сыр твердый 50гр.
Печень, промываем, убираем все прожилки. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем в блендер.
В измельчённую печень добавляем яйца, молоко и просеянную муку, перемешиваем.
Солим перчим по вкусу.
В хорошо
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ. - 966700858186
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ. - 966700858186
  • Класс!8
Я готовлю с любовью!
добавлена 18 января в 08:30
00:24
Фрикасе
2 755 просмотров

Фрикасе из куриного филе.

Это очень вкусно, когда приготовила, я поняла, что теперь это блюдо буду готовить часто.
И подходит это блюдо к любому гарниру, в чем и есть большой плюс.
Ингредиенты:
Куриное филе 400гр.
Сливки 200мл.
Яйцо 1шт.
Мука 1ст. л.
Сливочное масло 30гр.
Вода 100мл.
Ломтик лимона.
Соль, перец по вкусу.
Укроп 10-15гр.
  • Класс!5
Я готовлю с любовью!
добавлена 17 января в 17:30

Салат " Белковая Бомба ".

Этот салат вас точно не оставит равнодушным. Он очень вкусный, нежный и просто тает во рту. Главное, что весь салат состоит почти полностью из белка.
Если вы на диете и не набираете белок, рекомендую на ужин готовить такой салатик.
А мне и моей семье он просто очень понравился, тем более очень легкий в приготовлении.
Нам понадобится:
Кальмары 2шт.
Креветки 200гр.
Крабовые палочки 180гр.
Яйцо 2шт.
Сметана 2-3ст. л.
Соль по вкусу.
Салат " Белковая Бомба ". - 966664207434
Салат " Белковая Бомба ". - 966664207434
  • Класс!11
Я готовлю с любовью!
добавлена 17 января в 09:15

Королевская ватрушка.

Это безумно вкусная ватрушка, одна из самых вкусных которые я ела.
Кстати в приготовлении довольно лёгкая.
Очень нежная и ароматная.
Ингредиенты:
Творог 500гр.
Яйца 3шт.
Сливочное масло 200гр.
Мука 250гр.
Сахар 1ст.
Ванильный сахар 1, 5гр.
Все продукты должны бвть комнатной температуры.
В творог добавляем яйца, сахар, ванилин, и хорошо перемешиваем, можно взбить блендером, если не любите творожные комочки.
Начинка готова.
Готовим тесто:
В глубокую миску насыпаем просеянную муку. Берем тёрку и трём сливочное масло в муку, после чего хорошо перемешиваем, что бы тесто получилось песочным.
Форму (у меня 24 см, круглая) смазываем сливочным маслом и выклады
Королевская ватрушка. - 966664176970
Королевская ватрушка. - 966664176970
  • Класс!6
Я готовлю с любовью!
добавлена 16 января в 18:45

Три маринада как сделать хрустящую курочку

Хрустящая корочка это не только красиво, но и вкусно.
У меня дети любят только когда корочка зажаренная и у меня есть пару секретов как сделать курочку красивой.
1. Использовать в маринаде горчицу с майонезом.
Курицу солим, перчим, делаем маринад: горчица+майонез в пропорциях 1: 1.
Намазываем нашу курочку, добавляем лук и убираем мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
2. Маринад с медом.
Делаем любой маринад, можно с майонезом или сметаной и добавить в него 1ч. л меда в пропорциях 1 ложка на пол курицы.
3. Ну и третий маринад это с соевым соусом. Соевый соус соединить с растительным маслом и добавить паприку, можно копченую.
Главное
Три маринада как сделать хрустящую курочку - 966637764682
Три маринада как сделать хрустящую курочку - 966637764682
  • Класс!15
Я готовлю с любовью!
добавлена 16 января в 09:30

Жареная картошка с вёшенками.

Кто не любит жареную картошку?
Да наверно нет такие, а вот еще и с грибочками, это вообще отвал башки.
Делюсь своим любимым рецептом картошки с грибами.
Нам понадобится:
Картошка крупная 5шт.
Грибы вешенки 350гр.
Лук 1шт.
Вода 100мл.
Укроп 5гр.
Соль перец по вкусу.
Растительное масло 50мл.
Жареная картошка с вёшенками. - 966637645642
Жареная картошка с вёшенками. - 966637645642
  • Класс!6
Я готовлю с любовью!
добавлена 15 января в 19:30

Плов в духовке.

Если у вас нет казана, а плова очень сильно хочется, можно приготовить плов в духовке.
Я решила попробовать и знаете что, получилось нечем не хуже.
Ингредиенты:
Рис длиннозерный пропаренный 200гр.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Масло сливочное 30гр.
Масло растительное 20-30мл.
Свинина 300гр.
Лук мелко нарезаем, морковку натираем на терку. Обжариваем на растительном масле.
Свинину, моем, обсушиваем, режем на кубики и так же обжариваем до золотистости.
Все соединяем и добавляем промытый (3раза) рис.
Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем по пополам, добавляем к рису с мясом.
Солим, перчим по вкусу.
Если любите можно добавить лавровый лист.
Плов в духовке. - 966611878474
Плов в духовке. - 966611878474
  • Класс!10
Я готовлю с любовью!
добавлена 15 января в 10:00
00:13
Блины " три стакана ".
4 710 просмотров

Блинчики " 3 стакана ".

Мне кажется это идеальный рецепт блинчиков. Не нужно записывать рецепт, а потом искать его в спешке.
Я часто такие блинчики готовлю на завтрак, их можно есть пустыми и сделать с начинкой.
Нам понадобится:
1 стакан муки.
1 стакан молока.
1 стакан воды.
2 яйца.
1 щепотка соли.
2ст. л сахара.
2ст. л масла растительного.
Ванилин по желанию.
В глубокую миску или кастрюлю выкладываем сахар, яйца, соль, ванилин и хорошо взбиваем венчиком.
Стакан молока греем до кипятка.
Вливаем в яичную смесь горячее молоко и теплую воду, перемешиваем.
Потихоньку вводим просеянную муку, и все тщательно перемешиваем венчиком, что бы не было комков.
Жарим блинчики на хорошо ра
  • Класс!38
Я готовлю с любовью!
добавлена 14 января в 18:30

Классический винегрет.

Мне в комментариях недавно одна женщина написала, что у меня деревенский стол и после ее слов так захотелось винегрета с картошкой в мундире и рыбкой.
Я сходила в магазин, купила рыбу, отварила картошку и сделала винегрет.
Так что вот вам рецепт классического винегрета.
1.Картошка 3шт.
2.Свёкла 2шт.
3.Морковка 1шт.
4.Лук 1шт.
5.Соленый огурец 3шт.
6.Квашеная капуста 150гр.
7.Масло домашнее 3ст. л.
Классический винегрет. - 966584831562
Классический винегрет. - 966584831562
  • Класс!11
Я готовлю с любовью!
добавлена 14 января в 09:15

Школьные котлеты.

Вы заметили, что дети очень любят школьные котлетки.
Вот и я нашла рецепт таких, приготовив их я поняла, что они действительно очень вкусные. Делюсь и с вами рецептом.
Ингридиенты:
Фарш свино-говяжий 500гр.
Мякоть ржаного хлеба 150гр.
Лук 200гр.
Чеснок 1зуб.
Яйца 1шт.
Масло растительное для жарки 50-70мл.
Соль, перец по вкусу.
Мука 30гр.
Мякиш хлеба заливаем 100мл теплой водой и разминаем руками до однородной массы и оставляем на 10 минут.
Лук очень мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золистости.
В фарш добавляем хлеб, яйца, обжаренный остывший лук, соль, перец и очищенный чеснок выдавленный через пресс.
Замешиваем фарш, после чего даем постоять
Школьные котлеты. - 966584760906
Школьные котлеты. - 966584760906
  • Класс!11
Я готовлю с любовью!
добавлена 13 января в 18:45

Картошка фаршированная бужениной.

Если не знаете, что приготовить на ужин ловите интересный и простой рецепт картошечки.
Дети просто безумно любят, а муж просит приготовить каждые выходные.
Начинка может быть любая, на ваш вкус.
На фото у меня картошечки на 3 человека.
Ингридиенты:
Картошка крупная 3шт.
Сыр пластинки 3шт.
Буженина 200гр.
Лук 1шт.
Соленый огурец 1шт.
Майонез 1ст. л.
Помидор 1ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу.
Картошку моем, не чистим, ставим отвариваться до полу готовности.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистости.
К луку добавляем нарезанную колбасу, соленый огурец, помидор и обжариваем пару минут.
Добавляем отваренное нарезанное я
Картошка фаршированная бужениной. - 966567517258
Картошка фаршированная бужениной. - 966567517258
  • Класс!7
Я готовлю с любовью!
добавлена 13 января в 10:00

Начинки для блинчиков.

Хочу сегодня с вами поделится своими любимыми начинками для блинчиков.
Они все очень вкусные по своему.
1. Яичная начинка.
Яйца 4шт.
Лук зеленый 50гр.
Укроп 10гр.
Отвариваем яйца, трем на терке.
Лук и укроп обжариваем и соединяем с яйцами.
2. Блины с ветчиной и сыром.
Ветчина 300гр.
Сыр 150гр.
Яйца 2шт.
Ветчину нарезаем соломкой, яйца и сыр трём на терке.
3. Печеночная начинка.
Печень куриная 500гр.
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Яйца 2шт.
Печень обжариваем с луком и морковью, пропускаем через мясорубку вместе с вареными яйцами.
4. Грибная начинка.
500гр шампиньонов.
Лук 2шт.
Мелконарезанные грибы с луком обжариваем до готовности.
5. Творожная н
Начинки для блинчиков. - 966567453770
Начинки для блинчиков. - 966567453770
  • Класс!15
Я готовлю с любовью!
добавлена 12 января в 19:15

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ.

Такая пицца очень похожа, на ту которую я пробовала в итальянском ресторане.
Безумно вкусно, нежно, а главное не так сложно его приготовить.
Нам понадобится:
Вода 200мл.
Дрожжи сухие быстрорастворимые 1ч. л.
Сахар 1ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука 380гр.
Дрожи соединяем с сахаром, добавляем теплую воду и 2ст.л муки.
Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 20 минут, что бы поднялась опара.
В нашу опару добавляем соль, растительное масло, перемешиваем.
Вводим по чуть-чуть просеянную муку.
Тесто должно получится мягким и эластичным. Вымешиваем 5 минут на столе, если тесто липнет к рукам, смажьте его маслом.
Тесто убираем в мис
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. - 966546727498
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. - 966546727498
  • Класс!19
Я готовлю с любовью!
добавлена 12 января в 09:45
00:40
П.п заправка.
3 622 просмотра

Заправка для правильно питания.

Этой заправкой со мной поделила подруга которая работает фитнес-тренером.
Заправлять можно не только салаты, но и использовать в качестве намазки на хлеб.
А самое главное в такой заправке 40кал. и 11гр. белка.
Ингредиенты:
Яйца 4шт.
Горчица 1ч. л.
Вода 30мл.
Лимонный сок 1ч. л
Соль, перец по вкусу.
Яйца отвариваем до готовности, чистим.
Все ингредиенты выкладываем в блендер и взбиваем на большой скорости до полного измельчения яиц.
Выкладываем в тару и можно наслаждаться.
Так же можно добавить специи по желанию.
А хранить его нужно в стеклянной банке, которая герметично закрывается, тогда его можно употреблять минимум 3 дня.
  • Класс!10
Я готовлю с любовью!
добавлена 11 января в 18:15

Секреты приготовления мясных стейков.

У меня муж лев по знаку зодиака, поэтому в нашем доме должно быть всегда мясо.
Я за 15 лет брака уже научилась готовить вкусные стейки, вот решила поделиться с вами маленькими хитростями.
1. Если вы купили большой кусок мяса, то режьте его только по поперёк волокон.
2. Стейк должен быть не слишком тонким. Примерно 2, 5 см, но и не более 4 см.
3. Мясо для стейков должно быть только охлаждённым. Замороженное мясо не подойдёт.
4. Стейк обязан быть с небольшой прослойкой сала.
Как называют по-модному, мраморный стейк.
Иначе стейк будет сухим и жестким как резина.
5. Стейк не солим до жарки. Стейк нужно солить, когда мясо возьмется корочкой, тог
Секреты приготовления мясных стейков. - 966523327562
Секреты приготовления мясных стейков. - 966523327562
  • Класс!16
Я готовлю с любовью!
добавлена 11 января в 09:15

Печеночные котлеты.

00:47
Печеночные котлетки
5 515 просмотров
  • Класс!14
Я готовлю с любовью!
добавлена 10 января в 17:15

Пряная скумбрия в рассоле.

Я люблю рыбу в любом виде, а скумбрия соленая это моя любовь.
Я пробовала разные рецепты, и все они вкусные по своему.
Сегодня хочу написать рецепт скумбрии в рассоле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Скумбрия 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Для маринада:
Вода 150мл.
Соль 1ч. л.
Сахар 0. 5ч. л.
Уксус 1ст. л
Масло растительное 1ст. л
Перец горошек 6шт.
Лавровый лист 2шт.
Гвоздика 3шт.
Готовим маринад:
Воду соединяем со всеми специями и маслом доводим до кипения и добавляем уксус. Выключаем плиту.
Лук нарезаем полукольцами.
Рыбу потрошим и хорошо промываем.
Разрезаем на порционные кусочки, лучше это делать пока она чуть подморожена.
Рыбу выкладываем в стеклянную или эм
Пряная скумбрия в рассоле. - 966493664586
Пряная скумбрия в рассоле. - 966493664586
  • Класс!16
Показать ещё