Фильтр
Все темы
Я готовлю с любовью!
добавлена сегодня в 07:30

ОЛИВЬЕ

Оливье тоже бывает разное.
Классическое, с морковкой и горошком, кто-то готовит с мясом, а кто-то и добавляет к соленым огурцам свежий.
Я готовлю как говорит моя свекровь детский Оливье.
Когда приходят в гости дети они его лопают за обе щеки.
Ингредиенты:
Колбаса вареная 300гр.
Яйца 5шт.
Картошка 4шт.
Соленые огурцы 4шт.
Майонез 3ст. л.
Для начала отвариваем яйца и картошку.
Даем картошке и яйцам остыть и чистим от скорлупы.
В глубокую миску мелко нарезаем колбасу, яйца, картошку, огурцы.
Все заправляем майонезом и можно подавать к столу.
Кстати еще можно добавить перья зеленого лука, получается очень вкусно.
ОЛИВЬЕ - 966329855562
ОЛИВЬЕ - 966329855562
  • Класс!2
Я готовлю с любовью!
добавлена вчера в 18:00

Тесто для духовых пирожков.

Этим рецептом со мной поделилась мама, а с ней моя бабушка.
Тесто получается воздушным, а пирожки пекутся очень быстро.
Нам понадобится:
Мука 500гр.
Молоко 150мл
Вода 100мл.
Яйцо 1лт
Дрожжи сухие 8гр.
Сахар 1ч. л.
Соль 1ч. л
Масло растительное 20-30мл.
Приготовление:
400гр муки просеиваем и добавляем в нее сахар, соль и дрожжи.
Перемешиваем.
Добавляем теплое молоко, теплую воду, растительное масло, яйцо.
Перемешиваем.
По чуть-чуть добавляем остальную муку и вымешиваем тесто около 5 минут. Перекладываем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое место на один час, для поднятия теста.
В это время можно заняться начинкой.
Тесто для духовых пирожков. - 966253269066
  • Класс!2
Я готовлю с любовью!
добавлена вчера в 09:00

Имбирные пряники.

Оформление у меня самое красивое, так как украшали дети, без моего руководства, а по своему желанию.
Пряники получились очень мягкими и вкусными. Попробуйте сделать и развлечь детей украшением их.
Ингредиенты:
Мука 250гр.
Слив. масло 80гр.
Мед 30гр.
Сода 1/2ч. л.
Сахар 50гр.
Корица молотая 1ч. л.
Имбирь молотый 1ч. л.
Гвоздика молотая 1щепотка.
Мускатный орех 1 щепотка.
Для глазури:
Белок яичный 1шт.
Сахарная пудра 100гр.
В миске замешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, мед, яйцо. Хорошо перемешиваем.
В другой миске соединяем просеянную муку, соду и все пряности, перемешиваем.
Соединяем мучную смесь и смесь сливочного теста. Тщательно перемешива
    Имбирные пряники. - 966253146698
    Имбирные пряники. - 966253146954
  • Класс!5
Я готовлю с любовью!
добавлена 1 января в 17:15

Мини котлетки в томатном соусе.

Такие мини котлетки у меня обожают дети.
Я уже писала про фрикадельки, но вот эти котлетки они бы ели каждый день.
Ингридиенты:
1. Фарш свино-говяжий 400гр.
2. Яйцо 1шт.
3. Лук 2шт.
4. Морковь 1шт.
5. Панировочные сухари 50-70гр.
6 Сметана 3ст. л.
7. Томатная паста 2ст. л.
8. Масло для жарки.
Мини котлетки в томатном соусе. - 966247600714
Мини котлетки в томатном соусе. - 966247600714
  • Класс!1
Я готовлю с любовью!
добавлена 1 января в 08:30

Омлет.

Вы знали что омлет можно приготовить разными способами и вкус будет совершенно разный.
Я вот всегда думала, что омлет это яйцо+молоко и все на сковороду.
Как же я раньше ошибалась.
Теперь я всегда готовлю разный омлет, делюсь и с вами рецептами.
1. Классический.
В него входят яйца и молоко.
На 2 яйца берем 70мл. молока.
Все взбиваем и выливаем на хорошо разогретую сковороду.
Накрываем крышкой и жарим на медленном огне до готовности.
2.Омлет на сметане.
Способ приготовления такой же как и на молоке, только вместо молока 2ст. л. сметаны.
3.Омлет в духовке.
Такой омлет подойдёт для детей и для тех кто следит за фигурой.
Яйца 3шт, молоко 150мл.
Все перемешиваем, вылив
Омлет. - 966247566410
Омлет. - 966247566410
  • Класс!3
Я готовлю с любовью!
добавлена 31 декабря 2024 в 18:15

Том 5 маринадов для шашлыка.

Конечно сезон шашлыков закончен, но впереди Новый год и многие из нас будут жарить мясо. Хочу с вами поделится топ маринадами.
Это самые вкусные для меня маринады.
Расчёт беру примерно на кило свинины.
1. Уксусный маринад.
• Уксус 50гр.
• Вода 50гр.
• Лук 1шт.
• Соль, перец по вкусу.
2. Маринад из соевого соуса.
• 200мл. соевого соуса.
• 2зуб. чеснока.
• Веточка розмарина или прованские травы по вкусу.
• Соль, перец по вкусу.
3. Маринад с майонезом и луком.
• 250гр майонеза.
• 2шт. лука.
• Кориандр, соль, перец по вкусу.
4. Маринад на кефире.
• 1стакан кефира.
• 2шт. лука.
• Половина лимона (сок)
• Соль, перец по вкусу.
5. Маринад
Том 5 маринадов для шашлыка. - 966246206282
Том 5 маринадов для шашлыка. - 966246206282
  • Класс!7
Я готовлю с любовью!
добавлена 31 декабря 2024 в 13:36
С Наступающим 2025 Годом друзья!!! - 966274329418
С Наступающим 2025 Годом друзья!!! - 966274329418
  • Класс!4
Я готовлю с любовью!
добавлена 31 декабря 2024 в 08:45

Соленая скумбрия.

Я не могу жить без рыбы, люблю ее в любом виде, особенно соленую.
У меня есть проверенный и очень легкий рецепт соленой рыбки, делюсь им с вами.
Нам понадобится:
Скумбрия не большая 2шт.
Соль 2ст. л.
Сахар 1ст. л.
Лавровый лист 5шт.
Черный перец горошек 10шт.
Соленая скумбрия. - 966246113866
Соленая скумбрия. - 966246113866
  • Класс!2
Я готовлю с любовью!
добавлена 30 декабря 2024 в 17:30

Домашняя Нутелла.

Наверно нет таких людей которые не любят нутеллу.
В моей семье ее обожают и если бы она была в открытом доступе, она бы уходила за один день.
У меня есть идеальный рецепт очень вкусной шоколадной пасты, очень похож на настоящую нутеллу.
Нам понадобится:
150гр шоколада.
150гр фундука.
20гр какао.
50 гр сахарной пудры
1ст. л растительного масла.
Рецепт очень прост.
Фундук чистим от скорлупы и измельчаем блендером до мелкой крошки.
Можно это сделать с помощью кофемолки.
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем его к орехам.
Туда же всыпаем какао, растительное масло и сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в банку которая герметично закрыв
Домашняя Нутелла. - 966227195466
Домашняя Нутелла. - 966227195466
  • Класс!3
Я готовлю с любовью!
добавлена 30 декабря 2024 в 07:45

Овощной салат по-корейски.

Такой салат я готовлю очень часто, так как он уходит очень быстро.
Можно просто проглотить язык.
Идеально подойдет к мясу и любому гарниру.
Нам понадобится:
Огурец 1шт.
Морковка 1шт.
Перец сладкий 1шт.
Чеснок 2зуб.
Для заправки:
Соевый соус 3ст. л
Уксус яблочный. 1ст. л.
Сахар 1ч. л.
Масло растительное 2ст. л.
Соль, перец по вкусу.
1. Огурцы нарезать соломкой.
2. Морковку натереть на терку для корейской морковки.
3. Перец почистить от семян и нарезать соломкой.
4. Чеснок измельчить мелко.
5. Все эти овощи и чеснок соединяем в миске, перемешиваем.
6. Делаем заправку.
Соединяем соевый соус, уксус, сахар, масло, соль, перец, перемешиваем.
7
Овощной салат по-корейски. - 966227142218
Овощной салат по-корейски. - 966227142218
  • Класс!22
Я готовлю с любовью!
добавлена 29 декабря 2024 в 19:30

Картофель по татарски.

Такой рецепт я первый раз попробовала на отдыхе в столовой и я в него влюбилась.
Картошка получается сочная, а мясо и овощи очень сочетаются.
Ингредиенты:
Картошка 5шт.
Куриное филе 300гр.
Баклажан 2шт.
Помидор 1шт.
Лук 1шт.
Чеснок 2зуб.
Перец болгарский 1шт.
Сметана или майонез 3ст. л.
Соль, перец по вкусу.
1.Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
2.Картошку, лук, перец, чеснок чистим и мелко нарезаем.
3. Помидор обдаём кипятком, снимаем шкурку, нарезаем на кубики.
4. Баклажан режем на кубики и обжариваем на сковороде до румяности.
5. Все ингридиенты смешиваем, добавляем сметану, солим перчим.
6.Выкладываем все равномерно на противень и
Картофель по татарски. - 966199810890
Картофель по татарски. - 966199810890
  • Класс!9
Я готовлю с любовью!
добавлена 29 декабря 2024 в 09:00

Мясные перчики.

Я, как и все люблю экспериментировать с мясными блюдами, поэтому делюсь очередной находкой, вкусных перцев.
Нам понадобится:
Перец болгарский 3шт.
Фарш 400гр.
Лук 1шт.
Сыр 100гр.
Помидор 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Перец разрезаем по полам, убираем зерна, хвостик.
Промываем, солим, перчим.
В фарш добавляем мелконарезанный лук и помидор.
Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
В подготовленный перец выкладываем фарш с горкой.
Ставим в духовку под фольгой 180° на 20 минут.
Затем убираем фольгу, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Легко и очень вкусно.
Мясные перчики. - 966199763274
Мясные перчики. - 966199763274
  • Класс!11
Я готовлю с любовью!
добавлена 28 декабря 2024 в 17:15

Нежнейшая говядина как в столовой.

Многие из нас наверно удивляются какая нежная и вкусная говядина получается в столовых, а дома как резина.
Я теперь знаю как точно такую говядину приготовить дома, и хочу поделиться с вами.
Ингредиенты:
Говядина 500гр.
Лук 1шт.
Мука 0. 5ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу.
Морковь 1шт по желанию.
Лавровый лист 2шт.
Нежнейшая говядина как в столовой. - 966187099210
Нежнейшая говядина как в столовой. - 966187099210
  • Класс!7
Я готовлю с любовью!
добавлена 28 декабря 2024 в 09:00

Шоколадные гнезда.

Я делала такие гнезда на Пасху, но так же их можно сделать для украшения торта или использовать как корзинки для сладостей на любой праздник.
Нам понадобится:
Соломка 1 упаковка средняя.
Шоколад 2шт.
Формочки силиконовые или одноразовые алюминиевые для кексов.
Сливочное масло 50гр. для смазки формочек. Прия
●Формочки смазываем сливочным маслом.
●Соломку ломаем на 5-6 частей.
●Шоколад растапливаем в микроволновки импульсами.
●Соломку выкладываем тарелку и заливаем растопленным шоколадом. Быстро перемешиваем и выкладываем в формочки.
●Убираем в морозильную камеру минимум на час.
●После достаем наши гнезда с формочек и украшаем по своему желанию.
У меня эт
Шоколадные гнезда. - 966187043402
Шоколадные гнезда. - 966187043402
  • Класс!5
Я готовлю с любовью!
добавлена 27 декабря 2024 в 18:45

Хитрости приготовления котлет.

У каждой хозяйки, котлеты получаются по-разному.
Это как с борщом, вроде ингридиенты одни, а вкус разный.
Хочу поделиться своими маленькими хитростями в приготовлении котлет.
1. Хлеба должно быть не меньше 30% от фарша.
И это не для количества, а для задержания сочности мяса.
2. Замачиваю хлеб в воде.
Многие уверены, что если замачивать хлеб в молоке то котлеты будут нежнее и это ошибка. Просто попробуйте сделать для сравнения сразу на молоке и воде, разницу увидите сами.
3. Я добавляю 1 яйцо на килограмм фарша, а если фарша пол кило то и вовсе один желток.
Белок так же даёт сухость котлетам.
4. Чем дольше замешиваешь фарш тем лучше.
А еще я его
    Хитрости приготовления котлет. - 966150281290
    Хитрости приготовления котлет. - 966150281546
  • Класс!11
Я готовлю с любовью!
добавлена 27 декабря 2024 в 08:30

Бездрожжевое тесто для пиццы

Иногда у меня просто нет времени заниматься тестом и выделять для этого час, а то и два.
А хочется пиццы прям сейчас и быстро.
Мне выручает мой любимый рецепт бездрожжевого теста.
Ингредиенты:
Яйцо 1шт.
Мука 2ст.
Растительное масло 3ст. л.
Вода 200-220мл.
Соль 1ч. л.
Сахар 0. 5ч. л.
Начинка может быть любая: сыр, колбаса, помидоры, оливки и т. д.
Соль, сахар, яйцо, растительное масло и воду 200мл. взбиваем все венчиком до полного растворения сухих ингридиентов.
Добавляем медленно просеянную муку.
Если кажется, что тесто тугое получается, можете еще добавить 20мл. воды.
Тесто хорошо вымешиваем на столе, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в хо
    Бездрожжевое тесто для пиццы - 966150237514
    Бездрожжевое тесто для пиццы - 966150237770
  • Класс!7
Я готовлю с любовью!
добавлена 26 декабря 2024 в 19:15

Творожные колечки

Мои дети их просто обожают.
Я обычно делаю на две порции.
Сладкие детям и не сладкие себе.
Отличный перекус или вкусняшка к чаю.
Ингридиенты:
Творог 200гр.
Мука 150гр.
Яйцо 1шт.
Сахар 50гр.
Соль 0. 5ч. л
Сода 0. 5с. л
Сахарная пудра для украшения.
Соединяем творог, яйцо, соль и сахар.
Хорошо перетираем.
Муку просеиваем, добавляем в нее соду и вводим все в творожную массу.
Хорошо перемешиваем.
На стол присыпанной мукой выкладываем тесто и катаем в пласт, не сильно тонко.
Стаканом делаем круги, а внутри круга еще круг, его делаем с помощью стакана по меньше, у меня это кружки разного размера.
На противень застеленной пергаментной бумагой выкладываем колечки
Творожные колечки - 966139667786
Творожные колечки - 966139667786
  • Класс!7
Я готовлю с любовью!
добавлена 26 декабря 2024 в 08:15

Куриная печень

Этот субпродукт трудно испортить, но часто она получается с горечью.
Меня научила печень так готовить мама и я вам скажу, когда кто-то пробует, говорят, что самая вкусная печень.
Нам понадобится:
1. Печень куриная 700гр.
2. Лук 1шт.
3. Морковка 1шт.
4. Соль, перец по вкусу.
5. Мука 2ст. л.
6. Растительное масло для жарки.
Куриная печень - 966139591242
Куриная печень - 966139591242
  • Класс!9
Я готовлю с любовью!
добавлена 25 декабря 2024 в 18:15

Творожные венские вафли.

Венские вафли это самый любимый завтрак моих детей, да и мужа тоже.
А самые любимые это творожные, так как они получаются воздушные и нежные.
Хочу и с вами поделится рецептом.
Ингридиенты:
Творог 120гр.
Яйцо 1шт.
Мука3ст. л.
Сахар 2ст. л.
Сода пищевая на кончике ножа.
Ванилин 1гр.
Вафли готовятся очень просто.
Если творог у вас зернистый, то тогда лучше взбить блендером до пышности.
Вбиваем яйца и всыпаем сахар, ванилин. Все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем соду и вводим ее в творожную массу.
Замешиваем густое тесто.
Все, можно выпекать вафли.
Время выпекания зависит от вашей вафельницы.
Творожные венские вафли. - 966104682314
Творожные венские вафли. - 966104682314
  • Класс!6
Я готовлю с любовью!
добавлена 25 декабря 2024 в 08:15

Пельмени на молоке.

Я ниже писала рецепт пельменей на воде, еще хочу поделиться с вами рецептом на молоке.
Эти пельмени получаются нежнейшие.
Тесто как пух, тает во рту.
А лепится тесто очень хорошо, так как получается довольно эластичным.
Нам понадобится:
Мука 500гр.
Молоко 0. 5 ст.
Вода 100мл.
Яйцо 1шт.
Масло растительное 70гр.
Соль 1ч. л.
Продукты должны быть комнатной температуры, а молоко лучше подогреть до 37-38°.
В просеянную муку добавляем молоко, воду, яйцо. Хорошо перемешиваем и вымешиваем тесто.
Делаем лунку и добавляем растительное масло, снова хорошо все перемешиваем.
Тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
Тем в
Пельмени на молоке. - 966104632650
Пельмени на молоке. - 966104632906
  • Класс!6
Показать ещё