Фильтр
Все темы
Я готовлю с любовью!
добавлена сегодня в 18:15

Том 5 маринадов для шашлыка.

Конечно сезон шашлыков закончен, но впереди Новый год и многие из нас будут жарить мясо. Хочу с вами поделится топ маринадами.
Это самые вкусные для меня маринады.
Расчёт беру примерно на кило свинины.
1. Уксусный маринад.
• Уксус 50гр.
• Вода 50гр.
• Лук 1шт.
• Соль, перец по вкусу.
2. Маринад из соевого соуса.
• 200мл. соевого соуса.
• 2зуб. чеснока.
• Веточка розмарина или прованские травы по вкусу.
• Соль, перец по вкусу.
3. Маринад с майонезом и луком.
• 250гр майонеза.
• 2шт. лука.
• Кориандр, соль, перец по вкусу.
4. Маринад на кефире.
• 1стакан кефира.
• 2шт. лука.
• Половина лимона (сок)
• Соль, перец по вкусу.
5. Маринад
Том 5 маринадов для шашлыка. - 966246206282
Том 5 маринадов для шашлыка. - 966246206282
  • Класс!0
Я готовлю с любовью!
добавлена сегодня в 13:36
С Наступающим 2025 Годом друзья!!! - 966274329418
С Наступающим 2025 Годом друзья!!! - 966274329418
  • Класс!1
Я готовлю с любовью!
добавлена сегодня в 08:45

Соленая скумбрия.

Я не могу жить без рыбы, люблю ее в любом виде, особенно соленую.
У меня есть проверенный и очень легкий рецепт соленой рыбки, делюсь им с вами.
Нам понадобится:
Скумбрия не большая 2шт.
Соль 2ст. л.
Сахар 1ст. л.
Лавровый лист 5шт.
Черный перец горошек 10шт.
Соленая скумбрия. - 966246113866
Соленая скумбрия. - 966246113866
  • Класс!1
Я готовлю с любовью!
добавлена вчера в 17:30

Домашняя Нутелла.

Наверно нет таких людей которые не любят нутеллу.
В моей семье ее обожают и если бы она была в открытом доступе, она бы уходила за один день.
У меня есть идеальный рецепт очень вкусной шоколадной пасты, очень похож на настоящую нутеллу.
Нам понадобится:
150гр шоколада.
150гр фундука.
20гр какао.
50 гр сахарной пудры
1ст. л растительного масла.
Рецепт очень прост.
Фундук чистим от скорлупы и измельчаем блендером до мелкой крошки.
Можно это сделать с помощью кофемолки.
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем его к орехам.
Туда же всыпаем какао, растительное масло и сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в банку которая герметично закрыв
Домашняя Нутелла. - 966227195466
Домашняя Нутелла. - 966227195466
  • Класс!2
Я готовлю с любовью!
добавлена вчера в 07:45

Овощной салат по-корейски.

Такой салат я готовлю очень часто, так как он уходит очень быстро.
Можно просто проглотить язык.
Идеально подойдет к мясу и любому гарниру.
Нам понадобится:
Огурец 1шт.
Морковка 1шт.
Перец сладкий 1шт.
Чеснок 2зуб.
Для заправки:
Соевый соус 3ст. л
Уксус яблочный. 1ст. л.
Сахар 1ч. л.
Масло растительное 2ст. л.
Соль, перец по вкусу.
1. Огурцы нарезать соломкой.
2. Морковку натереть на терку для корейской морковки.
3. Перец почистить от семян и нарезать соломкой.
4. Чеснок измельчить мелко.
5. Все эти овощи и чеснок соединяем в миске, перемешиваем.
6. Делаем заправку.
Соединяем соевый соус, уксус, сахар, масло, соль, перец, перемешиваем.
7
Овощной салат по-корейски. - 966227142218
Овощной салат по-корейски. - 966227142218
  • Класс!15
Я готовлю с любовью!
добавлена 29 декабря в 19:30

Картофель по татарски.

Такой рецепт я первый раз попробовала на отдыхе в столовой и я в него влюбилась.
Картошка получается сочная, а мясо и овощи очень сочетаются.
Ингредиенты:
Картошка 5шт.
Куриное филе 300гр.
Баклажан 2шт.
Помидор 1шт.
Лук 1шт.
Чеснок 2зуб.
Перец болгарский 1шт.
Сметана или майонез 3ст. л.
Соль, перец по вкусу.
1.Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
2.Картошку, лук, перец, чеснок чистим и мелко нарезаем.
3. Помидор обдаём кипятком, снимаем шкурку, нарезаем на кубики.
4. Баклажан режем на кубики и обжариваем на сковороде до румяности.
5. Все ингридиенты смешиваем, добавляем сметану, солим перчим.
6.Выкладываем все равномерно на противень и
Картофель по татарски. - 966199810890
Картофель по татарски. - 966199810890
  • Класс!6
Я готовлю с любовью!
добавлена 29 декабря в 09:00

Мясные перчики.

Я, как и все люблю экспериментировать с мясными блюдами, поэтому делюсь очередной находкой, вкусных перцев.
Нам понадобится:
Перец болгарский 3шт.
Фарш 400гр.
Лук 1шт.
Сыр 100гр.
Помидор 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Перец разрезаем по полам, убираем зерна, хвостик.
Промываем, солим, перчим.
В фарш добавляем мелконарезанный лук и помидор.
Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
В подготовленный перец выкладываем фарш с горкой.
Ставим в духовку под фольгой 180° на 20 минут.
Затем убираем фольгу, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Легко и очень вкусно.
Мясные перчики. - 966199763274
Мясные перчики. - 966199763274
  • Класс!7
Я готовлю с любовью!
добавлена 28 декабря в 17:15

Нежнейшая говядина как в столовой.

Многие из нас наверно удивляются какая нежная и вкусная говядина получается в столовых, а дома как резина.
Я теперь знаю как точно такую говядину приготовить дома, и хочу поделиться с вами.
Ингредиенты:
Говядина 500гр.
Лук 1шт.
Мука 0. 5ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу.
Морковь 1шт по желанию.
Лавровый лист 2шт.
Нежнейшая говядина как в столовой. - 966187099210
Нежнейшая говядина как в столовой. - 966187099210
  • Класс!5
Я готовлю с любовью!
добавлена 28 декабря в 09:00

Шоколадные гнезда.

Я делала такие гнезда на Пасху, но так же их можно сделать для украшения торта или использовать как корзинки для сладостей на любой праздник.
Нам понадобится:
Соломка 1 упаковка средняя.
Шоколад 2шт.
Формочки силиконовые или одноразовые алюминиевые для кексов.
Сливочное масло 50гр. для смазки формочек. Прия
●Формочки смазываем сливочным маслом.
●Соломку ломаем на 5-6 частей.
●Шоколад растапливаем в микроволновки импульсами.
●Соломку выкладываем тарелку и заливаем растопленным шоколадом. Быстро перемешиваем и выкладываем в формочки.
●Убираем в морозильную камеру минимум на час.
●После достаем наши гнезда с формочек и украшаем по своему желанию.
У меня эт
Шоколадные гнезда. - 966187043402
Шоколадные гнезда. - 966187043402
  • Класс!3
Я готовлю с любовью!
добавлена 27 декабря в 18:45

Хитрости приготовления котлет.

У каждой хозяйки, котлеты получаются по-разному.
Это как с борщом, вроде ингридиенты одни, а вкус разный.
Хочу поделиться своими маленькими хитростями в приготовлении котлет.
1. Хлеба должно быть не меньше 30% от фарша.
И это не для количества, а для задержания сочности мяса.
2. Замачиваю хлеб в воде.
Многие уверены, что если замачивать хлеб в молоке то котлеты будут нежнее и это ошибка. Просто попробуйте сделать для сравнения сразу на молоке и воде, разницу увидите сами.
3. Я добавляю 1 яйцо на килограмм фарша, а если фарша пол кило то и вовсе один желток.
Белок так же даёт сухость котлетам.
4. Чем дольше замешиваешь фарш тем лучше.
А еще я его
    Хитрости приготовления котлет. - 966150281290
    Хитрости приготовления котлет. - 966150281546
  • Класс!9
Я готовлю с любовью!
добавлена 27 декабря в 08:30

Бездрожжевое тесто для пиццы

Иногда у меня просто нет времени заниматься тестом и выделять для этого час, а то и два.
А хочется пиццы прям сейчас и быстро.
Мне выручает мой любимый рецепт бездрожжевого теста.
Ингредиенты:
Яйцо 1шт.
Мука 2ст.
Растительное масло 3ст. л.
Вода 200-220мл.
Соль 1ч. л.
Сахар 0. 5ч. л.
Начинка может быть любая: сыр, колбаса, помидоры, оливки и т. д.
Соль, сахар, яйцо, растительное масло и воду 200мл. взбиваем все венчиком до полного растворения сухих ингридиентов.
Добавляем медленно просеянную муку.
Если кажется, что тесто тугое получается, можете еще добавить 20мл. воды.
Тесто хорошо вымешиваем на столе, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в хо
    Бездрожжевое тесто для пиццы - 966150237514
    Бездрожжевое тесто для пиццы - 966150237770
  • Класс!6
Я готовлю с любовью!
добавлена 26 декабря в 19:15

Творожные колечки

Мои дети их просто обожают.
Я обычно делаю на две порции.
Сладкие детям и не сладкие себе.
Отличный перекус или вкусняшка к чаю.
Ингридиенты:
Творог 200гр.
Мука 150гр.
Яйцо 1шт.
Сахар 50гр.
Соль 0. 5ч. л
Сода 0. 5с. л
Сахарная пудра для украшения.
Соединяем творог, яйцо, соль и сахар.
Хорошо перетираем.
Муку просеиваем, добавляем в нее соду и вводим все в творожную массу.
Хорошо перемешиваем.
На стол присыпанной мукой выкладываем тесто и катаем в пласт, не сильно тонко.
Стаканом делаем круги, а внутри круга еще круг, его делаем с помощью стакана по меньше, у меня это кружки разного размера.
На противень застеленной пергаментной бумагой выкладываем колечки
Творожные колечки - 966139667786
Творожные колечки - 966139667786
  • Класс!7
Я готовлю с любовью!
добавлена 26 декабря в 08:15

Куриная печень

Этот субпродукт трудно испортить, но часто она получается с горечью.
Меня научила печень так готовить мама и я вам скажу, когда кто-то пробует, говорят, что самая вкусная печень.
Нам понадобится:
1. Печень куриная 700гр.
2. Лук 1шт.
3. Морковка 1шт.
4. Соль, перец по вкусу.
5. Мука 2ст. л.
6. Растительное масло для жарки.
Куриная печень - 966139591242
Куриная печень - 966139591242
  • Класс!8
Я готовлю с любовью!
добавлена 25 декабря в 18:15

Творожные венские вафли.

Венские вафли это самый любимый завтрак моих детей, да и мужа тоже.
А самые любимые это творожные, так как они получаются воздушные и нежные.
Хочу и с вами поделится рецептом.
Ингридиенты:
Творог 120гр.
Яйцо 1шт.
Мука3ст. л.
Сахар 2ст. л.
Сода пищевая на кончике ножа.
Ванилин 1гр.
Вафли готовятся очень просто.
Если творог у вас зернистый, то тогда лучше взбить блендером до пышности.
Вбиваем яйца и всыпаем сахар, ванилин. Все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем соду и вводим ее в творожную массу.
Замешиваем густое тесто.
Все, можно выпекать вафли.
Время выпекания зависит от вашей вафельницы.
Творожные венские вафли. - 966104682314
Творожные венские вафли. - 966104682314
  • Класс!5
Я готовлю с любовью!
добавлена 25 декабря в 08:15

Пельмени на молоке.

Я ниже писала рецепт пельменей на воде, еще хочу поделиться с вами рецептом на молоке.
Эти пельмени получаются нежнейшие.
Тесто как пух, тает во рту.
А лепится тесто очень хорошо, так как получается довольно эластичным.
Нам понадобится:
Мука 500гр.
Молоко 0. 5 ст.
Вода 100мл.
Яйцо 1шт.
Масло растительное 70гр.
Соль 1ч. л.
Продукты должны быть комнатной температуры, а молоко лучше подогреть до 37-38°.
В просеянную муку добавляем молоко, воду, яйцо. Хорошо перемешиваем и вымешиваем тесто.
Делаем лунку и добавляем растительное масло, снова хорошо все перемешиваем.
Тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
Тем в
Пельмени на молоке. - 966104632650
Пельмени на молоке. - 966104632906
  • Класс!5
Я готовлю с любовью!
добавлена 24 декабря в 18:00

Жареный рис.

Когда надоедает обычный рис, я готовлю жареный.
Первый раз попробовала его в гостях, и мне он показался очень интересный и не менее вкусным. Попробуйте и вы, я думаю вам понравится.
1. Рис 1ст.
2. Вода 3ст.
3. Масло сливочное 30гр.
4. Соль по вкусу.
Рис промываем под проточной водой, три раза. На сливочном масле обжариваем 30% риса от стакана.
Жареный рис. - 966080454730
Жареный рис. - 966080454730
  • Класс!3
Я готовлю с любовью!
добавлена 24 декабря в 08:45

Фаршированные шампиньоны.

Если не знаете, что подать к столу из мясного, то ловите рецепт грибочков.
Я очень сильно их люблю.
Они получаются сочные, вкусные, к тому же мясо сразу идет с овощами.
Рецепт на 4 порции:
1. Шампиньоны среднего размера 8шт.
2. Фарш любой 350гр.
3. Репчатый лук 1шт.
4. Сметана или майонез 3ст. л.
5. Сыр твердый 100гр.
6. Соль перец по вкусу.
Шампиньоны моем и убираем ножки.
Добавляем сметану, соль, перец, аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа. Можно добавить специи по желанию.
Пока грибы маринуются в сырой фарш добавляем мелконарезанный лук, 50 мл воды, соль, перец.
Перемешиваем.
Сыр трем на терке.
В грибные шапочки
Фаршированные шампиньоны. - 966080376138
Фаршированные шампиньоны. - 966080376138
  • Класс!9
Я готовлю с любовью!
добавлена 23 декабря в 18:45

Оладушки на сметане.

Я часто покупаю сметану, но и часто она у нас не доедается до конца и я нашла отличный выход.
Пеку теперь такие оладушки с остатков сметаны. Очень вкусно, пальчики оближете.
Нам понадобится:
Сметана 1ст.
Мука 1ст.
Яйцо 1шт.
Сахар 3ст. л.
Сода 0. 5 ч. л.
Раст. масло 3ст. л.
Выкладываем в миску яйца, сметану, сахар. Хорошо все перебиваем венчиком.
После добавляем соду и перемешиваем.
От соды должный пойти пузырьки.
В нашу массу вводим аккуратно просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится как очень густая сметана.
Даем тесту минут 20 отдохнуть и можно приступать к жарки оладьей.
Жарим оладья по папу минут с двух сторон на среднем огне.
Оладушки на сметане. - 966062691402
Оладушки на сметане. - 966062691402
  • Класс!5
Я готовлю с любовью!
добавлена 23 декабря в 10:15

Как быстро засолить красную рыбу.

Я в основном рыбку солю именно таким способом.
Это очень быстро и очень вкусно.
Не нужно возиться с рассолом.
Всего три простых ингридиента:
1. Красная рыба у меня форель.
2. Соль 2 ст. л.
3. Сахар 1 ст. л.
4. Лавровый лист, черный перец горошек по желанию. Я делаю без.
●Кусок рыбы промываем, разрезаем.
●Убираев все кости, маленькие можно достать пинцетом.
●Соль и сахар соединяем, хорошо перемешиваем.
●Рыбу обмакиваем в соли с сахаром и хорошо ее натираем со всех сторон.
●Кладем рыбу в судочек, накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
Если любите пряную рыбку, то можно добавить на рыбку лавровый лист и черный перец горошек.
Как быстро засолить красную рыбу. - 966062518858
Как быстро засолить красную рыбу. - 966062519114
  • Класс!16
Я готовлю с любовью!
добавлена 22 декабря в 19:30

Рулет с маком.

Если хотите чем то занять ребенка, можете приготовить с ним этот рулет.
Мы его делаем довольно часто, а начинку можно выбрать любую.
Мак, яблоки, варенье и т. д.
Нам понадобится:
Мука 500гр
Дрожжи сухие 5гр
Кефир 250мл.
Масло растительное 100мл.
Соль 2гр.
Сахар 50гр.
Мак 50гр.
Сливочное масло 50гр.
Сахар 100гр.
Желток 1шт.
Рулет с маком. - 966040435786
Рулет с маком. - 966040435786
  • Класс!7
Показать ещё