Сосиски в тесте.
Всеми любимый перекус с детства.
Помню когда мама их готовила, аромат был невероятный на кухне. И сейчас когда ставлю их в духовку, через пару минут уже все узнают, что у нас сосиски в тесте. Я готовлю их так:
Для теста:
Молоко 0.5л.
Сахар 2ст.л.
Дрожжи сухие 15гр.
Соль 1ч.л.
Растительное масло 20мл.
Мука 800гр +/-.
Сосиски (не короткие).
Желток 1 шт.
Кунжут.
В тёплое молоко кладём дрожжи и сахар, оставляем на 20 минут, что бы дрожжи "заиграли".
Потом добавляем соль, растительное масло и всыпаем постепенно муку.
Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
Тесто должно увеличится в 2 раза.
Затем тесто раскатать, порезать на полоски и завернуть ими сосиски.
Выложить сосиски на противень застеленной пергаментной бумагой.
Дать постоять сосискам в теплом месте 20 мин, что бы тесто разошлось.
Смазываем их яичным желтком, посыпаем кунжутом и убираем в духовку на 25 минут при 190°.
Нет комментариев