Ленивые чебуреки.
Если вы, как и я не умеете готовить настоящие чебуреки, то этот рецепт вам точно понравится. Вот как ни странно, но почему-то у меня настоящие чебуреки не получаются, хотя с тестом нет проблем у меня.
Да и ладно, и зачем морочится если есть гениальный способ заменить настоящие чебуреки.
Нам понадобится:
Лаваш круглый 1уп.
Фарш 300гр.
Лук репчатый 1шт.
Вода 50мл.
Масло для жарки 70мл.
Соль, перец по вкусу.
В фарш добавляем мелконарезанный лук, соль, перец, воду.
Хорошо все перемешиваем.
Вода нужна, что бы чебуреки были сочными.
Лаваш смачиваем водой, выкладываем на одну сторону фарш, так что бы края были пустыми. Складываем его пополам, а концы прижимаем вилкой хорошо.
Выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем с одной стороны до золотистости. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и жарим до румяности, что бы фарш внутри приготовился.
Комментарии 2