Мясо (филе говядины, свинины, телятина) - по 200г на порцию
масло растительное - 1л
для яичного соуса:
яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
уксус - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 1 стакан
корнишоны - 3 шт.
лука-резанец - по вкусу
для томатного соуса:
сахар - 4 ст.л.
томатная паста - 3 ст.л.
уксус - 6 ст.л.
соль - 1 ч.л.
крахмал - 1 ч.л.
соевый соус - по вкусу
Чтобы приготовить Фондю мясное необходимо:
Порубить мясо небольшими кубиками и скатать из него шарики. Затем приготовить яичный и томатный соусы. Для яичного соуса: очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам и отделить желток от белка. Желток размять в пюре и смешать с уксусом и горчицей до однородной массы, приправить солью и перцем. Взбивая смесь с помощью миксера, добавлять к ней постепенно - сначала по каплям, а затем струйкой - растительное масло, пока масса не превратится в майонез. Приправить солью и перцем. Яичный белок и корнишоны порубить, Лук нарезать мелкими колечками. То и другое соединить с майонезом.
Для томатного соуса: сахар, томатную пасту и уксус довести до кипения. Для пикантности приправить солью, добавить немного соевого соуса, ввести крахмал.
Разогреть растительное масло в посуде для фондю. Масло готово, если на поверхности опущенной в него деревянной ложки появляются пузырьки. После этого нанижите мясо на вилочки и обжарьте в масле. Готовые кусочки обмакните в соус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев