Ингредиенты:
Креветки большие 15 шт.
Вырезка свиная 200 г
Помидоры черри 7 шт.
Уксус бальзамический 50 мл
Паприка 1 ч. л.
Орех мускатный молотый ½ ч. л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Лук-порей (большой) 1 шт.
Грибы (вешенки) 250 г
Чеснок молодой 3 зубчика
Вино белое 5 мл
Масло сливочное 150 г
Базилик 20 г
Масло оливковое 50 мл
Соль, перец черный по вкусу
Креветки почистить от панцирей и кишечной жилы.
Свиную вырезку нарезать поперек волокон тонкими ломтями толщиной 3–4 миллиметра.
Замариновать креветки и свинину с бальзамическим уксусом, паприкой, мускатным орехом и черным перцем. Посолить по вкусу. Мариновать минимум 20 минут.
После чего на шампур или шпажку наколоть черри, потом креветку, два ломтика свинины, потом снова креветку. Чередовать таким образом, нанизав 5 креветок, после пятой наколоть черри.
У порея срезать верхнюю часть.
У вешенок отрезать плодоножку, все промыть.
Вешенки и порей выложить на большой кусок фольги. Посолить, поперчить, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.
Завернуть плотно в фольгу и положить на решетку гриля на 5 минут, после чего перевернуть и жарить еще 5 минут.
Аккуратно открыть фольгу и слить образовавшийся сок в миску. В кастрюлю вылить вино, выпарить наполовину, влить сок от овощей, добавить сливочное масло и довести соус до густого состояния, приправив по вкусу солью и перцем, и добавить порубленный базилик.
Шашлычки обжарить на гриле со всех сторон до готовности примерно по 3 минуты.
Подавать с нарезанными жареными овощами и соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев