Состав на 4 порции:
4 куриные грудки
200 мл сливок
1 клубень фенхеля
30 г сливочного масла
1 ч.л. без горки соли
черный молотый перец
2 ст.л. муки
1/2 лимона
Грудки помыть и обсушить.
Смешать муку, соль и перец.
Растопить масло в глубокой сковороде.
Запанировать грудки в муке (мне понравилось насыпать муку со специями в пакет, положить туда грудки и потрясти, очень равномерная панировка получается).
Обжарить грудки с одной стороны до коричневой корочки, перевернуть, обжарить минут 5.
Фенхель помыть, вырезать внутренний стебель, нарезать полукольцами. Высыпать на курицу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Добавить сливки, снова накрыть крышкой и еще потомить 30 минут на медленном огне.
Полить лимонным соком и подавать. Ну или разложить по порциям и всем дать по ломтику лимона, он здесь очень кстати, сильно добавляет вкуса блюду.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев