Кебаб по-персидски означает «жареное мясо». Это арабское блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре. Традиционно люля-кебаб готовят из жирной баранины. В отличие от котлет в фарш для люля-кебаб не добавляют ни хлеба, ни яиц. Жарят люля-кебаб над углями без пламени, в домашних условиях — в духовке. К столу подают горячими, с лавашом.
ингредиенты
баранина- 1 кг
зелень- 200 г + для подачи
соль- 15 г
перец черный- 8 г
кориандр- 8 г
минеральная вода- 50 мл
лаваш- для подачи
лук красный- для подачи
Первым делом нужно приготовить фарш. Мякоть баранины пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу мелко нарубленную зелень, соль, перец, специи и минеральную воду. Тщательно перемешать — фарш должен быть вязким. Получается 1,25 кг фарша. На одну порцию нужно 300 г фарша.
Сформировать из фарша вытянутые котлетки. Продеть шпажки. Выложить люля-кебаб на противень и отправить в духовку минут на 15—20. Для подачи крупно порезать лук и порубить зелень, соединить в миске. Готовые люля-кебаб достать из духовки.
Аккуратно поднять, а в сковороду с жиром выложить лист лаваша. Сверху выложить люля-кебаб. Посыпать луком и зеленью, украсить зернами граната.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев