Ингредиенты:
Филе Красной рыбы (лосось, форель, семга)
Соль крупная - 500 гр
Сахар - 250 гр
Свежий тархун - 1 пучок
Цедра лимона
Вода - 1 стакан
Приготовление:
Подготавливаем филе, зачищаем от косточек, но кожу оставляем (это важно, кожа удерживает соль и форму).
Маринад для посола: смешиваем соль, сахар, мелко нарезанный тархун, цедру лимона и 50 мл воды. Все это перемешиваем до образования текстуры мокрого песка. На противень делаем подушку из маринада и кладём туда нашу рыбку. Сверху тоже тщательно «укрываем» рыбу маринадом. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Когда рыбка промаринуется, аккуратно почистите ее ножом, как на видео и если хотите промойте водой. Всё готово, можете нарезать тонкими ломтиками, подавать с лимоном и кушать.
Удачной засолки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев