Ингредиенты:
Лук – 1 шт.
Сыр адыгейский – 150 г
Сулугуни – 150 г
Молоко – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Шпинат – 120 г
Лаваш – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление пирога:
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шпинат и обжарить еще 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Адыгейский сыр и сулугуни натереть на терке.
Молоко подогреть со сливочным маслом, чтобы сливочное масло растаяло. Щедро смазать лаваш этой смесью. Выложить сверху сыр, затем шпинат с луком.
Смазать форму сливочным маслом, выложить лаваш в форму. В оставшееся молоко добавить яйцо, щепотку сахара, перемешать до однородности. Залить пирог.
Выпекать заранее прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев