Продвинутые хозяйки из Польши придумали гениальный способ: варить макароны без воды.
Ведь вода в современном виде является если не дефицитом, то стоит сравнительно дорого. А почему бы тогда не экономить на ней?
Польские хозяйки в целях экономии воды стали совмещать процесс варки макаронных изделий с варкой первого блюда.
Как варить макароны без воды
Итак, нужно поставить варить мясной (куриный) бульон, после закипания своевременно собрать накипь, а после закинуть в кастрюлю макароны.
В результате, они будут вариться не в обычной воде, а в бульоне со специями, аромат которых впитают в себя.
А потому в готовом виде получатся в разы вкуснее и ароматнее.
После того, как макароны сварятся, их нужно просто достать из кастрюли шумовкой.
И можно продолжать готовить ранее запланированное первое блюдо, добавив в кастрюлю остальные ингредиенты для супа.
В чем еще плюсы этой кулинарной хитрости? Помимо экономии воды и времени, первое блюдо получится более густым и наваристым.
Ведь в процессе варки, макароны выделяют крахмал, а это натуральный загуститель. Благодаря ему первое блюдо приобретет приятную нежную консистенцию.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Комментарии 4