Вкусно пожарить картошку — это просто, так кажется многим хозяйкам. Но не тут–то было. Вместо вкусной жареной картошки часто в сковороде оказывается мало аппетитная подгоревшая и одновременно с этим полусырая субстанция, которая даже издали не напоминает жареную картошку.
А подобное могло произойти лишь из-за того, что были допущены ошибки, которые и сделали это блюдо невкусным и неаппетитным.
В данной публикации назову самые распространенные ошибки, которые нерадивые кулинары допускают в процессе приготовления жареной картошки.
Первое, картошку нельзя жарить сразу после чистки. Ее необходимо нарезать и подержать в холодной воде не менее получаса, чтобы избавиться от крахмала.
Затем картошку следует выложить на бумажные полотенца (одного будет мало). Благодаря этому из корнеплода уйдет лишняя влага, картошка не получится вареной на вкус.
Следующая ошибка — это плохо разогретая сковорода. Масло должно быть максимально горячим. И только тогда в сковороду можно выкладывать нарезанную картошку.
Далее запрещается перемешивать картошку в процессе жарки слишком часто. Достаточно будет всего 3, максимум 4 раза. А вот накрывать ли картошку крышкой - зависит от сорта картошки и ее количества в сковороде.
Если данный сорт картошки готовится быстро, то крышка не нужна. Так же не стоит картошку накрывать крышкой, если в сковороде ее немного.
А вот если картошки в сковороде достаточно много, то без крышки не обойтись, иначе она не успеет прожарится.
Соль, перец и остальные специи в жаренную картошку добавляются на последнем этапе приготовления - в последнюю минуту.
Затем картошку нужно перемешать и сразу убрать с плиты.
Жареная картошка - это блюдо, которое готовят на один раз. Остывшая жареная картошка невкусная, даже если ее разогреть заново.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Комментарии 3