Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Кунжут – это кладезь кальция, который так необходим нашим костям и зубам. А финики – натуральный источник сладости и энергии.
Ингредиенты:Кунжут – 1 стакан
Финики (без косточек) – 6 шт.
Приготовление:Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и приятного аромата.
Измельчаем кунжут в блендере или кофемолке до состояния пасты.
Финики заливаем кипятком на 10 минут, затем удаляем косточки и измельчаем в блендере до однородной массы.
Смешиваем кунжутную пасту с финиковой массой до получения однородной консистенции.
Выкладываем халву в форму, утрамбовываем и отправляем в холодильник на пару часов.
Готово!
Ваша полезная и невероятно вкусная кунжутная халва готова!
Наслаждайтесь ею с чашечкой чая или кофе, добавляйте в каши, йогурты или просто ешьте ложкой!
#подомашнемувкусно #готовимдома #кулинарныешедевры #халва #пп #зож #безсахара
Нет комментариев