Это настоящий русский хренодер, который готовится без варки и хранится в холодильнике до следующего лета.
Он не бродит, не портится и сохраняет свой яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:Помидоры – 1 кг
Перец сладкий – 300 г
Хрен – 200 г
Чеснок – 100 г
Соль – 1,5 ст.л. (лучше розовая)
Острый перец – 80 г (по вкусу)
Приготовление:Все ингредиенты измельчаем в блендере или мясорубке.
Накрываем миску бумагой или полотенцем и оставляем на 2 суток при комнатной температуре.
В это время происходит волшебство – ферментация!
Периодически помешиваем нашу хреновину, чтобы она равномерно ферментировалась.
Через 2 дня раскладываем хреновину по банкам и отправляем в холодильник.
Вот и всё!
Ваша огненная хреновина готова! Подавайте ее к мясу, рыбе, пельменям или просто намазывайте на хлеб.
Совет от шеф-повара: Если у вас не очень мощный блендер, нарежьте хрен мелко и начинайте измельчать на низкой скорости.
#подомашнемувкусно #готовимдома #кулинарныешедевры #хреновина #хренодер #огонек #заготовки #ферментация
Нет комментариев