Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного торта «Карпатка» с рельефными коржами из заварного теста и толстым слоем нежнейшего крема со вкусом мороженого. Это очень вкусный торт, который на 80% состоит из крема и напоминает большой эклер.
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
▪вода 230мл
▪соль 0,5ч.л
▪сливочное масло 100г
▪мука 150г
▪яйца 4 шт⠀
Крем:⠀
▪молоко 700мл
▪3 яйца
▪сахар 200г
▪ванильный сахар 1 пак
▪крахмал 40г
▪мука 40г
▪сливочное масло 150г
▪желатин 8г+вода 50мл⠀
Приготовление:⠀
✏на огне соединить воду, соль, сливочное масло довести до кипения, добавить муку перемешать и остудить
Далее добавляем по одному яйца и хорошо взбивать.⠀
✏противень застелить пергаментом, взять круг диаметром 25см и распределить по низу круга ПОЛОВИНУ ТЕСТА, всего нужно выпечь два коржа при
🔥180с 25-30 минут!
Остудить⠀
✏для крема:
К молоку добавить, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, муку, хорошо перемешать ставить на огонь или водяную баню постоянно помешиваем до загустения.
Как крем загустел, накрыть пленкой в контакт и остудить⠀
✏К желатину добавить холодную воду и оставить набухать, как желатин набух ставим на маленький огонь прогреваем до растворения желатина (не кипятить, так как желатин потеряет свои свойства)⠀
В остывший крем постепенно добавляем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем
далее добавить готовый желатин и снова хорошо взбить⠀
✏низ круга в котором выпекали коржи завернуть в фольгу, и собираем торт
На низ выкладываем один из коржей, выливаем крем и плотно накрываем вторым коржом
Торт Убираем в холодильник на ночь и утром можно подавать 😊⠀
Приятного аппетита ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13