30 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Творог мягкий 5-9% – 300 г.
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Манная крупа – 100 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок натереть на мелкой тёрке. Кабачковую массу немного отжать и слить образовавшийся сок.
2. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
3. В большую миску выложить творог и вбить яйцо.
4. Добавить натёртые кабачки и зелень.
5. Массу немного присолить и хорошо перемешать.
6. Добавить 2-3 ст. л. манной крупы. Точное количество зависит от густоты творога.
7. Всё хорошо перемешать и оставить постоять 10-15 минут. Должна получиться достаточно густая вязкая масса.
8. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать небольшие шарики.
9. Обвалять их в манной крупе и немного приплюснуть.
10. На сковороду налить растительное масло и обжарить сырники со 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
11. Подать сырники можно со сметаной или с сырно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев