Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!739
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 22:40

Очень вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Готовлю всегда по этому рецепту и подруг научила 😉. Сохраните рецептик! 📌
✅Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
✅Готовим:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом
  • Класс!10
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 20:20

Салат на зиму "Разносол". ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Болгарский перец – 1 кг.,
+ зрелые помидоры – 3 кг.,
+ репчатый лук – 1 кг.,
+ морковь – 1 кг.,
+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,
+ растительное масло – 300 гр.,
+ уксус 6% – 6 ст. ложек,
+ соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления
Овощи хорошо промыть и обсyшить.
Помидоры нарезать ломтиками, лyк – полyкольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, саxар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут.
После 3 - 5 минут кипячeния сал
  • Класс!68
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 18:30
  • Класс!26
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 16:40
  • Класс!76
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 14:50
  • Класс!91
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:00

Готовлю под заказ. Клиенты довольны!

📌 Ингредиенты
Капуста 2 кг.
Свекла 1,7 кг.
Морковь 500 гр.
Лук 300 гр.
Томатная паста 100 гр. или помидоры 500 гр.
Лавровый лист 2 шт. и перец горошком 5 шт. по желанию.
соль 100 гр.
Сахар-песок 90 гр.
Вода – 5 стаканов.
Уксус 9% – 5 ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты готовим лук и помидоры режем кубиком.
Морковь и свекла трем на большой терке.
Выкладываем все в кастрюлю, добавляем воду, соль, сахар, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Далее добавляем уксус, провариваем 2 минуты.
Разливаем все по стерилизованным баночкам
Закручиваем простерилизованными крышками.
Наша заправка готова.
Получаем 5 литров готовой борщевой заправки
Все очень просто, как
  • Класс!151
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:10

Вкуснейшие лепешки на кефире с начинкой !🍪🥐🌭🥟🥞

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 част
  • Класс!45
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:20

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Благодаря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Ингредиенты:
2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.
Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они про
  • Класс!62
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:30

Зимой без заморочек открываешь баночку, закидываешь в бульон и вкуснейший борщ готов!

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1,6 кг.
Свёкла - 1,5 кг.
Помидор - 1 кг.
Перец болгарский - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Лук репчатый - 300 гр.
Масло подсолнечное - 300 гр.
Уксус 9% - 5 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 3 ст. л. с горкой
00:58
Борщ на зиму!
3 632 просмотра
  • Класс!36
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:40

Простой рецепт самого вкусного теста - Само совершенство🥣

Ингредиенты:
Пшеничная мука 175 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Вода 0,5 стак.
Соль 1 щеп.
Приготовление:
Просейте муку в миску, добавьте сухие активные дрожжи и соль. Перемешайте.
В сухую массу влейте растительное масло и воду.
Перемешайте ложкой до образования однородной массы.
Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Присыпьте рабочую поверхность мукой.
Вымешивайте тесто 5 минут.
Теперь можно лепить пирожки и печь их!
  • Класс!79
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:50

Паштет из печени с морковью и луком 🍞 🥪

400 г т куриной печени
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки укропа (сухой или мелко нарезанный свежий)
Срежьте жир и соединительную ткань у печени печени и выбросьте. Можно замочить печень в молоке примерно на час, чтобы она стала мягче по вкусу. Порежьте печень на кусочки. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить морковь и лук, обжаривать около 5 минут.
Добавьте куриную печень и готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Доба
  • Класс!73
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:00

Сладкие пoмидoры на зиму – этo так прoстo 🍅🍅🍅

На 1,5 литра вoды:
200 гр. сахара
1 ст. л. сoли с небoльшoй гoркoй
1 ст. л. 9% уксуса
Прянoсти на 2-3 л банку (крoме пoмидoрoв):
10 шт. гoрoшин чернoгo перца
3-4 зубца чеснoка
зoнтик укрoпа
4 шт. лаврoвoгo листа
2 ветoчки петрушки
Как гoтoвить:
1. Банки вымыть, прoстерилизoвать и прoсушить. Крышки (винтoвые) кипятить с сoдoй пару минут.
2. Пoмидoры и зелень вымыть, oбсушить и разлoжить пo банкам. Дoбавить перец, лаврoвый лист и чеснoк.
3. Залить банки крутым кипяткoм дo самoгo верха и прикрыть крышками. Oставить на 20 минут.
4. Слить oстывшую жидкoсть в кастрюлю. Дoлить сюда 1,5-2 стакана вoды. Замерить скoлькo пoлучилoсь.
5. Прoкипятить, дo
  • Класс!97
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:10

Мини-пирожки закусочные

Маленькие закусочные пирожки размером всего 5 см отлично подойдут к горячему ароматному первому блюду. Мясная начинка из свинины и курицы делает мини-пирожки сытными, что особенно оценят мужчины, которые часто к миниатюрной выпечке относятся слегка пренебрежительно. Эти маленькие пирожочки такие симпатичные и такие аппетитные, что будут просто «улетать» с тарелки!
  • Класс!58
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:20

Секрет идеальных сырников 😳

  • Класс!41
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:25

1 килограмм твердого сыра из 3 л молока. Никакого уксуса и добавок, полностью натуральный

📌 Ингредиенты
3 литра молока.
4 яйца.
400 г сметаны жирностью более 20%.
1 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт:
Молоко переливаем в банку. В отдельной миске взбиваем венчиком 4 яйца, 400 г сметаны, чайную ложку соли. Получившуюся смесь вливаем к молоку и перемешиваем.
Теперь кладем на дно кастрюли сложенное в два-три раза полотенце, ставим на него банку с молочной смесью. Вливаем воду, чтобы она покрывала банку чуть выше середины.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и оставляем прогреваться на среднем огне 30 минут. Затем застилаем сито марлей и проливаем через нее подогретую смесь.
Аккуратно зав
  • Класс!157
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:35
  • Класс!89
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:45

Самый мягкий торт в мире: готовится всего за 5 минут и невероятно вкусный!

Ингредиенты для торта:
3 средних яйца : яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания пирогу его структуры.
Щепотка соли : усиливает вкус и уравновешивает сладость.
8 г ванильного сахара или ванилина : придает тонкий ванильный аромат и вкус.
150 г сахара : подслащивает пирог и придает ему влажную текстуру.
Цедра одного лимона : придает свежий цитрусовый вкус, дополняющий сладость.
120 мл подсолнечного масла : сохраняет сочность пирога и придает ему легкий мякиш.
150 мл молока : придает тесту влажность и густоту.
250 г муки общего назначения (мука сорта 00) : формирует основу торта, придает ему структуру и при
  • Класс!157
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:55

Рыба, жареная в кляре

Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!
Для кляра понадобится:
Мука - 1 стакан
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст.ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" че
  • Класс!55
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:05

Вкуснее Вы еще не ели! Начинка огонь!

🔹️Ингредиенты:
для одесских налистников:
молоко — 800 мл;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — щепотка;
мука — 250 г;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
вода — 100 мл.
Ингредиенты для начинки:
творог — 700 г;
изюм — 100 г;
клюква — 100 г;
яйца — 2 шт.;
ванильного сахара — 10 г;
соль — щепотка;
цедра 1 лимона;
сахар — 3 ст. л.
Приготовление одесских налистников:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь 400 мл молока, снова перемешиваем.
Смешиваем муку с крахмалом, просеиваем сыпучие компоненты в смесь яйца и молока, замешиваем тесто. Вливаем в тесто остатки молока, смешиваем все ингредиенты.
Доб
  • Класс!68
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:15

Огурцы с горчицей

Ингредиенты на 1 литровую банку:
огурцы мелкие (сколько влезет)
вода
3 зубчика чеснока
2 зонтика укропа
по 1-2 листа чёрной смородины и вишни
кусочек листа хрена
1 ч. л. зёрен горчицы
по 5 горошин душистого и чёрного перцев
1 лавровый лист
1 ст. л. соли
2–2,5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9 % уксуса
Как готовить:
Вымочить огурцы в холодной воде 3 часа. Промыть.
На дно банки уложить листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лавровый лист, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, нарезанный чеснок и зонтики укропа.
Заполнить банку огурцами.
Залить огурцы кипятком на 7 минут.
Слить с огурцов воду в кастрюлю, замерить.
Налить столько же чистой воды для маринада, добавьте соль и
  • Класс!121
Показать ещё