На 1,5 литра вoды: 200 гр. сахара 1 ст. л. сoли с небoльшoй гoркoй 1 ст. л. 9% уксуса Прянoсти на 2-3 л банку (крoме пoмидoрoв): 10 шт. гoрoшин чернoгo перца 3-4 зубца чеснoка зoнтик укрoпа 4 шт. лаврoвoгo листа 2 ветoчки петрушки Как гoтoвить: 1. Банки вымыть, прoстерилизoвать и прoсушить. Крышки (винтoвые) кипятить с сoдoй пару минут. 2. Пoмидoры и зелень вымыть, oбсушить и разлoжить пo банкам. Дoбавить перец, лаврoвый лист и чеснoк. 3. Залить банки крутым кипяткoм дo самoгo верха и прикрыть крышками. Oставить на 20 минут. 4. Слить oстывшую жидкoсть в кастрюлю. Дoлить сюда 1,5-2 стакана вoды. Замерить скoлькo пoлучилoсь. 5. Прoкипятить, дoбавить сoль и сахар, прoварить еще 5 минут. Влить уксус, перемешать и сразу крутым кипяткoм разлить пo банкам дo самoгo верха, так, чтoбы при закручивании крышки маринад даже немнoгo вытек. 6. Перевернуть на крышку, укутать дo пoлнoгo oстывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
БЕЗУМНАЯ ВКУСНЯТИНА: Пирог с яблоками И торта не надо. Век живи век учись
Ингредиенты: Форма Ф 20x30 см Мука ֊ 330 г, Сахар 150 г, Сливочное масло 150 г, Яйцо 3 шт, Яблоки ֊ 4 шт (֊ 600 г), Разрыхлитель 2 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Посыпка: Мука 50 г, Сахар 50 г, Сливочное масло 40 г Выпекать при 180 ° - 40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Способ приготовления: Для начала подготовлю крошку. В миксер высыпаю муку, сахар и добавляю сливочное масло. Перемешиваю в течение 30 секунд. Убираю крошку в холодильник. В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваю миксером около 3-4 минут, по
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. ⠀ Второе: После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса. Третье: Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно. Четвертое: Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. Рецепт 0,5 л кефира нагреть,
Понадобится: печень - 700 гр лук, 3 – 4 шт чеснок - 2 зубчика сметана - 4 ст.лож вода - 2 ст.лож горчица - 1 ч.лож соль, специи по вкусу Приступаем к приготовлению: Режем печень порционными кусочками и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты. Совет: залив кипятком, мы получает печенку более мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавиться от неприятного запаха и будет мягкой. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав небольшим количеством сахара и щепоткой соли. Когда лук станет золотистым, добавляем мелко рубленый чеснок и обжариваем. Через 30 – 60 секунд добавляем печень, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Тушим в те
Все квасят капусту по-своему Самый простой рецепт квашеной капусты в банке.
Рецепт без добавления маринада, без сахара, без уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку! У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, а я поделюсь своим, которым пользуюсь на протяжении многих лет. Рецепт для банки, объемом 3 л. 3 кг. нашинкованной капусты, 200 гр. моркови, натертой на корейской терке, 10 горошин черного острого и 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 75 гр. каменной соли (3 ст.л. без горки). Рецепт на 1 кг. нашинкованной капусты. 50-100 гр. моркови, 25 гр. каменной соли ( 1 ст.л. без горки), 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного острого и 1-2 горошины
Беляши — это сочные пирожки с мясной начинкой, обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Эти домашние жареные беляши идеально подходят для сытного обеда или перекуса. Ингредиенты: Для теста: Мука — 500 г Молоко или вода — 250 мл Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Для начинки: Мясной фарш (свинина или говядина) — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию) Соль, перец — по вкусу Вода или бульон — 50 мл Для жарки: Растительное масло — для жарки Способ приготовления: Подогрейте молоко (или воду) до тёплого состояния. В глубокой миске растворите дрожжи с сахаром в тёплом молоке, оставьте
Куриные желудочки по-корейски. Все секреты приготовления!
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный. Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст. л соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 мариноваться, в холодильнике.
Ингредиенты: Творог 9% - 200 г Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 150 г Растительное масло - 50 мл (для жарки) Приготовление: Творог можно использовать абсолютно любой, у меня - 9%, от его влажности будет напрямую зависеть количество добавляемой муки, будьте готовы к тому, что её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в рецепте. В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и куриное яйцо. Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог сначала лучше протереть через мелкое сито и только потом соединять с сахаром и яйцом. В творожную основу вве
Лучший яблочный пирог – воздушный и сливочный яблочный пирог
Ингредиенты, необходимые для верха: 4 яйца 150 г сахара 160 г муки 4 столовые ложки масла 1 чайная ложка разрыхлителя Для яблочной начинки: 500 г очищенных яблок 80 г сахара 1 конвертик ванильного пудинга 300 мл воды Для сырного слоя: 250 г сыра 125 мл жидких сливок Сахар по вкусу Способ приготовления: Для верха отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки с сахаром до устойчивой пены, затем добавьте яичные желтки, масло и, наконец, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Противень 30*35 застилаем бумагой для выпечки и переносим в него состав. Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем верх 20 минут
Ингредиенты: 0,5 кг рыбного филе (минтай, треска и т.п.) 1 головка репчатого лука яйцо 3 ломтика пшеничного хлеба 0,5 ч. л. соли 50 гр. сливочного масла 50 мл растительного масла 50 мл молока 0,5 ч. л. черного молотого перца панировочные сухари Приготовление: 1. Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. 2. Размочить хлеб в теплом молоке. 3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб. Фарш посолить, приправить перцем и вбить яйцо. 4. Влить в фарш остатки от молока от хлеба, добавить обжаренный лук, который слегка остудить. 5. Хорошо вымесить и отбить котлетную массу. Можно добавить немного муки
Каждый кусочек просто тает во рту, мягкий, нежный и ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Ингредиенты: 600 г - говяжьей печени 1 шт.- яйцо 3 зубчика - чеснока 1 ч. л. - сахара 1 ч. л.- соли (без горки) 0,5 ч. л. -соды 1 шт.- луковица масло растительное -для жарки мука кукурузная - для панировки Приготовление: Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу п
Заливной пирог с вареньем ( в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине).
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
Комментарии 2