Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!! Для кляра понадобится: Мука - 1 стакан Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан Молоко - 4-5 ст.ложек Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще). Приготовление: Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий. Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце. В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Беляши — это сочные пирожки с мясной начинкой, обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Эти домашние жареные беляши идеально подходят для сытного обеда или перекуса. Ингредиенты: Для теста: Мука — 500 г Молоко или вода — 250 мл Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Для начинки: Мясной фарш (свинина или говядина) — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию) Соль, перец — по вкусу Вода или бульон — 50 мл Для жарки: Растительное масло — для жарки Способ приготовления: Подогрейте молоко (или воду) до тёплого состояния. В глубокой миске растворите дрожжи с сахаром в тёплом молоке, оставьте
Куриные желудочки по-корейски. Все секреты приготовления!
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный. Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст. л соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 мариноваться, в холодильнике.
Ингредиенты: Творог 9% - 200 г Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 150 г Растительное масло - 50 мл (для жарки) Приготовление: Творог можно использовать абсолютно любой, у меня - 9%, от его влажности будет напрямую зависеть количество добавляемой муки, будьте готовы к тому, что её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в рецепте. В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и куриное яйцо. Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог сначала лучше протереть через мелкое сито и только потом соединять с сахаром и яйцом. В творожную основу вве
Лучший яблочный пирог – воздушный и сливочный яблочный пирог
Ингредиенты, необходимые для верха: 4 яйца 150 г сахара 160 г муки 4 столовые ложки масла 1 чайная ложка разрыхлителя Для яблочной начинки: 500 г очищенных яблок 80 г сахара 1 конвертик ванильного пудинга 300 мл воды Для сырного слоя: 250 г сыра 125 мл жидких сливок Сахар по вкусу Способ приготовления: Для верха отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки с сахаром до устойчивой пены, затем добавьте яичные желтки, масло и, наконец, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Противень 30*35 застилаем бумагой для выпечки и переносим в него состав. Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем верх 20 минут
Ингредиенты: 0,5 кг рыбного филе (минтай, треска и т.п.) 1 головка репчатого лука яйцо 3 ломтика пшеничного хлеба 0,5 ч. л. соли 50 гр. сливочного масла 50 мл растительного масла 50 мл молока 0,5 ч. л. черного молотого перца панировочные сухари Приготовление: 1. Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. 2. Размочить хлеб в теплом молоке. 3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб. Фарш посолить, приправить перцем и вбить яйцо. 4. Влить в фарш остатки от молока от хлеба, добавить обжаренный лук, который слегка остудить. 5. Хорошо вымесить и отбить котлетную массу. Можно добавить немного муки
Каждый кусочек просто тает во рту, мягкий, нежный и ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Ингредиенты: 600 г - говяжьей печени 1 шт.- яйцо 3 зубчика - чеснока 1 ч. л. - сахара 1 ч. л.- соли (без горки) 0,5 ч. л. -соды 1 шт.- луковица масло растительное -для жарки мука кукурузная - для панировки Приготовление: Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу п
Заливной пирог с вареньем ( в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине).
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
Комментарии 1