Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт
Ингредиенты Молоко — 5 л. Дрожжи — 3 ч. л. Приготовление 1. Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта подойдет даже магазинное молоко. Но лично я покупала его на рынке. Молоко комнатной температуры перелейте в кастрюлю. 2. Доведите молоко до кипения на среднем огне, варите минут 15. Далее снимите молоко с огня, разлейте его по баночкам. Дайте молоку остыть до 45 градусов. 3. Температуру лучше контролировать с помощью кухонного термометра. В отдельную мисочку соберите по 1 ст. л. молока с каждой банки. В молоко в миске добавьте дрожжи. Перемешайте. 4. Когда дрожжи растворятся, получившуюся массу равномерно распределяем по б
Мясо получается нежнейшее, а соус просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто, все сложили и забыли, это очень удобно! Результат вас порадует, гарантирую!
Аpоматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не попpaвляется.
Ингредиенты: Кефир — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — ½ ч.л.; Мука — 330 г; Разрыхлитель — 1 ч. л.; Яблоко— 2 шт. Приготовление яблочных булочек: В миску с яйцом высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем к яичной смеси кефир, перемешиваем и высыпаем постепенно муку и разрыхлитель. Замешиваем руками тесто, формуем не липкий мягкий колобок. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут. В это время очищенные яблоки нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатываем в большой прямоугольный пласт. Высыпаем яблочные кусочки на пласт тес
Отличный рецепт, уже проверен многими, так что смело готовьте, не прогадаете! Ингредиенты: - помидоры - 3 кг. - перец болгарский - 1 кг. - морковь - 500 г. - острый стручковыйй перец - 150 г. - чеснок - 3-4 зубчика -растительное масло - 200 г. - перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л. - соль - 3 ст.л. - зелень - по вкусу. Как готовить: Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне. Пока варит
Ингредиенты: Перец сладкий – 5 кг. Помидоры – 4 кг. Сахар 1 стакан, соль 2 ст.л. с горкой, растительное масло 1 стакан, уксус 9% 2 ст.л. Приготовление: Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить. Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться. В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец. Аккуратно тасовать широкой лопаткой снизу наверх Варим 15-20 минут, помешивая. Теперь уксус, опять хорошо перетасовать и разложить по стерильным банкам. Закрутить и утеплить одеялом. Из такого количества овощей выходит 10 банок по 0.5 л. Приятного аппетита!
Попробуйте ! Нам понадобятся- Сметана — 200 г Маргарин — 250 г Мука Сода — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Филе куриное — 800 г Картофель — 2 шт Лук репчатый (красный) — 1 шт Перец черный (молотый) Масло сливочное — 50 г Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке. Всю начинку перемешиваем,
Ингредиенты: мука — 300-320 г яйца — 2 шт сахар — 120 г сливочное масло — 30 г кефир — 250 мл разрыхлитель — 10 г изюм — 100 г Приготовление: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром венчиком до однородности. Добавляем растопленное сливочное масло и кефир, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В конце добавляем изюм и еще раз все перемешиваем. Полученное тесто выливаем в силиконовую форму, выравниваем и ставим в разогретую до 170°C духовку. Выпекаем 30-35 минут. Когда кекс будет готов, достаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаем к чаю.
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нельзя сильно мять? 5) Зачем лук катать скалкой? Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании. Для теста: Муки -500гр. Воды - 150-180 г, Соли -2гр, Сахар песок - 2гр,. Для фарша: 500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкус
В этом видео мы раскроем все тайны приготовления этого невероятно нежного и вкусного десерта. Узнайте, какие ингредиенты и техники помогут вам добиться идеального вкуса и текстуры!
Некуда девать кабачки? Всего полкило фарша и кабачок. Не успеваю жарить котлеты!
Кaбачок отлично подходит в качестве добавки для котлет из мяса: блюдо получается очень сочным, нежным, не жестким. Такой вариант даже лучше, чем добавление батона и картофеля, т.к. кaбачок еще и придает свой интересный вкус. Для приготовлeния вам потребуются: фарш любой, 500 г; кабачок, 1 шт; лук, 1 шт; чеснок, 2 зуб.; яйцо, 1 шт; манная крупа, 2 ст.л; соль, смесь перцев, специи, укроп. Процесс приготовления: Кабачок трем на средней терке и отжимаем от сока. Смешиваем фарш с кабачком, тертым луком и чесноком, яйцом. Всыпаем манную крупу, массу очень хорошо вымешиваем, солим и заправляем специями, мелко руб
* перец сладкий болгарский (лучше разноцветный длинный) много * 2 л воды * 1,5 ст. л. соли * 1,5 ст. л. сахара * 3 лавровых листа * 2 шт. гвоздики * 3 горошины душистого перца * 5-7 горошин черного перца * 50 мл уксуса 9% Как готовить: 1. Банки вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки прокипятить. Лучше использовать винтовые. 2. Болгарский перец промыть, срезать плодоножку, нарезать на полоски. 3. Залить перцы кипятком и оставить на 15 мин. Затем воду слить. 4. Приготовить рассол: вскипятить воду и добавить в нее все указанные ингредиенты. Прокипятить его 1-2 минуты и сразу залить в банки с перцами. 5. Закрутить горячими крышками, перевернуть и ук
Комментарии 1