Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!739
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:35

А Вы уже знакомы с такой штучкой? 🍞🍞🍞

  • Класс!0
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:45

Самые вкусные баклажаны со сладким перцем на зиму!

Баклажаны 2 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 50 гр
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное 100 мл
- На 1 банку 500 мл:
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка не полная
Получается 8 банок по 500 мл
1. Баклажаны (2 кг) нарезаем кружками и посыпаем их 2 столовыми ложками соли. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Из баклажанов выйдет лишняя жидкость, и масло при жарке будет впитывать минимум.
2. Сладкий перец (1 кг) нарезаем достаточно крупно, по размеру в такт баклажанам. Чеснок разрезаем на 3-4 части. Зелень петрушки и укропа также измельчаем.
3. Баклажаны выделили достаточно жидкости. П
  • Класс!13
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:55
00:45
  • Класс!5
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:50

Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆🍆🍆

Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем
  • Класс!40
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 19:00

Салат с сухариками и кукурузой

Ингредиенты:
-1 банка консервированной кукурузы
-2 сваренных в крутую яйца
-200-250 г крабовых палочек
-100 г сухариков
-1 пучок свежего укропа
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-черный молотый перец по вкусу
Откроем консервированную кукурузу, процедим через сито или дуршлаг.
Очистим яйца от скорлупы и мелко нарежем.
Измельчим крабовые палочки.
Свежий укроп промоем и измельчим.
Кукурузу смешаем с майонезом.
Затем салат выложим слоями:
1-й слой: кукуруза перемешанную с майонезом;
2-й слой: часть измельченного укропа;
3-й слой: сухарики, смажем майонезом;
4-й слой: еще часть укропа;
5-й слой: крабовые палочки, смажем майонезом;
6-й слой: оставшийся укроп;
7-й слой
  • Класс!25
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 17:10

Тесто для наливных пиpoгoв ! Лучше не бывает.

Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и п
  • Класс!36
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:20

🍥 СОУС «ТАР-ТАР» 🍥

🍥 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍥
-Майонез- 100гр
-Огурцы маринованные- 2шт
-Чеснок- 3зубч
-Укроп- пучок
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Все ингредиенты измельчаем в блендере и убираем в холодильник на 20мин
-Этот соус отлично подходит к рыбе, мясу, картошечке и даже к овощам
  • Класс!17
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:30

Пиpoг c мяcoм и кapтoфeлeм нa кeфиpнoм тecтe! Oбязaтeльнo пoпpoбуйтe пpигoтoвить этo чудo!

📝Ингpeдиeнты:
тecтo:
- 250 г кeфиpa,
- 1 яйцo,
- 50 г cливoчнoгo мacлa (pacтoпить),
- 1 ч. лoжкa paзpыxлитeля,
- 1 ч. лoжкa coли,
- 450 г муки (у мeня 100 г цeльнoзepнoвoй, ocтaльнaя в/c).
нaчинкa:
- 400 г pублeннoй гoвядины (или любoй фapш),
- 250 г кapтoфeля,
- 1 гoлoвкa лукa (бoльшaя),
- coль, пepeц пo вкуcу.
📝Kaк гoтoвить:
Для тecтa cмeшaть кeфиp, coль, яйцo и pacтoплeннoe мacлo. Дoбaвить пpoceянную c paзpыxлитeлeм муку, зaмecить тecтo. Haкpыть eгo миcкoй.
Для нaчинки pублeную гoвядину cмeшaть c мeлкo pублeнными лукoм и кapтoфeлeм. Пocoлить, пoпepчить.
Фopмoвкa пиpoгa: пpoтивeнь зacтeлить п
  • Класс!107
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:40

ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ

Сбылась мечта..., так давно хотела жаренные пирожки, так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась!
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше, если не совпали дни с варением картошки;
1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. майонеза;
соль не нужна отвар соленый;
400-450гр.муки;
3 ст.л. подсолнечного масла;
Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста.
Приготовление
В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.
П
  • Класс!40
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:50

Беру банку горошка и готовлю вкуснейший суп🍲 за 20 минут из доступных продуктов

Ингредиенты:
консервированный горошек-200 гр,
соль-1,5 ч. л,
морковь-1 шт,
сухой укроп-2 чайных ложки,
лук репчатый-1 штука,
сухой чеснок-1 ч. л,
растительное масло-2 ст. л,
яичная лапша-100 гр,
вода-2,5 л
плавленый сыр-200 гр
картофель-3 шт.
Начнем с того, что мелко рубим лук и трем морковь на терке. Затем в кастрюле на растительном масле обжариваем лук с морковью. После обжарки заливаем ингредиенты водой.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Как только вода начнет кипеть, добавляем в кастрюлю картофель.
Сырные палочки режем на крупные куски и отправляем в кастрюлю. Суп солим по вкусу и тщательно
  • Класс!122
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 08:00

Помидоры потрясающие 🔥🔥🔥по- корейски за 3 минуты 🔥

На 1 кг помидор (если помидоры крупные нарезайте на 4 части.
Помидоры сливки тоже подойдут.
Выбирайте помидоры вкусные.
Помидоры -1 кг
болгарский перец -1 шт
Горький перец-половинку (остроту регулируйте на свой вкус)
Чеснок 1 головка
Сахар -50 гр
Соль- 1 ст.л.
Уксус - 40 гр
Масло подсолнечное 50 гр
Укроп -25 гр
Петрушка -25 гр
Банку можно закрутить винтовой крышкой или плотной пластиковой крышкой.
00:37
Помидоры по корейски
2 183 просмотра
  • Класс!69
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 06:10

Как готовят говядину турки, что она во рту тает. 🥩

Всё просто: мясо, масло, лук!
Рецепт – проще некуда. Зато мясо – ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок – любой русский мужчина в восторге будет!
Главное – иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан – вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз – ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю.
Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою ег
  • Класс!90
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 04:20
  • Класс!79
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 02:30

Βкуснее этой зaпечённой кapтошки в духовке, я не знaю: обaлденный pецепт!

Γотовим зaпечённый кapтофель в духовке. Блюдо пpостое, но в то же вpемя очень вкусное. Κapтошкa выходит невеpоятно вкуснaя, нежнaя и мягкaя внутpи, с aппетитной золотистой коpочкой свеpху.
С чесночным apомaтом, отоpвaться невозможно. Очень люблю этот pецепт, тaкой кapтофель обязaтельно понpaвится всей семье.
  • Класс!94
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 00:40

Вкуснейший шашлык в духовке

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
  • Класс!49
С нами -Вкусно-
добавлена 10 сентября в 22:50

Беpy 1 яблоко и пачку творога. Целая гора вкуснятины за 25 минут:

  • Класс!320
С нами -Вкусно-
добавлена 10 сентября в 20:05
  • Класс!48
С нами -Вкусно-
добавлена 10 сентября в 18:15

Такой САЛАТ готовь хоть Каждый День😃

Cалат "Чайка" из самых ПРОCТЫХ ингредиентов👌
Ингрeдиeнты:
📌Яйца — 5 шт
📌Сыр — 150 гр
📌Лук салатный — 1 шт
📌Горошек — 1 б (0,5 л)
📌Майонез
📌Соль и перец
С горошка слить воду, ополоснуть.
Яйца нарезать кубиком или натереть на терке.
Сыр натереть на терку.
Луковицу нарезать четверть-кольцами.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом!
Не большое дополнение.
Летом люблю добавить 5−10 щавелевых листочков (в зависимости от их размеров и вкуса дегустаторов), порванных вручную.
  • Класс!71
С нами -Вкусно-
добавлена 10 сентября в 16:25

НЕ ЗНАЛА, что так можно! 200+300 Это СУПЕР! НОВОЕ тесто ДЛЯ ВАРЕНИКОВ! Всего два ингредиента!

Вкусное тесто на пельмени, вареники всего из 2х ингредиентов! Нам понравилось😋
Я в тесто соль не добавляю. Мне понравилось именно так.
Только мука и кефир. Я просто чуть больше подсаливаю воду, когда варю вареники.
Но, конечно, если хотите, если вам кажется, что тесто будет пресным (а оно не будет пресным!), то можете добавить соль.
Попробуйте.
Вареники (и пельмени) получаются очень вкусные!
Тесто беленькое, послушное, лепить из него очень легко и приятно. Не разваривается, не рвется!
Мне действительно очень понравилось!
Для теста: • Мука — 300 г
• Кефир — 200 г
Для начинки:
• Грибы (у меня шампи
  • Класс!241
С нами -Вкусно-
добавлена 10 сентября в 14:35

Пирожки с мясом «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ»

Секрет сочной начинки
конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку! (на 16 пирожков): Для теста: мука пшеничная – 600 г молоко – 150 м
  • Класс!71
Показать ещё