Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!733
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:45

Блинчики печеночные с начинкой 🍝

Ингредиенты:
- 400-500 гр печени
- 0,5 литра молока
- 3 яйца
- 3 ст. ложки муки
- соль по вкусу
Для начинки:
- 3 моркови
- 3 крупные луковицы
- 3 яйца
- немного майонеза
Приготовление:
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комб
  • Класс!8
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:55

Пирог Рыбный

Ингредиенты для теста:
кефир 1ст.,
сырое яйцо 1 шт.,
мука 1 ст.,
сода ½ ч.л.
Начинка:
рыбные консервы 1 б., МОЖНО по ВКУСУ и ЛЮБЫЕ.
отварные яйца 2 шт.,
любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста.
Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой.
Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20.
Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов.
Он вкусный как в тепл
  • Класс!11
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:05

Заготовки из кабачков - пальчики оближешь!

  • Класс!19
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:15

Яблочное повидло! Меня научила готовить мама, а я научу вас!

Отличный рецепт, всё просто и доступно! 🍎
  • Класс!37
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:25

Для сладких огурчиков - сладкий маринад!

1,5 л воды
5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. 9% уксуса
пряности по вкусу
  • Класс!96
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:35

Пирог Манник. Безумно вкусный!

  • Класс!50
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:50

Рецепт хрустящего салата из кабачков. Зимой разлетается на «Ура»

📌 Ингредиенты:
Продукты, которые вам понадобятся:
Полтора кг кабачков;
Один болгарский перец;
Одна большая морковка;
50 г чеснока;
Одна репчатая луковица крупного размера;
Одна ст. л. соли;
Две ст. л. сахара;
50 мл уксуса 9%;
80 мл масла подсолнечного;
Две ст. л. пасты томатной;
260 мл кетчупа.
Приступаем к процессу приготовления:
Кабачки лучше всего выбирать молодые. Порезать их на тонкие кружки, толщина которых должна быть примерно пол сантиметра.
С луковицы снять шелуху и порезать полуколечками.
Перец порезать на кусочки.
Морковку очистить и натереть при помощи специальной терки для моркови по-корейски.
Все овощи сложить в
  • Класс!58
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 19:00

Самый идеальный и правильный ужин😋🤤

Как только начинается овощной сезон, я сразу же сгребаю с полок в магазинах баклажаны🍆Распробовала я их только в том году🙈 и теперь это один из самых любимых овощей😍
Обожаю готовить именно рулетики из баклажанов с творогом.Вкуснотища непередаваемая😋🤤

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

🍆2 средних баклажана;
🍆200 гр творога (у меня мягкий пастообразный);
🍆2-3 зубчика чеснока;
🍆соль и специи и зелень по вкусу.

Готовим:
Режем баклажаны вдоль на полосочки и замачиваем в холодной подсоленной воде на 20-30 мин, что бы убрать горечь.
Достаём, бумажным полотенцем убираем влагу и обжариваем на сковороде с двух сторон (я добавляла
  • Класс!27
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:25

Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

📌 Ингредиенты:
цуккини – 2 кг;
сладкий перец – 200 г;
чеснок – 2-3 головки по вкусу;
томаты – 1 кг;
перец чили – 3 стручка;
паста из помидоров – 140 г;
масло растительное без запаха – 120 мл;
сахар – 100 г;
уксус 9% –80 мл;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно.
Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с болгарским перцем
  • Класс!56
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 17:10

Пирог «Приворотный» или «Улитка с вишней»🍒

Прекрасный пирог с интересной формовкой в виде улитки! У него очень-очень вкусное, воздушное и нежное тесто, а начинка сочная и отлично гармонирует с ним! Замечательный пирог во всех отношениях!
✅Ингредиенты:
сливочное масло – 200 г
мука – 380 г
разрыхлитель – 10 г
соль – 3 г
сахар – 10 г
сметана (от 25%) – 200 г
вишня – 500 г
✅Приготовление:
1. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сахар и соль. Сливочное масло (предварительно охладить в морозилке) быстро натереть на крупной тёрке и быстро смешать с сухими ингредиентами. Добавить холодную сметану, замесить тесто. Затем завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на час.
2. Из вишни сл
  • Класс!26
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:20
  • Класс!160
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:30

Мороженное

Вам понадобится:
• пюре чёрной смородины – 100 г
• сливки 33-35% – 450 мл
• сгущённое молоко – 200 г
Приготовление:
1️⃣ Хорошенько взбейте холодные сливки
2️⃣ Добавьте сгущённое молоко и пюре смородины, перемешайте, переложите в форму и уберите в холодильник на 4 часа
❗️Необходимо каждый час доставать и перемешивать сливочно-смородиновую массу
👆🏻 По желанию можно добавить ягоды или орехи
👆🏻👆🏻 Пюре можно сделать и из замороженной чёрной смородины: для этого проварите её в с сахаром (по вкусу ) минут 10 и пропустите через сито
  • Класс!30
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:40

Не ожидала, что Испанцы умеют так вкусно готовить наши кабачки.

Первым делом отрезаю с кабачка всё лишнее.
После этого натираю его на обычной тёрке.
Полученную массу собираю и перекладываю в тарелку, немного присаливаю.Чищу и нарезаю одну луковицу, после чего отправляю её тушиться на оливковом масле.Ту же самую работу проделываю с морковкой.истайте вправоБолгарский перец, или, как говорят в Испании, паприку, нарезаю кубиками и отправляю к луку и морковке тушиться.
Последний штрих — немного зеленого лука.
В отдельную миску вбиваю 4 яйца, солю и перчу.
Листайте вправДобавляю секретный ингредиент — 4 столовые ложки обычного несладкого йогурта.
Добавляю такое же количество муки.
Отжимаю лишнюю ж
  • Класс!101
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:50

Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет

📌 Ингредиенты:
теста для мантов:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мантов:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пл
  • Класс!57
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 08:00

Научилась у свекрови готовить самсу, сочную, хрустящую: рецепт оказался прост. Показываю

Некоторые не готовят самсу, потому что боятся делать слоеное тесто. Кажется, что это очень трудоемкий процесс. А некоторые покупают готовое слоеное тесто, но начинка для самсы очень сочная и увесистая (люблю,когда начинки много), поэтому готовые конвертики часто не выдерживают и рвутся. Сегодня я покажу вам рецепт, которому научила меня моя свекровь. Тесто готовится просто, а самса получается хрустящей и очень вкусной.
Готовим из простых ингредиентов без уксуса и маргарина:
В просеянной муке делаем углубление в центре. Добавляем соль и постепенно начинаем вливать теплую воду, перемешивая. Когда в миске т
  • Класс!53
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 06:10
  • Класс!902
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 04:20

Кабачки в очень вкусном кляре!👌🔥 Пальчики оближешь!😋

Вот что нам понадобится:
✅Кабачок-1 шт.
✅Сметана-3 ст.л.
✅Мука-3 ст.л.
✅Яйца-2 шт.
✅Чеснок
✅Соль, перец.
✅Укроп
Кабачки нарезать кружочками, толщиной 0,5 мл, присолить с двух сторон и оставить.
Для кляра соединить яйца, сметану, муку, чеснок, соль, перец, укроп.
Кабачки обвалять в муке, затем в кляр и обжарить с двух сторон.
Приятного вам аппетита!😘
  • Класс!116
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 02:30

Помидоры по-корейски

Язык проглотите, так вкусно и быстро, приготовьте, порадуйте своих близких! 🍅🍅🍅
  • Класс!38
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 00:40

Для тех кто хочет покушать дыньку на Новый Год. Закатываем без уксуса и стерилизации

Этот способ позволяет хранить дыню при комнатной температуре до Нового года.
Ингредиенты:
- Дыня
- На 1 литр воды
- Сахар 2 ст. л.
- Лимонная к-та 1/2 ч. л. на 3х литровую банку
1. Подготовка Дыни: Возьмите спелую и крепкую дыню, вымойте ее и разрежьте. Дыня должна быть без повреждений. Очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками для удобного размещения в банке.
2. Укладка в Банку: Простерилизуйте трехлитровую банку (или любую другую по вашему выбору) и аккуратно уложите туда дыню. Одна дыня обычно идеально подходит для одной трехлитровой банки.
3. Первичная Заливка: Залейте дыню кипятком до самог
  • Класс!117
С нами -Вкусно-
добавлена 13 июля в 22:50

20 применений уксуса, о которых Вы не знали!

Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:
1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.
2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.
3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.
4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).
5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызыва
  • Класс!118
Показать ещё