Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!732
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 14:50

Кабачки в чесночно-соевом соусе 💚 Рекомендуем)

На 3 порции:
Кабачок – 3 шт.
Соевый соус – 40 мл
Чеснок – 2 зуб.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Кунжут – по желанию
1. Кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.⠀
Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.
Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.⠀
2. На сковороде разогреть растительное масло.⠀
Выложить кабачки и жарить их на среднем огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
3. Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахм
  • Класс!2
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:00

Закуска

🗒 Ингредиенты:
‣ сосиски – 8 шт
‣ яйца – 2 шт
‣ соль – по вкусу
‣ копчёная паприка – 1 ч.л
‣ мука – 3-4 ст.л
00:19
  • Класс!14
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:10
  • Класс!66
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:20

Дрожжевые булочки с заварным кремом. Очень вкусные и нежные😋

Нежный и воздушный крем придаёт булочкам незабываемый сливочный вкус. Безупречное, воздушное удовольствие! Попробуйте приготовить!
✅Крем заварной:
Яйца — 2 яичных желтка
Молоко — 320 мл
Сахар — 120 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Кукурузный крахмал — 30 гр
✅Тесто:
Мука — 500 — 600 гр
Дрожжи (сухие) — 10 гр
Сахар — 100 гр
Молоко (тёплое) — 300 мл
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 2 яичных белка
Ванильный сахар — 10 гр
Соль — 1/2 ч.л.
✅Готовим:
👉Крем
В небольшой сотейник разбиваем 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Всё хорошенько перемешиваем и добавляем молоко.
Ставим сотейник на средний огонь и непр
  • Класс!26
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:30

Как сделать оладьи пышными: 4 секрета😉


✔️Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

✔️Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

✔️Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

✔️Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

✅ Р
  • Класс!54
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:40

Отвариваю кукурузу, она у меня всегда получается мягкой

Узнала правильную технологию варки, теперь варю только так
Своё детство я провела в деревне. И рядом с деревней, в нескольких километрах у нас были огромные поля, где выращивали разные культуры: пшеницу, горох, кукурузу.
Мы с детворой любили ходить на поля, кушали свежий горох и кукурузу, жевали пшеницу. Какое интересное и беззаботное было время. Прошло немало лет, учеба и работа вынудили меня переехать на другое место жительства.
Часть моих друзей осталась в родной деревне. И по возможности я их навещаю. В один из таких дней, находясь у подруги в гостях, она угостила меня вареной кукурузой, вкус был просто потрясающим.
Я решила у неё п
  • Класс!71
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:50

БЕЛЯШИ на кефире, ну как же это вкусно И самое главное не нужно ждать когда поднимется тесто👌

Тесто: (на 14беляшей)
Кефир - 250 мл.
Яйцо - 1шт.
Соль - 1/2ч.л.
Сода - 1/2ч.л.
Сахар - 1 ч л.
Растительное масло - 20 мл.
Мука - 450гр.
Для начинки:
Фарш - 450гр.
Лук - 1шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1ч.л.
Черный перец -по вкусу
Кефир -2ст.л.
01:00
Быстрые беляши
4 083 просмотра
  • Класс!49
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:00

Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆🍆🍆

Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складывае
  • Класс!442
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:10

Вкуснейшее варенье

  • Класс!43
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:20

Рецепт вкусных и пышных пончиков, которые никогда не впитывают масло:

  • Класс!63
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:15
  • Класс!220
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:35

ДEЛЮCЬ PEЦEПТOМ ДOМAШНEГO КВACA, КOТOPЫЙ ПPOCЯТ ПOДPУГИ.

Квac cтaвлю caмa. Пo peцeпту cвoeй мaмы и бaбушки. В coбcтвeннoм пpигoтoвлeнии квaca нeт ничeгo cлoжнoгo. Этo пpocтo. И ингpeдиeнты для этoгo нужны caмыe пpocтыe.
Удoбнee вceгo cтaвить квac в тpexлитpoвoй бaнкe.
Ингpeдиeнты
Вoдa - 3 литpa;
Чepный xлeб - 300 гpaмм;
Caxap - 5 лoжeк cтoлoвыx:
Дpoжжи - 1 лoжкa чaйнaя (мoжнo cуxиe быcтpoдeйcтвующиe).
Пpи жeлaнии мoжнo дoбaвить квacнoe cуcлo или cпeциaльный cуxoй квac. Этo cпocoбcтвуeт бpoжeнию.
A вoт изюм нe дoбaвляю никoгдa. Мнe нe нpaвитcя пpивкуc.
Пoшaгoвoe пpигoтoвлeниe
1. Куcoчки чepнoгo xлeбa пoджapить в дуxoвкe дo cocтoяния "cуxapи".Ecли xлeб нeмнoгo пoдгopит - ничeгo cтpaшнoгo. Чeм
  • Класс!191
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:50

Идеальное тесто для пирожков🥟🥟🥟

С маленьким секретом
теплое молоко или вода-300 мл
сахар-1 ч ложка
сухие дрожжи-7 грамм
соль-1 ч ложка
яйцо-1 шт
мука 500-520 грамм
сливочное масло( комнатной температуры)-40 грамм
яблочный уксус-1 ч ложка
01:00
  • Класс!25
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:10

Малиновое варенье «Пятиминутка». Имеет яркий цвет и густое, как желе. Старый проверенный рецепт

Малиновое варенье «Пятиминутка». Старый проверенный рецепт. Все друзья меня восхваляют.
Это неоднократно проверенный в нашей семье и самый простой способ закрыть малиновое варенье на зиму. Фишка рецепта в том, что малина подвергается недолгой тепловой обработке, благодаря чему сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.
Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с очень богатым насыщенным малиновым вкусом, ароматом и красивым рубиновым цветом. Зимой отведать это варенье с чашкой чая – просто удовольствие!
Кроме того, как известно, малина обладает жаропонижающими сво
  • Класс!168
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:15

Идеальное тесто для пирожков🥟🥟🥟 С маленьким секретом

теплое молоко или вода-300 мл
сахар-1 ч ложка
сухие дрожжи-7 грамм
соль-1 ч ложка
яйцо-1 шт
мука 500-520 грамм
сливочное масло( комнатной температуры)-40 грамм
яблочный уксус-1 ч ложка
01:00
  • Класс!28
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:45

САМЫЙ ВКУСНЫЙ перец ЖАРЕНЫЙ на ЗИМУ.ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Мой муж, когда попробовал, сразу попросил закрыть еще такой перец.
Перец моем вместе с семенами и хвостиками, обсушиваем полотенцем.
В сковороде с разогретым растительным маслом (я наливаю где-то 200 мл растительного масла), на среднем огне обжариваем перец, поворачивая его, чтобы он обжарился со всех сторон.
В чистые стерилизованные баночки я кладу кусочек острого перца и режу 2 зубчика чеснока (расход на одну пол литровую банку).
Потом в банку укладываю обжаренный перец, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки уксуса 9% (расход также дан на одну пол литровую банку).
Заливаем перец крутым кипятком
  • Класс!85
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 10:05

ОЛАДЬИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК 🥞

Нежные Оладьи на Кефире
Сегодня поделюсь рецептом вкусных и нежных оладий на кефире. Они получаются пышными, мягкими и очень ароматными.
Ингредиенты:
- 300 мл теплого кефира
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 40 г сахара (2 ст. л.)
- 260-280 г муки
- 2 г соды (1 ч. л. без горки)
- Немного ванили или корицы (по желанию)
Приготовление:
1. В большую миску вбейте яйцо.
2. Добавьте сахар и соль, слегка взбейте венчиком.
3. Влейте теплый кефир и тщательно перемешайте.
4. Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы добиться консистенции густого крема и избежать комков.
5. В конце добавьте соду и снова тщательно перемешайте.
6. Жарьте оладьи на медленном
  • Класс!411
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 08:20

🍅АДЖИКА🌶

Второй год закрываю аджику именно так) получается остренькая и вкусная)
Кушаем с хлебом, добавляю в щи, красный борщ) с мясом🤤
  • Класс!147
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 00:30

Рецепт творожной запеканки в духовке

  • Класс!71
С нами -Вкусно-
добавлена 5 июля в 22:40

Компот из красной смородины и апельсина

"Компот как фанта", слышали такое? Этот компот как раз так и называют - "Фанта", по вкусу он напоминает этот напиток, которые так любят дети. Только зачем покупать "химическую водичку", если можно самим накрутить компотов, которые гораздо полезнее.
  • Класс!106
Показать ещё