Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!732
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 20:35

Лимонный торт на скорую руку: просто тает во рту

Ингредиенты
для бисквита:
Яйца — 5 шт.;
Сахар — 150 г;
Мука — 160 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Цедра лимона;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
Молоко — 500 мл;
Сахар — 150 г;
Крахмал — 50 г;
Яйцо — 1 шт.;
Масло сливочное — 170 г;
Сок 1 лимона.
Приготовление лимонного торта:
Высыпаем в сахар цедру лимона и перетираем компоненты около минуты. Разбиваем в сахар яйца, солим и взбиваем миксером 5-7 минут.
Просеиваем в пышную яичную массу муку и разрыхлитель, замешиваем нежное тесто. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем по поверхности.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 10-15 минут. В сотейник высыпаем сахар и крахмал,
  • Класс!13
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 18:45

Пока сезон-закрываю побольше. Абрикосы в сиропе дольками на зиму без стерилизации.

Просто и вкусно🍑
✅Ингредиенты:
Количество на 3 банки по 0,5 литров.
Абрикосы 1,5 кг.
Сахар 300 г. (На 1 литр воды 300-350 г сахара. Зависит от сладости абрикоса.)
Лимонная кислота 0,5 ч.л. Вода сколько войдет.
✅Готовим:
Хорошо абрикосы промойте.
Вытащите косточки. Для данного рецепта лучше применять твердые плоды, у которых косточка легко отделяется.
Разложите срезом вниз абрикосы в предварительно банки стерилизованные.
Кипятком залейте, накройте крышками стерилизованными и на 20 минут оставьте.
✅Приготовление сиропа:
Слейте в кастрюлю из всех банок воду.
Добавьте сахар в воду и кислоту лимонную.
На огонь
  • Класс!45
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 16:55

Хозяюшкам в копилочку!😊👍

  • Класс!94
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 15:05

Беляши. ГОСТ.

Сегодня у меня правильные советские беляши. Давно хотел сделать, ибо скучаю по ним периодически и нещадно. Не делал по одной простой причине: у меня нет опыта массового производства выпечки. Конечно нет ничего проще открыть сборник и сваять по рецепту, но... получится долго, чумазо и непрофессионально, а хотелось и самому проникнуться и вам показать.
В общем привлек я к этому делу своего младшего брата. У него этого опыта, как у дурака махорки, свою карьеру он начинал простым поваром в заводской столовой. Рассказывал, что ежедневно около 2000 штук делали. То, что надо, короче.
Вот так, в четыре руки, с шутками и прибаутками буквально за пару часов, мы их и сделали.
  • Класс!42
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:15

Пирог с чёрной смородиной 🥧

Ингредиенты на форму 27–28 см:
Для песочной основы:
Холодное сливочное масло — 150 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70 г
Соль — 1 щепотка
Для творожной начинки:
Творог 5% — 350 г
Сметана 20% — 150 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ягоды чёрной смородины — 200 г
Приготовление:
1. Муку просеять, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить сахар, яйцо и быстро замесить однородное мягкое тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30–40 минут.
3. Приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в миске и взбить венчиком до однородной консистенции.
4. Смородину промыть, хорошо просушить на бумажных полотенцах, обрезать хвостики.
5. Разъемную фор
  • Класс!26
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:25
  • Класс!252
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:35
  • Класс!172
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:45

Хрустящая цветная капуста во вкусном кляре. Такая капустка нравится даже детям!

Ингредиенты:
1 Цветная капуста
2 яйца
100 мл молока
80 г муки
50 г пищевого крахмала
30 г сыра (по желанию)
Специи:
1 ст.л. приправы карри
1 ст.л. хлопьев чили (по желанию)
1/2 ч.л. перца черного
1/2 столовой ложки соли
Капусту порубите на порционные соцветия. Отварите в подсоленной воде 2-3 минуты.
Сделайте вкуснейший кляр. Окуните в него соцветия и отправляйте их на сковороду. Жарьте угощение до красивого румянца.
Подавайте еще горячим с любимым соусом.
  • Класс!36
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:55

Вкусное печенье с творожной начинкой.😋

Такое вкусное печенье с творожной начинкой, вы можете готовить не только на каждый день – оно отлично смотрится на праздничном столе и очень нравится детям.
✅Ингредиенты:
яйцо, 1 шт;
сахар, 50 г;
соль щепотка;
кефир или сметана, 150 г;
масло сливочное, 100 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, около 300 г.
✅Для приготовления начинки:
творог, 200 г;
пудра сахарная, 2 ст.л;
мука, 0.5 стакана;
белок, 1 шт.
✅Готовим:
Смешиваем яйцо, сахар, соль и перетираем венчиком, пока не растворится сахар.
Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем венчиком до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
Всыпаем в массу и вымешиваем мягкое и
  • Класс!44
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:05

В ТАШКЕНТЕ СЕЗОН АБРИКОСОВ 🍑🍑🍑

Сварила вкуснейшее абрикосовое варенье 😍
Рецепт:
Абрикосы(желательно жесткие)- 3кг,
сахар- 2 одно литровые банки.
Сварить сироп: сахар+600гр воды.
Залить горячим сиропом абрикосы, оставить на 8 часов, затем слить сироп , дать сиропу вскипеть ,после обратно залить абрикосы, оставить на 8 часов( можно и на сутки), и так повторить 2 раза. Затем сварить все вместе с абрикосами на среднем огне 15 минут, абрикосы не мешать. Так-же до 5 минут до готовности можно добавит любые орешки: я добавила миндаль. Как ,второй вариант: поколоть косточки абрикосов, подсушить их в духовке, после добавить в варенье.
Заложить варенье в стерилизованные банки и закрутить стерилизов
  • Класс!170
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:15

Сочные, нежные тефтели со сметанным соусом 👌

Тефтели:
•500 гр. фарша
•100 гр. риса
•1-2 шт. репчатого лука
•1 куриное яйцо
•2-3 зуб. чеснока
•Соль, специи по вкусу
•1 ст.л крахмала
•мука для обваливания
Соус:
•1-2 шт. репчатого лука
•1 шт. морковь
•1/2 болгарского перца
•2 ст.л. сметаны
•1 ст.л. томатной пасты
•1 ч.л. сахара
•1 ст.л. муки
•2 ст.л. раст. масла
•500 мл. горячей воды
•Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Для фарша соединяем все ингредиенты. Отбиваем массу и формируем фрикадельки мокрыми руками. Обваливаем в муке
2. Для соуса. Обжариваем овощи, добавляем соль, специи, томатную пасту, сметану. Далее добавляем муку, все перемешиваем и заливаем водой.
3. Выкладываем тефте
  • Класс!41
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:25

Ленивые хачапури Готовятся прямо на сковороде!

Ингредиенты:
• 300 г мягкого или брикетного творога
• 3 яйца
• 70 г твёрдого тёртого сыра
• 70 г муки
• щепотка соли
• 0.5 ч.л разрыхлителя
  • Класс!54
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:35

Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай

Рецепт теста :
350 мл. кефира
130 мл. молока
10 г сухих
2 яйца (из них 1 желток на смазку, а белок в тесто)
130 мл. растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 и ещё 1/3 ч. ложки соли
900 г — 1 кг муки
В миску налить тёплое молоко.
Добавить 1 столовую ложку сахара из общего количества.
Всыпать сухие дрожжи, перемешать, дать постоять. Хотя сухие дрожжи можно предварительно не активировать. Я всегда активирую.
В кефир тёплый добавить оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток убираем в сторонку для смазки пирогов. Если Вы пироги не смазываете желтком или планируете жарить пирожки, тогда добавляйте
  • Класс!196
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:45
  • Класс!458
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:55
  • Класс!318
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 17:05
  • Класс!819
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:15
00:10
Супер рулет
1 704 просмотра
  • Класс!13
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:25

Селедка по-корейски: очень долго я искала рецепт, но оно того стоило😋🔥

✅Ингредиенты
сельдь: 2 шт (замороженные или свежие)
лук: 4 шт
перец черный молотый: 0,5 ч.л.
перец красный молотый: 0,5 ч.л.
соль: 1 ст.л.
соус томатный: 1 ст.л.
уксус: 50-60 мл
масло растительное: 125 мл (рафинированное)
✅Приготовление
Разделить селедку на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.
Перемешать.
Добавить уксус и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в про
  • Класс!152
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:35

Кукурузу едим всю зиму — вкус как у свежей. Делюсь простым рецептом консервированной кукурузы🌽

Если вам нравится есть кукурузу прямо с початка, то этот простой и легкий рецепт кукурузы консервированной для вас. Всё очень просто: маринад обычный, а результат всегда превосходный.
✅Ингредиенты:
Кукуруза - 10 шт
Соль - 1,5 ст. л на каждую банку
Сахар - 1 ст. на каждую банку
Кипяток
✅Готовим:
Берем трехлитровые банки, тщательно моем их и стерилизуем вместе с крышками.
Очищаем кукурузные початки от листьев и волокон, затем хорошо промываем.
Отрезаем хвостики.
Укладываем початки в банки вертикально, чтобы поместилось больше.
В каждую банку добавляем соль и сахар.
Заливаем кипятком и накрываем б
  • Класс!334
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:45

Знаменитый «Ботлихский» пирог. Вкуснее любого торта.😋

Я даже подумать не могла, что он готовится так просто.
Этот пирог стал моим фаворитом! 🤗
✅Тесто:
Кефир 150 мл,
сода 1 чайная ложка,
яйцо 1 шт,
сметана 50 мл,
соль щепотка,
сахар 80 гр,
сливочное масло 100 гр,
мука 400 гр.
✅Начинка:
Орехи 200 гр + сахар 100 гр,
курага 200 гр + сахар 200 гр,
яйцо для смазывания.
✅Готовим:
В миску большую наливаем кефир, соду добавляем и перемешиваем до однородности.
Вводим в смесь яйцо, добавляем сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку просеянную, замешиваем тесто, которое затем убираем в морозильник на 20 минут в плотно закрытом пакете.
Грецки
  • Класс!126
Показать ещё