Обычно бисквит готовят без добавления масла, но этот рецепт немного отличается от обычного, т.к в него добавлено небольшое количества масла. Бисквит приготовленный с маслом получается нежным и пышным, при этом не крошится. Попробуйте. Ингредиенты: 4 яйца 130 гр сахарного песка 130 гр муки 1 ч.ложка ванильного экстракта 1 ч.ложка без горки разрыхлителя щепотка соли 40 гр сливочного масла Готовим: На белки насыпаем щепотку соли и половину от рецепта сахара и взбиваем их миксером на высокой скорости до стоячих пиков. Этими же венчиками взбиваем желтки с сахаром и ванильным экстрактом, желтки должны немного посветлеть чуть увеличиться в объеме. Затем соединяем желтки со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и разрыхлитель, желательно в 3 захода. Каждый раз перемешиваем лопаткой, делаем все очень нежно и аккуратно, чтобы тесто не потеряло своей воздушности. Необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, ковшике или на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры, ну или чуть теплым должно быть. Сделайте это заранее. Наливаем масло на тесто и еще раз все перемешиваем. Тесто получается очень тягучим, глянцевым роскошным! Берем форму диаметром 18 см, дно покрываем пергаментом и наливаем тесто. Отправляем в духовку минут на 30 выпекаться при температуре 180˚C Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты: -кабачки 3 шт -соль -сыр 50 гр -черный перец -мука 6 с/л -яйца 2 шт Для соуса -майонез -сметана -чеснок -укроп Между слоями можно положить помидоры ,сыр , колбасу. Натираем кабачки на крупной терке, солим и перекидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, добавляем яйца,черный перец ,муку и сыр. Обжариваем с двух сторон как блины до золотистого цвета. Приятного аппетита!
АДЖИКУ НА ЗИМУ ИЗ КРАСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ГОТОВЛЮ ПОМНОГУ.
Улетает зимой на ура! Готовлю такую аджику очень быстро. Отличный вариант на зиму. По этому рецепту она получается в меру острой и очень вкусной. Ингредиенты: болгарский красный перец - 1,3кг помидоры 0,5кг чеснок 120гр горький перец 1-2шт (по вкусу) зелень ~300гр (петрушка, укроп, кинза) кориандр молотый 1ч.л. черный перец молотый 0,5ч.л. масло растительное 80мл соль 1,5ст.л сахар 1ст.л. уксус 9% 30 мл (по желанию, аджика и без уксуса стоит всю зиму) Выход : 2,5 литра. Способ приготовления 1. У красного болгарского перца удалить семечки, хорошо промыть. Нарезаем небольшими кусочками. Помидоры так же помыть, вырезать с
Самые вкусные помидоры «Царские». Cладкие помидорки, космически вкусные!!!
На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались). В банку положить: - укроп зонтиком - гвоздика 2-3 шт - душистый перец горошком 2-3 шт - перец острый стручок (отрезать полосочку или пару колечек), лавровый лист. Способ приготовления: Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 0,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком, закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания. Ароматные, сладкие помидорки, очень
Творог - 200гр Кефир - 200гр Куриные яйца - 2шт. Сахарный песок - 50гр Соль - 1/2 ч.л. Экстракт ванили - 1ч.л. Сода - 3/4 ч.л. Мука - 150 гр Приготовление: В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с
Ингредиенты Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством томатного сока. Томатный сок — 1,5 литра Томатная паста -300 грамм Соль — 1 столовая ложка Сахар — 8 столовых ложек Уксус 9% — 1 столовая ложка Растительное масло — 100 миллилитров Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно. Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны по 2 минутки. Ог
Комментарии 3