Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Быстрые и ароматные чесночные лепешки: готовы всего за 10 минут!
Для лепешек: 350 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя Щепотка соли 60 мл масла 120 мл воды Для подачи: Давленый чеснок (количество регулируйте по вкусу) Капелька масла Травы по вкусу (например, петрушка, кинза или розмарин) 1. Приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте масло и воду к сухим ингредиентам. Замесите смесь до образования гладкого теста. Отрегулируйте консистенцию, добавив больше муки или воды по мере необходимости. 2. Сформируйте лепешки: Отщипывайте небольшие кусочки теста и катайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности до
Бекон в рассоле, в банке! Через 3 дня можно подавать, лакомство, от него текут слюнки
Необходимые ингредиенты: 1,5 кг бекона или свиной грудки Чеснок по вкусу В каждую банку по веточке укропа и петрушки – по желанию. Ингредиенты, необходимые для первого рассола: 1 литр воды 100 г крупной соли 3 лавровых листа 15 горошин черного перца 6 зерен душистого перца 1 чайная ложка приправы для шашлыков Ингредиенты, необходимые для второго рассола: 1 литр воды 100 г крупной соли Способ приготовления: Вымойте бекон (или свиную грудку) и обсушите бумажными полотенцами. Нарезаем его на кусочки, подходящие для банки, которую будем использовать. Для первого рассола налейте в кастрюлю воду, добавьте с
Самый вкусный ужин за 10 минут: рецепт моей бабушки
Ингредиенты: 500 граммов макароны и пятьдесят граммов сливочного масла. 15 г муки 500 миллилитров молока 100 грамм тертого твердого сыра моцарелла 1 одна луковица, очень мелко нарезанная. в общей сложности 3 измельченных зубчика чеснока Мясной фарш (говяжий, свиной, куриный или индюшачий) весом 700 граммов 200 грамм томатного соуса В качестве кулинарной среды растительное масло По вкусу, соль. Добавление щепотки мясной приправы, сушеного молотого мускатного ореха и по вкусу Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту). Приготовление пасты: Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на коробке, отварив е
Выглядит эффектно, и делается максимально просто, все как мы любим )) Ну а теперь рецепт: • крабовые палочки - 300 гр • плавленный сырок дружба - 1 шт • отварные яйца - 3 шт • майонез • чеснок - 1 зубчик Все ингредиенты натереть на мелкой терке и смешать ( от крабовых палочек 1/3 части отложить на обсыпку шариков) , обвалять шарики в крабовой стружке и подавать к столу ( украсить блюдо листьями салата для контраста) Сохраняй идею, чтобы не потерять!
Для приготовления нам понадобится:Капуста поздних или средних сортов,ранняя капуста не годится для квашения,а также нам понадобится,морковь,соль ,сахар,вода.Приготовление:Приготовить квашенную капусточку очень просто,главное соблюдать благоприятные дни для квашения капусты. (я всегда готовлю капусту только в благоприятные дни и капуста получается хрустящей и очень вкусной) Еще главное правило для квашения,обязательно должна быть температура без резких перепадов(это влияет на качество квашения) Примерно температура должна быть 20-22*С(самое теплое место на кухне,вот там и стоят мои баночки с капустой)Время квашения 3-е суток.Если температура ниже 2
Но сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную закуску с этим салатом. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Яйца — 8–10 штук Тунец в масле — 120 г Твёрдый сыр — 50 г Майонез — 3 столовые ложки Соль Зелёный лук Укроп Начнём с яиц. Их нужно помыть и отварить в течение 15 минут до полной готовности. Затем остудить в холодной воде и очистить. Теперь нужно разрезать яйца пополам. Желтки переложить в отдельную миску. Из шести-восьми яиц мы сделаем начинку, а два яйца оставим для украшения. Несколько желтков оставить для украшения. Остальные желтки натереть на мелкой тёрке или измельчить вилкой. К натёрты
С обычным творогом так вкусно не получится. Для этого рецепта использую заварное тесто (очень удобное в работе, готовится просто, не расползается даже после заморозки и получается вкусно). Ингредиенты: Тесто на кипятке: ● Мука 3 стакана; ● Кипяток 1 стакан; ● Яйцо 1 шт; ● Масло растительное 3 ст. л; ● Соль 0,5 ч. л. Начинка: ● Адыгейский сыр 350 г; ● Сливочное масло (растопленное) 3-4 ч. л; ● Яичный желток 1 шт; ● Соль щепотка. Приготовление: В миску просеиваю муку. Добавляю яйцо растительное масло и соль. Перемешиваю вилочкой, чтоб яйцо перемешалось с мукой. И вливаю кипяток. Только вода закипела — сразу в тесто. И быстренько
Кляр "Особенный,, Не отваливается и не впитывает много масла.
Готовьте и не пожалеете! Такой кляр не во всех ресторанах можно попробовать. По этому рецепту, я готовлю рыбу очень давно, готовьте и не пожалеете! У меня это дежурный вариант вкусного ужина. Кляр никуда не расползался и очень нежный на вкус, хрустящий! Подойдет филе любой белой или красной рыбы. Готовил из трески палтуса, минтая. Даже горбушу можно так приготовить.. Под водой рыбу я не размораживаю. Чтобы не вымывать вкус рыбы. Важный момент перед приготовлением полностью разморозить рыбу, если используете замороженную — лучше всего на решетке или подложить бумажное полотенце, чтобы впитывало влагу. Самый безопасный и лучший сп
Что добавить в голубцы, чтобы они стали в несколько раз вкуснее:
этот простой ингредиент сделает их ароматнее, сочнее и нежнее Чтобы приготовить голубцы, которые будут в несколько раз вкуснее, вам нужно добавить один простой ингредиент, который сделает их ароматнее, сочнее и нежнее. Повар Архипова рекомендует добавлять для сочности свежие помидоры. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Отделите их мякоть от кожицы, сделав крестообразный надрез и обработав помидоры кипятком на пару секунд. Затем кожица легко отделится. Мелко нарежьте мякоть помидоров и добавьте к начинке, перемешайте. Для еще большей сочности и аромата можно также добавить морковь, предварительно натертую на крупной тё
Быстрая вкуснятин из кефира. Хоть каждый день ешь: без замеса за 5 минут
Оладьи в нашей культуре занимают особое место, являясь не просто блюдом для завтрака. Они имеют глубокие исторические корни, и с ними связано множество легенд, пословиц и упоминаний в сказках. Особенное значение оладьи приобретают во время Масленицы. Знали ли вы, что с их помощью можно было расположить к себе семью жениха? В 3-й день Масленицы теща будущая должна была угощать зятей. Если на столе, кроме блинов, присутствовали оладьи, это свидетельствовало о высоком расположении хозяйки к гостям. И в наше время оладьи остаются популярным блюдом. Они немного изменились, но по-прежнему остаются такими же вкусными. Ингред
готовить пару минут. Вкусно, просто и бюджетно (наверняка каждый пробовал) Вот мой вариант этого рецепта, который надеюсь, также принесет вам удовольствие: Ингредиенты: 150 г колбасного копченого сыра 3 яйца 1-2 моркови 3-4 зубчика чеснока ½ ч. л. перца 1 ст. л. майонеза 1 ст. л. сметаны Щепотка соли Батон для подачи Приготовление: Натрите колбасный сыр и отварные вкрутую яйца на крупной терке. Постарайтесь использовать качественный сыр, чтобы наша намазка получилась по-настоящему вкусной. Вы также можете использовать плавленый сыр, но имейте в виду, что он может изменить вкус. Тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок добавьте к сыру и
Курица с капустой в рукаве. Сытно, вкусно и просто
Наше сегодняшнее блюдо идеально подойдет для семейного ужина. Его приготовление не отнимет много времени и усилий у хозяйки, а вкус порадует каждого. Для приготовления нам нужны: Бедра или ножки курицы — 1 кг; 700 гр капусты белокачанной; По 1 моркови и луковице; Пара зубчиков чеснока; 20 гр сливочного масла; Из специй: 2 лавровых листа; по 1/2 ч.л. паприки и карри; соль; черный перец. Немного подсолнечного масла без запаха. Готовится блюдо следующим образом: Хорошо моем мясо, вытираем его бумажными полотенцами. Посыпаем всеми специями, солим и добавляем перец и 2 ст.л. масла подсолнечного. Выдавливаем к нему чеснок, надеваем перчатки и
Друг из ресторана раскрыл рецепт сочных котлет: фарш нужно мариновать.
Котлеты всегда невероятно сочные, воздушные и мягкие Сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении домашних котлет, которые всегда актуальны на любом столе. Сочные мясные котлеты – отличный выбор для обеда. Если у вас котлеты получаются сухими, жёсткими и разваливаются, давайте попробуем исправить это. На самом деле приготовить идеальные котлеты проще, чем может показаться. Мой друг, работающий шеф-поваром, открыл мне секрет приготовления идеальных сочных котлет, которым я с удовольствием поделюсь с вами. Для начала выберите два вида мяса для фарша: один жирный (например, свинина) и один более постный (курица или говяд
Понадобится: печень - 700 гр лук, 3 – 4 шт чеснок - 2 зубчика сметана - 4 ст.лож вода - 2 ст.лож горчица - 1 ч.лож соль, специи по вкусу Приступаем к приготовлению: Режем печень порционными кусочками и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты. Совет: залив кипятком, мы получает печенку более мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавиться от неприятного запаха и будет мягкой. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав небольшим количеством сахара и щепоткой соли. Когда лук станет золотистым, добавляем мелко рубленый чеснок и обжариваем. Через 30 – 60 секунд добавляем печень, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Тушим в те
Комментарии 4