Рецепт Дубайского шоколада
Ингредиенты (на 2 шт):Шоколад молочный - 200 г;
Тесто Катаифи обжаренное - 180 г;
Фисташковая паста - 100 г;
Кунжутная паста Тахини - 80 г;
Декор:Глазурь белая - 20 г;
Пищевой краситель гелевый - 1 капля;
Видео с процессом приготовления ТУТ Приготовление:Растапливаем глазурь в микроволновке, добавляем краситель, перемешиваем и выкладываем в кондитерский мешок. Произвольно выдавливаем на силиконовые формы для шоколада и убираем в морозилку на 15 минут;
Шоколад растапливаем на водяной бане, заливаем поверх глазури, лишний шоколад сливаем обратно в ёмкость, а формы убираем в морозилку на 30 минут;
Обжаренное тесто катаифи разминаем, добавляем фисташковую и кунжутную пасты, тщательно перемешиваем;
Выкладываем начинку в форму, оставляя немного место у бортиков;
Заливаем шоколадом, выравниваем верх и убираем в морозилку ещё на 30 минут.
На моём Rutube-канале
CHEF.VIBE , ты найдёшь много вкусных рецептов и кулинарных лайфхаков! Не забудь подписаться и нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео!
Приятного просмотра и аппетита!
Комментарии 13