Ленивые роллы в домашних условиях
Ингредиенты:Форель с/с - 100 г;
Авокадо - 1/3 шт;
Огурец - 1/3 шт;
Сливочный сыр - 50 г;
Чипсы нори - 10 шт (45 г) (можно заменить обычными листами Нори);
Семена кунжута;
Рис отваренный - 120 г;
Рисовый уксус - 30 мл;
Соль: 1/3 ч.л;
Сахар: 1/2 ч.л;
Приготовление:Тщательно промываем рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
Заливаем рис водой в кастрюле с толстым дном, в соотношении 1:1,15 и оставляем на 30 минут, пока рис не станет белого цвета.
Закрываем крышкой и варим рис в течение 40 минут, не поднимая крышку, на медленном огне.
Готовый рис для суши немного остужаем, добавляем рисовый уксус, соль, сахар и перемешиваем.
Берём кассету для яиц, отрезаем крышку и боковую часть с креплением, покрываем пищевой плёнкой;
Первым слоем выкладываем форель, затем творожный сыр. На него авокадо или огурец. Заполняем рисом и накрываем чипсами нори.
Переворачиваем лоток, украшаем семенами кунжута, обмакиваем получившиеся роллы в соевом соусе и наслаждаемся!
Подписывайтесь на
CHEF.VIBE Приятного аппетита!
Комментарии 5