Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ТОТ САМЫЙ БОРЩ | рецепт в описании! Ингредиенты: Говядина - 500 г; Картофель - 500 г; Капуста - 500 г; Свёкла - 1 шт (крупная); Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Чеснок - 5 зуб; Лавровый лист - 2 шт; Сахар - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец горошком - 5 шт; Уксус столовый - 30 мл; Зелень/Сметана - для подачи; Приготовление: Наполняем кастрюлю холодной водой, погружаем мясо на кости, подсаливаем и варим на сильном огне до снятия пены. Далее варим на среднем огне до готовности. На сковороде разогреваем растительное масло; Нарезаем лук, отправляем на сковороду и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным; Натираем морковь на крупной тёрке, отправляем в ск
Дорогие подписчики, вышел мой авторский набор красивых анимированных стикеров, который я дарю Вам! Вы можете абсолютно бесплатно установить данный набор себе прямо сейчас и пользоваться классными стикерами, как в личных переписках, так и оставляя их в комментариях под любыми публикациями в "Одноклассниках"! Периодически я буду добавлять в данный набор новые стикеры! Если у вас есть какие-то пожелания и вы хотели бы увидеть в данном наборе стикер с какой-то определённой фразой или эмоцией - напишите об этом в комментариях к данному посту. Я обязательно прочитаю и самые интересные идеи воплощу в жизнь! Забирайте набор стикеров по ссылке https://ok.ru/stickers/set/2458
Ингредиенты: Хурма - 4 шт; Апельсины - 2 шт; Водка - 500 мл; Сахар - 100 г. Приготовление: Апельсины обдать кипятком, промыть, насухо вытереть и снять цедру (без альбедо). Апельсины очистить от белых частей, косточек, а мякоть нарезать. Хурму помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать. Закинуть кусочки хурмы, апельсинов и цедру в стеклянную банку. Всыпать сахар, плотно закрыть, несколько раз встряхнуть и оставить в тёплом месте на сутки. Залить водкой, закрыть и убрать в тёмное место на 2 недели. Раз в 2-3 дня встряхивать. Процедить через сито с несколькими слоями марли, не отжимая мякоть. Перелить в бутылку и убрать в холодильник на 3-4 дня дл
1. Куриные крылышки в светлом пиве на компанию Ингредиенты: Куриные крылышки - 1 кг; Пиво светлое - 1,5 литра; Чеснок свежий - 6 зубчиков; Приправа "Карри" (порошок) - 10 г; Соль - 10 г; Приготовление: Для начала нужно очистить и положить в чашу блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 граммов карри(порошка), и 10 граммов соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 22
У меня для вас важная новость! Я стал Амбассадором ОК!
Всем привет! Хочу поделиться с вами замечательной новостью: Я стал Амбассадором "Одноклассников" в категории "Кулинария и рецепты"! А это значит, что в скором времени вас ждут интересные активности. В данный момент наша команда трудится над захватывающим кулинарным челленджем, который, надеюсь, вам понравится. Так что оставайтесь с нами — совсем скоро сами всё увидите!
Ингредиенты: Форель с/с - 100 г; Авокадо - 1/3 шт; Огурец - 1/3 шт; Сливочный сыр - 50 г; Чипсы нори - 10 шт (45 г) (можно заменить обычными листами Нори); Семена кунжута; Рис отваренный - 120 г; Рисовый уксус - 30 мл; Соль: 1/3 ч.л; Сахар: 1/2 ч.л; Приготовление: Тщательно промываем рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Заливаем рис водой в кастрюле с толстым дном, в соотношении 1:1,15 и оставляем на 30 минут, пока рис не станет белого цвета. Закрываем крышкой и варим рис в течение 40 минут, не поднимая крышку, на медленном огне. Готовый рис для суши немного остужаем, добавляем рисовый уксус, соль,
Начинаем неделю с приготовления экзотического напитка на сахарной хурме🍹
Ингредиенты:
Хурма - 4 шт;
Апельсины - 2 шт;
Водка - 500 мл;
Сахар - 100 г.
Приготовление:
Апельсины обдать кипятком, промыть, насухо вытереть и снять цедру (без альбедо). Апельсины очистить от белых частей, косточек, а мякоть нарезать.
Хурму помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать.
Закинуть кусочки хурмы, апельсинов и цедру в стеклянную банку. Всыпать сахар, плотно закрыть, несколько раз встряхнуть и оставить в тёплом месте на сутки.
Залить водкой, закрыть и убрать в тёмное место на 2 недели. Раз в 2-3 дня встряхивать.
Процедить через сито с несколькими слоями марли, не отжимая мякоть.
Пер
Хотите узнать все секреты приготовления настоящего советского борща?
Тогда присаживайтесь поудобнее и скорее включайте 3 выпуск
https://ok.ru/video/7317299399326
кулинарного шоу "ТОТ САМЫЙ ВКУС". В нём мы максимально подробно показали технологию приготовления классического борща с тем самым вкусом, из детства... На фотографиях кадры со съёмок выпуска. Приятного просмотра! ТОТ САМЫЙ БОРЩ | ВИДЕОРЕЦЕПТ
Найдено решение для тех, кто не хочет тратить много времени на уборку!
Во время съемок третьего выпуска кулинарного шоу «Тот самый вкус», особо не было время на уборку, ведь каждая минута была на счету! Съемочная смена длилась более 12 часов, было испачкано огромное количество разной посуды. Сил на уборку не осталось ни у кого, а убраться было необходимо, чтобы оставить за собой студию такую же чистую, какой она была в начале съёмочного дня. Что же мы сделали? Налили в большой контейнер горячую воду, засыпали в неё многофункциональное средство «Елизар»
https://ok.ru/elizardom
и погрузили всю накопившуюся за день посуду. Спустя 5 минут ополоснули под проточной водой и она засияла, как новая! Больше способов приме
Ингредиенты: Говядина - 500 г; Картофель - 500 г; Капуста - 500 г; Свёкла - 1 шт (крупная); Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Чеснок - 5 зуб; Лавровый лист - 2 шт; Сахар - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец горошком - 5 шт; Уксус столовый - 30 мл; Зелень/Сметана - для подачи; Приготовление: Наполняем кастрюлю холодной водой, погружаем мясо на кости, подсаливаем и варим на сильном огне до снятия пены. Далее варим на среднем огне до готовности. На сковороде разогреваем растительное масло; Нарезаем лук, отправляем на сковороду и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным; Натираем морковь на крупной тёрке, отправляем в сковороду и обжариваем вместе с луком; Натираем св
Приготовление: Тщательно промываем рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Заливаем рис водой в кастрюле с толстым дном, в соотношении 1:1,15 и оставляем на 30 минут, пока рис не станет белого цвета. Закрываем крышкой и варим рис в течение 40 минут, не поднимая крышку, на медленном огне. Готовый рис для суши немно
Нежный вкус банана с легким алкогольным послевкусием Ингредиенты: Банан - 4 шт; Водка - 500 мл; Молоко - 250 мл; Сливки 20% - 250 мл; Сахар - 250 г; Куркума - 3 г; Приготовление: Бананы очищаем, нарезаем кольцами, отправляем в банку, заливаем водкой. Убираем в тёмное место на 7-10 дней. По истечении времени в кастрюле объединяем молоко, сливки, сахар и куркуму для придания яркого цвета. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем процеженную от бананов водку, перемешиваем и разливаем по бутылкам. Охлаждаем в холодильнике и можно дегустировать. Подписывайтесь на группу CHEF.VIBE
Сегодня выйдет 3 выпуск кулинарного шоу с ароматом ностальгии "ТОТ САМЫЙ ВКУС", в котором вы увидите рецепт вкусного блюда советской эпохи. Догадались по фото, рецепт чего вас ждёт? Пишите ваши варианты в комментарии! Подписывайтесь на группу CHEF.VIBE
Процесс приготовления: Отрезаем нижние части крыльев по хрящику. Выкладываем крылья в кастрюлю. Посыпаем копчёной паприкой, давим 20-25 зубчиков свежего чеснока, добавляем жидкий цветочный мёд и поливаем соевым соусом. Если соевый соус сильно солёный - добавляем 150 мл холодной воды. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на ночь. Выкладываем на решетку и обжариваем на у
Есть ли среди вас те, кто хоть раз пил газировку с сиропом из такого автомата?🍺
Для большинства, родившихся в СССР, вкус детства - это газировка с сиропом из автомата, которая шипела громче шёпота, щекотала губы и поднимала настроение лучше любого другого гостинца. Как только у детей появлялись лишние копейки, они стремглав бежали к автоматам с газированным напитком. Вода с натуральным яблочным, грушевым, малиновым и прочими сиропами стоила всего три копейки и была очень вкусной.
Какой был ваш любимый вкус газированной воды?
Делитесь в комментариях
Комментарии 464
Но я вообще не пью.