Вкуснейший тортик из цукини
Ингредиенты:Для «коржей»:Цукини - 700 г;
Соль - 1 ч.л;
Сыр - 100 г;
Зеленый лук - 40 г;
Яйца куриные С0 - 2 шт;
Чеснок - 2 зуб;
Мука - 3 ст.л;
Чёрный перец молотый - 1/3 ч.л;
Для начинки:Плавленный сыр - 250 г;
Укроп - 30 г;
Петрушка - 20 г;
Ветчина - 150 г;
Помидоры - 2 шт (крупные);
Приготовление:Цукини очищаем от кожуры, отрезаем попки. Натираем на крупной тёрке, подсаливаем и выжимаем лишнюю влагу.
Выкладываем в глубокую ёмкость, подсаливаем, добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке и зелёный лук. Разбиваем 2 яйца, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем муку, перчим и тщательно перемешиваем.
Обжариваем полученную массу небольшими порциями на капле растительного масла, формируя с помощью кондитерской лопатки не толстые блинчики.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо остывать.
Собираем торт: Кабачковый блин смазываем плавленным сыром, посыпаем измельченной зеленью, натёртой ветчиной и накрываем помидорами. Повторяем слои.
Верхний блин смазываем сыром, и посыпаем свежей зеленью.
Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
Комментарии 111