Я сама родом из Беларуси и поэтому уж очень люблю все рецепты с картошкой. А этот рецепт мне нравится намного больше, чем обычный классический бургер. Если вы ещё не пробовали, то многое потеряли. Сохраняйте рецепт, это очень вкусно. В конце фото разреза. Подписывайтесь и готовьте вместе с нами.
⠀
Ингредиенты
⠀
Картофель 6 шт
Лук 1 шт
⠀
Фарш 400 гр
Соль, перец
⠀
Помидор 1 шт
Маринованный огурец 3 шт
Салат Айсберг
Красный лук 1/2 шт
Горчица, кетчуп, сметана
Зеленушка
⠀
Лук чистим и натираем на мелкой терке. Затем на этой же терке трём картофель. Если лук потереть первым, то картошка не будет темнеть.
Солим и обжариваем на сковороде большие драники.
⠀
Делаем котлетку из фарша (у нас свиной), соли и перца. Котлета должна быть по размеру чуть больше драника, т.к. она при жарке уменьшится в размере.
⠀
Нарезаем помидоры, красный лук и огурцы. Приступаем к формированию бургера.
Я рекомендую делать в такой последовательности - драник, горчица, сметана, лист айсберга, котлета, опять драник (по желанию), сметана, кетчуп, помидор, огурец и лук, а сверху драник, сметана и зелень.
⠀
Получается максимально сочно и вкусно. Обязательно приготовьте, вся семья будет в восторге.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Любимый гуляш нашего сына, как в садике. Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты Говядина 1 кг
Лук большой 1 шт
Морковь большая 1 шт
Томатная паста 1 ч л с горкой
Мука 1 ст л без горки
Соль, вода
Говядину очищаем от пленок и нарезаем кубиком. Лук чистим и нарезаем, морковь натираем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем говядину. Мясо может дать много пены, это нормально. Потом вода выпарится и можно будет добавлять лук и морковь. Обжариваем пару минут и добавляем соль, томатную пасту и муку, перемешиваем и вливаем 2 стакана воды.
Убавляем огонь и тушим под крышкой часа 2. Переодически перемешивайте и подливайте воду по необ
Вкусно и полезно. Сохраняйте идею.
Ингредиенты Нут 200 Гр
Брокколи 350 Гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок сушеный 2 ч л
Паприка 2 ч л
Оливковое масло 2 ст л
Соль, перец
Заправка Йогурт греческий 200 гр
Творожный сыр 100 гр
Лимон 1 ч л
Зелень (петрушка) 3 веточки
Самое главное замесить нут на 4-6 часов, можно на ночь. Иначе он не приготовится и будет очень твердым. Если нет времени замачивать, то отварите минут 15-20 до полуготовности.
Нарежьте морковку, болгарский перец и брокколи. В брокколи я так же нарезала стебель, он тоже вкусный, когда запечется.
Выкладывайте всё на пергаментную бумагу, поливаете маслом и посыпай
Это лучше любой колбасы, попробуйте приготовить куриную грудку таким способом.
ИнгредиентыКуриное филе 2 шт
Вода 750 мл
Соль 2 ст. л
Горчица зернистая 2 ч. л
Чеснок 1-2 зубчика
Паприка 1 ч. л
Перец чёрный
Масло раст 1-2 ст. л
Соевый соус 1 ст. л
Куркума 1 ч. л
В воду насыпаем 2 ложки соли и замачиваем в солёной воде на 2 часа куриное филе.
Затем делаем маринад из чеснока, зернистой горчицы, перца, паприки, куркумы, растительного масла и соевого соуса. Маринуем филе час-полтора.
Укладываем филе одно на одно и обматываем ниткой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем и даём пастроме остыть.
Затем можн
После такой курочки все гости будут просить у вас рецепт. Сохраняете, чтобы приготовить.
Ингредиенты Куриное филе 2 шт
Грибы 6-8 шт 200 гр
Лук 1 шт 100 гр
Сыр 150 гр
Паприка 2 ч л
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 1 ст л
Горчица 1 ч л
Горчица зернистая 1 ч л
Помидор 1 шт
Соль, перец
Куриное филе отделяем от малого филе и разрезам вдоль на 2 части. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, посыпаем паприкой.
Лук с грибами нарезаем и обжариваем на слив. масле с добавлением растительного. Солим, перчим, добавляем мелко порубленный чеснок. Когда начинка немного остынет, добавляем к ней натёртый сыр. У меня пармезан.
В центр куриного филе кладём начинку(~ 1-2 ст ложки) и з
Этот завтрак точно станет вашим любимым. Подписывайтесь и сохраняете рецепт. ⠀
Ингредиенты Яйца 4 шт
Сливки или молоко 100 мл
Брокколи 250 гр
Креветки 150 гр в очищенном виде (22 шт)
Соль, перец
Сыр твердый 50 гр
Брокколи нарезаем на соцветия и соцветия ещё разрезаем на небольшие кусочки. Отваривать их не нужно. Креветки очищаем от панциря и от кишки.
В яйца вливаем сливки, солим, перчим и перемешиваем. Сыр напираем на крупной терке.
В форму выкладываем сначала брокколи, сверху креветки, заливаем всё яичной смесью, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вот и всё, это очень вкусно, обязательно попробуйте#рецептзавтрака#рецеп
Воздушный, как облачко, сладкий пирог с яблочной кислинкой.
Сохраняйте рецепт.
Этот пирог я назвала «La Sharlotte»
Ингредиенты Яйцо 1 шт
Масло слив 85 гр
Сахар 130 гр
Мука 180 гр
Молоко 100 мл
Разрыхлитель 2 ч л
Яблоко кислое 2-3 шт
Корица 0,5 ч л
Процесс приготовления
1. Смешать одно яйцо, мягкое сливочное масло, сахар и молоко.
2. Добавить в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Всё перемешать венчиком или миксером.
3. Переложить тесто в форму (у меня 20 см), застреленную пергаментом или смазанную маслом.
4. Почистить и нарезать тонко яблоки. Если любите больше яблок в пироге, то сначала положите часть яблок на дно формы.
5. Вылейте в форму тесто, распредел
Этот рецепт меня всегда спасает, когда гости пришли на чай.
Этот рецепт заслуживает Оскар за то, что он максимально простой и невероятно вкусный. Подписывайтесь и сохраняете рецепт.
Ингредиенты Слоеное бездрожжевое тесто 500 гр
Ананасы консервированные 8 колец
Корица
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 1-2 ч л
Слоеное тесто немного раскатываем, на него выкладываем кольца ананаса. Смотрите, чтобы расстояние одного кольца ананаса от другого было примерно по 2 см и по 1 см от края. У меня на 1 лист получилось уложить 4 кольца.
Затем нужно разрезать тесто на квадраты и внутри каждого квадрата параллельно его сторонам делаем разрезы, отступая примерно по 1 см от края, как показано на ви
Закуски, которые станут звездами вашего новогоднего стола.
Сохраняйте идеи. Это безумно вкусно.
Ингредиенты Прошутто
Сыр Дор Блю
Руккола
Бальзамический соус
Помидоры Черри
Моцарелла маленькие шарики
Салат Фриллис
Соус Песто
Процесс приготовления
Рукколу моем и высушиваем, сыр нарезаем на кубики. Кладем на доску Прошутто или ветчину, сверху выкладываем рукколу, затем поливаем немного густым бальзамическим соусом, кладем несколько кусочков сыра с сворачиваем в рулет. Если слайсы Прошутто широкие, как у меня, то можно разрезать пополам, предварительно проткнув шпажками.
Вот и всё, закуска готова и это очень вкусно.
Для второго варианта разрезаем пополам помид
Закуска на Новый год, от которой все гости будут в восторге.
Поверьте, блинчики с икрой созданы друг для друга.
Сохраняйте рецепт
Ингредиенты на блины Молоко 300 мл
Яйцо 2 шт
Мука ~150 гр (6-7 ст л с горкой)
Сахар 1 ст. л
Растительное масло 2 ст л
Соль щепотка
Начинка Творожный сыр
Икра
В молоко вбиваем 3 яйца, добавляем соль, сахар, муку и масло. Взбиваем венчиком или миксером до однородности. Тесто должно получиться жидким, с пузырьками наверху.
Сковороду нужно смазать маслом, только не налить масло, а именно смазать. Тогда блины не будут жирными.
Половником наливаем тесто в сковороду, распределяем по всей поверхности и начинаем жарить. Как только тесто
Рецепт первый. Подписывайтесь и сохраняете идею. Вы будете в восторге, как быстро, вкусно и красиво получается.
Ингредиенты Креветки - 12 и более шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочное масло - 20 гр
Соевый соус, перец и соус шрирача
Ананас
Салат Фриллис
Черри 6 и более штук
Процесс приготовления
Креветки чистим, убираем кишку и обжариваем буквально 2 минуты на масле (растительное + сливочное). Сразу добавляйте чеснок, шрирачи и соевый соус. Можно и без шрирачи, тогда креветки не будут пикантными, но в любом случае они будут очень вкусными. Главное, не передержите, чтобы они остались сочными.
Ананас чистим и нарезаем на небол
Ароматный шашлык, который можно приготовить прямо в квартире.
Мы с мужем мечтаем о своем доме, чтобы можно было выходные и праздники проводить в нем, жарить шашлыки, дышать свежем воздухом и наслаждаться всеми прелестями загородной жизни. Но пока у нас нет такой возможности, а шашлычок муж мой очень любит и он придумал такой необычный способ его приготовить у нас прямо в квартире. Подписывайтесь и сохраняйте идею. Это очень вкусно.
Салат, после которого вы полюбите морскую капусту.
Муж приготовил этот салат недавно, получилось так вкусно, что я попросила его повторить, чтобы записать на видео процесс приготовления. Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты Морская капуста 250 гр
Грибы Муэр 2 коробка или обычные грибы 200 гр
Лук 1 шт
Яйца 3 шт
Рисовый уксус 2 ч л
Сметана 1 ст л
Горчица 1 ч л
Соль, перец
Процесс приготовления
Грибы мы использовали сушеные древесные, они продаются на маркет плейсах, называются Муэр. Мы их замочили в кипятке и оставили минут на 20, они набухли и знатно увеличились в объеме.
Затем мы порезали лук, в разогретую сковороду добавили растительное масло и хорошенько его поперч
Готовим его уже много лет. Это вкусно и просто, в общем, всё, как мы любим. Сохраняйте рецепт.
ИнгредиентыГрудка филе ~450 гр
Лук 1 шт 150 гр
Морковь 1 шт 150 гр
Куриный бульон ~100 мл
Масло сливочное 50 гр
Паста томатная 2 ч л
Соль, перец по вкусу
Куриное филе отправляем в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Только сразу не доставайте филе из воды, пусть полежит ещё минут 15 в горячей воде. Главное, не варить грудку слишком долго, чтобы она не стала резиновой.
На сковороде обжариваем лук до золотистости и добавляем морковь. Затем солим, перчим и добавляем томатную пасту.
Когда продукты слегка остынут, кладем курицу
Самый простой и достаточно вкусный рецепт десерта. Подписывайтесь и сохраняйте идею.
Ингредиенты Бананы 5 шт
Сметана 600 гр
Пряники 450 гр
Орехи (опционно) 40 гр
Сахар 1 ст л
Процесс приготовления
В сметану добавляем ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и взбиваем.
Пряники нарезаем полосками толщиной ~ 1 см, у меня получалось 6 кусочков с одного пряника. Бананы нарезаем колечками примерно такой же толщины. Орехи дробим с помощью ножа. У меня обычный арахис, но можно взять любые, или готовить вообще без них.
Берём ёмкость, дно застилаем пищевой пленкой в 2 слоя. И выкладываем пряники, затем сметану, посыпаем орешками и выкладыва
Нежнейший куриный паштет с лавашом в виде ролла.
Ингредиенты
для паштета:
Грудка филе 400 гр
Лук 100 гр
Морковь 100 гр
Куриный бульон 75 мл
Масло сливочное 50 гр
Паста томатная 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для ролла
Лаваш тонкий 3 листа
Огурец 1 шт
Сыр 50 гр
Болгарский перец 1 шт
Для начала нужно правильно отварить куриную грудку. Для этого в подсоленную кипящую воду закидываем грудку и засекаем 7 минут. По прошествию времени снимаем кастрюлю с огня и даём постоять ещё 15 минут. После чего можно доставать филе из воды. Приготовив грудку таким способом она получится максимально сочная
Далее обжариваем лук до золотистости и добавля
Комментарии 1