Ингредиенты![⬇️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2b07@2x.png)
⠀
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Масло сливочное более 82% жирности 1 кг
⠀
Процесс приготовления![⬇️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2b07@2x.png)
Я готовлю масло Гхи на плите, на минимальной температуре. Для начала я нарезаю масло на кусочки и отправляю его в кастрюлю с толстым дном.
⠀
![‼️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Важно, чтобы масло не кипело, а топилось. Поэтому, как только оно растворилось, я убавляю температуру на самую минимальную.
⠀
Масло не перемешиваю. Со временем вы заметите на поверхности масла пенку, а на дне кастрюли осадок.
⠀
По времени я топлю масло примерно 2 часа. Когда оно становится полностью прозрачным и янтарным, тогда можно снять всю пенку с поверхности и перелить масло по чистым и сухим баночкам.
⠀
Обратите внимание, чтобы осадок не пригорал, иначе масло может приобрести горьковатый вкус.
⠀
Если масло приготовлено правильно, то у него появляется легкий ореховый привкус, что делает это масло ещё более вкусным.
⠀
![‼️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Так же важно, чтобы в банку не попал белый осадок, так как с ним масло не будет долго храниться. Поэтому обязательно процедите масло через марлю, сложенную в несколько слоев.
⠀
Пусть оно остынет и затем хранить можно в холодильнике.
⠀
У меня на 1 кг масла получается 800 грамм чистейшего масла Гхи. Считаю, что это прекрасный выход
![👌](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f44c@2x.png)
.
⠀
#рецептмаслагхи #маслогхи #топконтент #блогерскаякухня #рецепты
Нет комментариев