Необычный рецепт пакор, фаршированных адыгейским сыром и нори
Пакоры с адыгейским сыром и Нори "Карасики в кляре"
Тесто кляр:
0,5 ст. пшеничной муки 0,5 ст. гороховой муки 1 ч. л. соли 0,4 ч. л. соды 0,2 ч. л. лимонной кислоты чуть асафетиды 0,5 ч. л. молотого кориандра 0,3 ч. л. куркумы 1 ст кефира, воды, или овощного бульона 200 гр. топлёного масла для жарки
Смешать все компоненты венчиком, обмакнуть в кляр кусочки овощей и обжарить в небольшом количестве масла (количество масла зависит от размера кусочков овощей).
400 гр. Адыгейского сыра нарезать прямоугольными пластинками со сторонами 7 см и 3см, толщиной 0,7 см. 6-7 листов "Нори"
Нарезать лист "Нори" на 3-4 полоски, окунуть в воду, обернуть вокруг пластины сыра (предварительно кусочки сыра посолить, присыпать чёрным перцем и кориандром, и чуть-чуть асафетиды), окунуть в кляр и обжарить с двух сторон.
Обжаренные изделия переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать сразу после приготовления.
Представляем удмуртскую кухню: перепечи с необычной изюминкой
Отправляемся в ароматное путешествие: мы представляем слегка измененный традиционный рецепт Алнашского района Удмуртии — перепечи с картофелем, сушеными баклажанами и листьями шамбалы.
Комментарии 2