Простыми словами рассказываю как сделать восточные сладости из сухого молока.
Нежные сливочные бурфи с замороженной клубникой.
Подготовим такие продукты:
- 100 гр. сливочного масла - 100 гр. сахара - 0,5 гр. ванилина - 125 мл. сливок жирных 10-33% - 300 гр. сухого молока (возможно, понадобится чуть больше) - 150 гр. замороженной клубники
Приготовление Восточных сладостей, под названием "Бурфи"
В трех литровой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар - варить до растворения сахара помешивая венчиком.
Затем, добавить сливки — довести до кипения.
Добавить ванилин и ягоды — снять с огня.
Остудить основу для бурфи, поставив кастрюлю в холодную воду, до тёплого состояния (это сделать необходимо, так как при добавлении сухого молока в горячую массу оно плохо растворяется, оставляя комочки).
Порциями добавлять в тёплую основу сухое молоко — размешивать миксером (масса должна получиться, как густая сметана или тесто на оладьи).
Готовую массу бурфи выложить в любую пластиковую одноразовую форму или силиконовую форму, смазанную маслом — разровнять поверхность смазанными маслом руками.
Убрать для охлаждения в морозильник на 1-2 часа или в холодильник на ночь.
Затем, разрезать на кусочки, толщиной 1,5-2 см.
Украсить изделия.
Размять в руке один кусочек и раскатать его при помощи скалки между целлофановыми пакетами, используя вырубки для работы с мастикой, вырезать цветочки и украсить ими готовые бурфи.
Хранить в холодильнике.
Бурфи очень нежные, но несмотря на это не деформируются и не тают при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита.
Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Представляем удмуртскую кухню: перепечи с необычной изюминкой
Отправляемся в ароматное путешествие: мы представляем слегка измененный традиционный рецепт Алнашского района Удмуртии — перепечи с картофелем, сушеными баклажанами и листьями шамбалы.
Нет комментариев