25 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 г.
- Сладкий болгарский перец – 150 г.
- Лук репчатый – 65 г.
- Морковь – 50 г.
- Соевый соус – 40 г.
- Растительное масло – 35 г.
- Мёд – 20 г.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Имбирь сушёный молотый – 0,5 ч. л.
- Зёрна кунжута – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по желанию.
Приготовление:
1. Первым делом почистите морковь и кабачки от кожуры. Овощи сполосните и нарежьте полукольцами или средними ломтиками.
2. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выложите кабачки с морковью и обжаривайте их 2-3 минуты, чтобы слегка подрумянились.
3. А тем временем почистите сладкий болгарский перец и лук, нарежьте их полукольцами.
4. В сковороду всыпьте перец с луком и влейте еще чуточку масла. Всё перемешайте, подсолите и жарьте ещё пару минут.
5. Затем добавьте кусочки чеснока и выдавите лимонный сок.
6. Всыпьте молотый имбирь и добавьте мёд. Размешайте все ингредиенты как следует.
7. Влейте соевый соус и готовьте овощи на небольшом огне 10-12 минут.
8. В конце доведите блюдо до финального вкуса, поперчите по желанию и попробуйте, всего ли хватает. Можете влить ещё пару капель лимонного сока.
9. В конце присыпьте овощи зёрнами кунжута — и блюдо готово, выключите огонь.
10. Вот так можно быстро и без хлопот приготовить вкуснейшие овощи в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде. Подавайте их на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев