🍴Легкий, сытный и полезный суп из горбуши с рисом может стать отличным блюдом, если вы на диете по снижению или поддержанию веса. Берите на заметку рецепт. Простой в приготовлении диетический суп из горбуши понравится всем приверженцам правильного питания. Он легкий, вкусный и полезный, попробуйте приготовить обязательно, ведь он еще и малокалорийный...
Необходимые ингредиенты:
- Горбуша - 300 Грамм
- Картофель - 3-4 Штук
- Лук репчатый - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Рис - 3 Ст. ложки
- Лавровый лист - 1-2 Штук
- Вода - 1,5 Литра
- Петрушка - 15 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте. Почистите чешую на горбуше, промойте ее под проточной водой;
2. Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее куски рыбы и нарезанный репчатый лук с морковью. Варите минут 10 на умеренном огне;
3. Нарежьте картофель небольшим кубиком, добавьте в кастрюлю, варите 5-7 минут;
4. Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю. После добавления риса на поверхности появится много пены, ее всю нужно собрать. Варите суп еще 10 минут;
5. Аккуратно извлеките куски рыбы из супа, отделите мякоть от костей и кожи, поломайте ее на мелкие кусочки. Верните горбушу обратно в кастрюлю, долейте воды доверху кастрюли. Посолите и поперчите суп по вкусу, выложите лавровый лист и варите еще 5 минут;
6. Листики петрушки отделите от стеблей, порубите ее ножом, всыпьте в суп, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться. За это время все вкусы смешаются, а рис хорошо разбухнет и станет максимально мягким;
7. Готовый суп из горбуши с рисом разлейте по тарелкам и сразу же подавайте к столу. При желании в каждую порцию можно положить ломтик лимона.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев