Каждый год в декабре я выкладываю рецепт красной рыбы домашнего посола. Не буду изменять традициям) Кто, хоть, раз попробует, никогда больше магазинную покупать не будет💯 этот способ не только вкуснее, но и выгоднее.
Особенно выгодно купить целую рыбину, несколько стейков оставить на горячее, голову, хребет и обрезки - на уху по- фински или русскую. Филе режу на неск частей, достаю пинцетом все косточки и солью.
На 1 кг рыбы - 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара. Натираю рыбу со всех сторон, оставляю на пару часов при комнатной температуре, затем убираю в хол- к. Через сутки готово. Я засолила 3 кусочка, один едим, два других - в морозилку. Перед НГ достану, деликатно разморожу в хол- ке и вкус будет отменный!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1