🍴Рис с консервированным тунцом и овощами — прекрасный вариант для семейного ужина или обеда. Приготовить это вкусное блюдо средиземноморской кухни можно в любое время года. Для блюда лучше выбрать тунца в масле или в собственном соку, в вот набор овощей может быть любой. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные или даже добавить консервированную кукурузу...
Необходимые ингредиенты:
- Тунец консервированный в масле кусочками – 1 банка.
- Рис длиннозёрный – 200 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Горошек зелёный замороженный – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде и промыть под проточной водой – он должен получиться рассыпчатым;
2. Пока варится рис, можно заняться подготовкой овощей. Морковь нарезать небольшими кубиками;
3. Лук также нарезать кубиками;
4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на кусочки;
5. Затем также нарезать помидор. Этот овощ лучше выбрать плотный и мясистый;
6. В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налить масло. Сначала обжарить лук и морковь, а затем добавить кусочки перца и моркови. Потушить 5-7 минут и добавить зелёный горошек (высыпать прямо замороженный);
7. Закрыть крышкой и тушить овощи до готовности;
8. Затем в сковороду добавить готовый рис и перемешать;
9. Добавить к рису консервы из тунца, перемешать, попробовать на соль и перец. Прогреть всё ещё 5 минут;
10. Вкусный яркий рис с тунцом и овощами готов – можно подавать на стол.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев