Блинчики можно дополнить сливочной или шоколадной начинкой и приготовить для своей половинки на Валентинов день. В качестве красителя в рецепте используется сок свеклы. Вы можете отжать сок из свежих или отварных овощей. Рекомендуем не увеличивать количество меда в рецепте – блины могут потемнеть. Для того чтобы изделия сохранили свой яркий цвет, выпекать блины следует на тихом огне, не допуская поджаренной корочки.
Мёд – 1,5 чайных ложки
Молоко – 125 мл
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 шт
Свёкла (небольшая) – 1 шт
Растительное масло – 2 столовых ложки
Мука – 90 г
Соль – щепотка
Молоко комнатной температуры смешать с мёдом.
Свеклу промыть очистить от кожуры и натереть на тёрке с небольшими отверстиями. Всыпать ванильный сахар и оставить овощ на 10 минут.
Сладкое молоко смешать с яйцом. Добавить щепотку соли и столовую ложку растительного масла.
Смешать массу венчиком, всыпать просеянную муку. Хорошенько перемешать смесь так, чтобы не образовалось никаких комочков. Можно это сделать с помощью блендера или венчика. Свекольный сок отжать и влить в тесто. Смешать сок с тестом. Масса должна быть, как жидкая сметана.
Сковороду нагреть, смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Влить половину половника теста и распределить тесто по поверхности, прокручивая посуду. Выпекать блин в течение 1 минуты на медленном огне. Перевернуть изделия, продолжать готовить аналогично. Какие блины вы любите больше: цветные или классические?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев