Ингредиенты :
Горбуша
Лимон
Шампиньоны
Пластинки плавленого сыра
Фенхель
Лук красный
Помидоры
Соль
Перец
Прованские травы
Замороженную горбушу размораживаем.
Снимаем чешую и аккуратно потрошим. Голову отрезаем, хвост оставляем.
Разделываем рыбу на филе таким образом, чтобы на одной филешке остался хвостик. Это не принципиально, но красиво смотрится при подаче.
Солим, перчим и приправляем филе. Поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Выкладываем на филе пластинки шампиньонов, посыпаем солью.
На шампиньоны выкладываем пластинки сыра.
Сворачиваем рулетом сначала филе без хвостика, затем этот рулет оборачиваем филе с хвостиком.
Для надежности скрепляем конструкцию деревянной шпажкой.
Овощи нарезаем и выкладываем на противень. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом. Устанавливаем рулет на овощную подушку.
Рядом кладем выжатый лимон (для аромата), на рыбку кладем розмарин.
Запекаем рыбу в духовке 20-25 минут при 180°С.
Выкладываем на блюдо овощи, рулет. Сбрызгиваем соком лимона и подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев