Ингредиенты
Форель (любая жирная рыба семейства лососевых) — 300-350 г
Свекла небольшая — 1 шт.
Укроп сухой — 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 0,5 ст. ложки
Перец черный — 1 щепотка
Свеклу натереть на мелкой терке, слегка присолить, чтобы она пустила сок.
Смешать соль, сахар, перец, укроп в миске.
Получившейся массой обмазать куски рыбы, предварительно разрезав кусок рыбы, хвост, например, вдоль , удалив кости.
Сверху положить слой свёклы. Придавить её поплотнее к рыбе.
Таким образом поступить с обоими кусками. Сложить их вместе свекольной массой внутрь. Плотно обмотать сложенные куски рыбы пищевой плёнкой и отправить на засолку в холодильник на сутки или больше. Часов через 7-10 перевернуть сверток на другую сторону.
Достать рыбу, убрать слой свеклы. Для удобства нарезки советуем пласт рыбы подморозить в морозилке и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев