Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром
Необычное сочетание простых ингредиентов. Свежая морковь и яблоко делают салат сочным. Фрукт отвечает и за приятную кислинку.
Ингредиенты
Лук 1 штука Сахар 2 ч. ложки Соль ¹⁄₂ ч. ложки Столовый уксус 1 ст. ложка Вода 1 стакан Яйца 3 штуки Ветчина 200 г Твёрдый сыр 200 г Морковь 1 штука Яблоко 1 штука Майонез по вкусу
Приготовление
1․ Лук нарежьте полукольцами. Добавьте сахар, соль, уксус и кипяток.
2․ Перемешайте лук и дайте ему остыть, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
3․ Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Как и сколько варить яйца вкрутую
4․ Ветчину нарежьте мелкими кусочками.
5․ Яйца, сыр, свежую морковь и очищенное яблоко натрите на мелкой тёрке.
Для этого салата лучше всего подойдёт кисло-сладкое яблоко. 6․ С замаринованного лука слейте жидкость.
7․ На блюдо выложите половину лука, сверху распределите половину ветчины и покройте её майонезом.
8․ Посыпьте половиной яиц и половиной сыра. Смажьте майонезом.
9․ Далее разложите половину моркови и всё яблоко.
10․ Затем добавьте слои в такой последовательности: ветчина, майонез, лук, яйца, майонез, морковь и сыр.
11․ Уберите салат в холодильник для пропитки на 2 часа.
Нет комментариев