Имбирь и соевый соус сделают вкус рыбы ярким, а перец чили придаст выразительную остроту.
Ингредиенты
Филе тилапии или другой рыбы 700 г Кукурузный крахмал 2 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Перец белый молотый ⅓ ч. ложки Имбирь 1 кусочек (4–5 см) Соевый соус 60 мл Вода 2 ст. ложки Сахар 2 ч. ложки Рисовый уксус 1 ст. ложка Хлопья красного перца 1 ч. ложка Растительное масло 2 ст. ложки Зелень по вкусу Чили или другой острый перец по вкусу
Приготовление
1․ Рыбу нарежьте небольшими или средними кусочками.
2․ Смешайте кукурузный крахмал с солью и перцем. Обваляйте филе и стряхните излишки.
3․ Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с соевым соусом, водой, сахаром, рисовым уксусом и хлопьями красного перца.
4․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями выкладывайте рыбу в один слой и обжаривайте примерно 3–4 минуты, один раз перевернув.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. 5․ Убавьте огонь до среднего и верните всё филе в сковороду. Залейте соевым соусом. Доведите до кипения, прикройте крышкой и оставьте на 4–5 минут.
6․ При подаче добавьте зелень и кусочки острого перца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев